Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч8

- Убери руки от девушки!- Артем смотрел на Филиппа, как разъяренный бык на красную тряпку. Филю ситуация только забавляла, плевать он хотел  на грозный взгляд Игнатова. Сжал меня еще крепче  наклонился к уху и спросил, погромче  чтобы Артемка не пропустил ни слова: 

- Душа моя, ты не знаешь  почему к нам прохожие пристают?
Количество идиотов на квадратный метр  выросло до двух единиц. Я испугалась, что у них хватит ума  тянуть меня в разные стороны и с перепуга  обрела дар речи. 
- Отвалили от меня оба  и быстро поскакали, могу при помощи ненормативной лексики  озвучить направление, - я умудрилась пихнуть Филлипа локтем, он продолжил кривляться, схватился за сердце и закатил глаза. Игнатов понял, что перед ним ломают комедию  скептически поджал губы. Юлька  вынырнула из-за спины О'Коннора и встала перед Артемом. Растерянный Сережа  тоже подошел поближе. В середину сгрудившейся кучи  влезла невысокая, немолодая женщина в подвернутых джинсах и ярко голубой футболке.
- Я точно знаю, где-то здесь моя племянница, Женечка Никифорова!
- Тетя, я спасаю ее  от местных мафиози! - ляпнул остроумный ученый Филя  и собрался ткнуть в Игнатова пальцем. Артем движение уловил, поймал его за руку и резко дернул вверх. Юля уперлась спиной в Филиппа  и двумя руками начала Артема отталкивать. Наталья  не обратила на Филины выходки внимания  с интересом рассматривала меня. А мне казалось, я смутно помню эту добродушную женщину с веселыми глазами.
- Это надо же  как вы с Кирой похожи! - налюбовавшись Наталья всплеснула руками. - Она для тебя  кое-что передала, сейчас принесу  на ресепшн оставила, не знала  что вы уже на месте, - она развернулась и пошла назад в отель. Пока я с ней общалась, Юля умудрилась расцепить Артема и Филю, О'Коннор уже держал ее под руку и что-то, шептал на ушко. Игнатов посмотрел на меня  и ушел. Я постаралась  вслед ему не смотреть. Сережа собрался подойти ко мне, но из отеля показалась Наталья с подарочным пакетом, я тут же двинулась к ней на встречу. Мне вдруг показалось, Сергей готовился сказать что-то не очень приятное и для меня совершенно лишнее. 
- Женя, здесь парфюм и плюшевый медвежонок, - тетя вручила мне Кирины подарки. - Стив  сегодня к нам не присоединится, никак после дороги не восстановится, завтра обязательно познакомлю. Ну что, посидим где-нибудь?
- Наталья, я же вижу  вы тоже устали. Если хотите  конечно  посидим, а так, предлагаю вам сегодня отдохнуть. Договоримся на любой удобный для вас день, я после шести всегда свободна, - мои доводы ее убедили, тетушка послушно отправилась в номер.
Осталось подхватить Юлю и можно ехать домой. К моему удивлению она ждала меня на прежнем месте одна, ни Сергея, ни Фили рядом с ней не было.
- Жень, Филипп побежал в цветочный, ты не обидишься если я с ним еще погуляю?- Юля виновато замялась. - Все обиду на Саню, в себе взращивала. Ну вот, ты его видела. 
- Гуляйте  сколько угодно. Саню, я  если можно  комментировать не буду, хорошего вечера, - я помахала и поспешила к метро.
Добравшись до своей  непривычно пустой квартиры, я сбросила кеды, прошлась по комнатам  и по традиции уселась за стол на кухне. Нужно что-нибудь приготовить на завтра, Федька  почти до вечера останется дома один. Первое  что пришло в голову -сырники из творога, будь он неладен. 
Я уже надела фартук и приготовила все продукты,  в дверь позвонили. Наверно Дарья забыла, что у нее есть вторые ключи. Наличие глазка в двери  я как обычно  проигнорировала. И приготовившись спросить: ну как, много тигров пострадало? Широко раскрыла дверь. На пороге стоял непрошенный гость, Артем Игнатов.
- Я почувствовал, что ты уже дома. Считай, что ты меня сделала, я готов объявить о помолвке и назначить день свадьбы. - Игнатов полез в карман и достал красную бархатную коробочку. Я догадалась, что в ней лежит.
- Убери обратно, - постаралась добавить по максимуму сарказма. - Пригодится, когда подыщешь невесту. подходящую для интересов бизнеса.

Не могу сказать, что ожидала увидеть  как получивший отказ Артем Игнатов  заламывая руки и подвывая от горя, стремительно убегает вниз по лестнице. Но сейчас  самоуверенный парень превзошел самого себя. Мое мнение  его не интересовало. Мои слова  отлетели от него, как от стенки горох. Он протянул бархатную коробочку и добродушно  предложил:

- Открой  посмотри, кажется с размером я угадал, ну а если дизайн не понравится, можно поменять. Сама выберешь. 
Как обычно бывает по закону подлости  в подъезде началось интенсивное движение, кто вверх, кто вниз, стали активно перемещаться соседи. 
Мы естественно не остались без внимания, я в веселеньком фартучке в синий горошек и двухметровый Артем  со своей злосчастной коробочкой в руках. 
- Может будет удобнее поговорить в квартире? - Артем  проводил взглядом  женщину с большим тяжелым пакетом, из которого торчал пучок зеленого лука, - и пожалуйста, возвращайся завтра в Кондор, твой кабинет привели в порядок, будешь у меня на глазах. Мне так будет спокойнее. 
Сам напросился. Мне ничего не оставалось как включить дуру.
- Подожди, что-то совсем запуталась. Ты на мне, что ли  женится собрался? - я "смущенно" потупила глаза, выставила вперед правую ногу и начала ковырять мыском домашнего тапка  резиновый коврик. Для большего эффекта  хотела прикрыть лицо рукавом, но передумала  просто сунула руки в карманы фартука.
- По народным приметам, нельзя до свадьбы в квартиру! - со знанием дела, заявила я.
Артем слегка нахмурился, замолчал  ждал, что я ему дальше скажу. Я подняла глаза, мечтательно уставилась на соседскую дверь и "Остапа", понесло,

- Вы  Артемий Михайлович, партия безусловно выгодная. Вон какой большой, здоровьем не обделен если что, один невод на реке вытянешь. И машина у тебя хорошая, если пахать надобно, вместо трактора по полям бескрайним проедется, вспашет земли целинные и залежные. Но  хочешь обижайся, хочешь нет, предложения без елки не приму. Всю жизнь мечтала, что мой суженый  точно традициям народным последует, и с голубой елью ко мне явится! 



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться