Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч7

Он подошел достаточно близко и нараспев, гортанно  спросил:

- Евгения?

Мать твою, как же с ним разговаривать?
- Юля, ты говоришь по английски? - лучезарно улыбающуюся Юльку  пришлось слегка ущипнуть.
- London is the capital of Great Britain! - не задумываясь озвучила она, Филипп поднял бровь и согласно кивнул. 
- Никогда в этом не сомневался, - с акцентом, но всё же по русски объявил Филя. - Столица Франции, если мне память не изменяет, город поэтов и романтиков - Париж. Но самые красивые девушки, нужно отдать должное, конечно  в России, - супер- мачо по очереди измерил нас с Юлькой не очень то скромным  взглядом, особенно его заинтересовала область Юлькиной груди. - Позвольте представиться Филипп О'Коннор, к вашим услугам. 
- Очень приятно, я Женя, а это Юлия, - я посмотрела на свою приятельницу, та с повышенным интересом изучала английского ученого с испанскими корнями и что-то про себя прикидывала. - Мы хотим предложить вам, прогуляться по Красной площади.
- Ну раз хотите, давайте прогуляемся, - пожал плечами заморский гость. - Я в этом городе пять лет работал, уже привык, что меня при первой возможности ведут гулять на Красную площадь. 
- А я вторую неделю и ни разу не отвели, - мне надоело ошиваться рядом с отелем, развлекать племянника Филеньку и мешать движению прохожих, внимание которых харизматичный племянничек  безусловно привлекал. - Поэтому присоединяйтесь.

Я первая двинулась на брусчатую мостовую, за мной отправилась Юля. Филиппу  деваться было не куда, пришлось идти с нами, я подозревала  что  в его планах было времяпровождение несколько поинтереснее, но  как любит говорить мой папа: " проблемы индейца, шерифа не волнуют", а мы под Филькины планы подстраиваться не намерены. Сказали гулять по площади, будет гулять по площади!
Не спеша прошлись вдоль Кремлевских башен, развлекать нас беседами Филька не собирался, так и шагали молча, за исключением момента, когда Юля неожиданно спросила:

- Скажите Филипп, а у вас есть хронические заболевания?

От такого вопроса я подавилась воздухом. Филипп наморщил лоб и забыл, что знает русский язык, забормотал по английски. Ответа она так и не получила, но какую-то струнку задела, Филипп О'Коннор  начал поглядывать на Юлю с любопытством. 
Возле ГУМа он вдруг остановился, что-то вспомнил и вежливо спросил:

- Дамы, помню здесь  продается замечательное мороженое, не хотите. зайти угоститься?
- Один сбегай, мы здесь подождем, - я пропела  тоном Людочки Коромысловой. - Принеси нам по стаканчику. За время странной прогулки  пришла к неутешительному выводу, Филю пора начинать строить. Не знаю, что в этом момент думала Юля, но за О'Коннором не дернулась, осталась рядом со мной. Мы дождались пока он скроется в здании, посмотрели друг на друга и не договариваясь расхохотались.
- Нет, ну ты видела, великий ученый! - я поправила Юлькину сумочку. - Кто вообще  за него замуж собирался? У него на лбу крупным шрифтом написано: ни одной юбки не пропустит! 
- Наверно, и я тут подумала..... -  Юля замолчала на полуслове  и в полном смысле слова вытаращила глаза, я не сразу поняла, что могло настолько привлечь ее внимание. Людей вокруг перемещалось не мало, но она изумленно смотрела на ничем не примечательную пару, мужчина немного за тридцать, но уже основательно потрепанный жизнью и девушка приблизительно моего возраста, точная копия Окунихиной Светки, только дорого одетая. Парочка не стесняясь переругивалась, на нас внимания изначально не обращали.
- Я не знаю, почему тебе отказали в кредите, - возмущалась Окунихина копия.
- Потому, что по твоей машине и последней шубе, три месяца задолженности! - парировал потертый мужчина. Он наконец наткнулся на Юлин взгляд и резко остановился.
- Юля, - изумленно протянул мужчинка,- я думал  ты из Москвы уехала.
- Здравствуй Саня, - усмехнулась опомнившаяся Юля, - за пять лет  ты сильно изменился.

Пока мужик хлопал глазами, появился Филипп с мороженым в руках. Юлька радостно заулыбалась, , подскочила к нему и что-то шепнула на ухо, обалдевший Филя нагнулся, поцеловал ее в щеку и громко сказал:

- Все что захочешь. любимая.

Я начала фыркать как лошадь. Девица схватила Саню и потащила подальше от нас.
- Извини, - смущенная Юля. закашлялась.
- Пользуйтесь на здоровье, - протягивая мороженое ответил Филя. - Первый раз в жизни  девушка мне приказала: срочно целуй меня, придурок!
Наверно этот облезлый и есть причина разбитого Юлькиного сердца, догадалась я. На самом деле, любовь зла, полюбишь и Саню.

Мы съели мороженое и  пошли назад к отелю. Юлька стала совсем молчаливая, все время о чем-то думала. Мне хотелось быстрее отдать тетушке дань вежливости и вернуться домой. Филиппу судя по всему, тоже было где провести оставшийся вечер. Поэтому все одновременно постарались ускорить шаг.
- Почему мы ждем всех на улице? - Филя третий раз пытался дозвониться тетушке, но та не отвечала, он начал злится. Мы снова толкались у входа в отель.

- Воздухом дышим, -  я посмотрела на стеклянные двери, видно пришла моя очередь опешить от неожиданности. Из тех, что вели не в номера, а в ресторан появился Сергей Игнатов, увидел нас и пошел в нашу сторону. Следом за ним  вышел его братец, я глупо и некрасиво вздрогнула. В горле пересохло, я смотрела как он приближается, сердце забилось, как пойманный кролик. Скучающий Филя заметил мою панику и решил импровизировать. Без всякой просьбы, резким рывком сгреб меня в охапку, громко чмокнул в щеку и громко заговорил, перекрикивая звуки улицы:



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: