Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч8

- Убери руки от девушки!- Артем смотрел на Филиппа, как разъяренный бык на красную тряпку. Филю ситуация только забавляла, плевать он хотел  на грозный взгляд Игнатова. Сжал меня еще крепче  наклонился к уху и спросил, погромче  чтобы Артемка не пропустил ни слова: 

- Душа моя, ты не знаешь  почему к нам прохожие пристают?
Количество идиотов на квадратный метр  выросло до двух единиц. Я испугалась, что у них хватит ума  тянуть меня в разные стороны и с перепуга  обрела дар речи. 
- Отвалили от меня оба  и быстро поскакали, могу при помощи ненормативной лексики  озвучить направление, - я умудрилась пихнуть Филлипа локтем, он продолжил кривляться, схватился за сердце и закатил глаза. Игнатов понял, что перед ним ломают комедию  скептически поджал губы. Юлька  вынырнула из-за спины О'Коннора и встала перед Артемом. Растерянный Сережа  тоже подошел поближе. В середину сгрудившейся кучи  влезла невысокая, немолодая женщина в подвернутых джинсах и ярко голубой футболке.
- Я точно знаю, где-то здесь моя племянница, Женечка Никифорова!
- Тетя, я спасаю ее  от местных мафиози! - ляпнул остроумный ученый Филя  и собрался ткнуть в Игнатова пальцем. Артем движение уловил, поймал его за руку и резко дернул вверх. Юля уперлась спиной в Филиппа  и двумя руками начала Артема отталкивать. Наталья  не обратила на Филины выходки внимания  с интересом рассматривала меня. А мне казалось, я смутно помню эту добродушную женщину с веселыми глазами.
- Это надо же  как вы с Кирой похожи! - налюбовавшись Наталья всплеснула руками. - Она для тебя  кое-что передала, сейчас принесу  на ресепшн оставила, не знала  что вы уже на месте, - она развернулась и пошла назад в отель. Пока я с ней общалась, Юля умудрилась расцепить Артема и Филю, О'Коннор уже держал ее под руку и что-то, шептал на ушко. Игнатов посмотрел на меня  и ушел. Я постаралась  вслед ему не смотреть. Сережа собрался подойти ко мне, но из отеля показалась Наталья с подарочным пакетом, я тут же двинулась к ней на встречу. Мне вдруг показалось, Сергей готовился сказать что-то не очень приятное и для меня совершенно лишнее. 
- Женя, здесь парфюм и плюшевый медвежонок, - тетя вручила мне Кирины подарки. - Стив  сегодня к нам не присоединится, никак после дороги не восстановится, завтра обязательно познакомлю. Ну что, посидим где-нибудь?
- Наталья, я же вижу  вы тоже устали. Если хотите  конечно  посидим, а так, предлагаю вам сегодня отдохнуть. Договоримся на любой удобный для вас день, я после шести всегда свободна, - мои доводы ее убедили, тетушка послушно отправилась в номер.
Осталось подхватить Юлю и можно ехать домой. К моему удивлению она ждала меня на прежнем месте одна, ни Сергея, ни Фили рядом с ней не было.
- Жень, Филипп побежал в цветочный, ты не обидишься если я с ним еще погуляю?- Юля виновато замялась. - Все обиду на Саню, в себе взращивала. Ну вот, ты его видела. 
- Гуляйте  сколько угодно. Саню, я  если можно  комментировать не буду, хорошего вечера, - я помахала и поспешила к метро.
Добравшись до своей  непривычно пустой квартиры, я сбросила кеды, прошлась по комнатам  и по традиции уселась за стол на кухне. Нужно что-нибудь приготовить на завтра, Федька  почти до вечера останется дома один. Первое  что пришло в голову -сырники из творога, будь он неладен. 
Я уже надела фартук и приготовила все продукты,  в дверь позвонили. Наверно Дарья забыла, что у нее есть вторые ключи. Наличие глазка в двери  я как обычно  проигнорировала. И приготовившись спросить: ну как, много тигров пострадало? Широко раскрыла дверь. На пороге стоял непрошенный гость, Артем Игнатов.
- Я почувствовал, что ты уже дома. Считай, что ты меня сделала, я готов объявить о помолвке и назначить день свадьбы. - Игнатов полез в карман и достал красную бархатную коробочку. Я догадалась, что в ней лежит.
- Убери обратно, - постаралась добавить по максимуму сарказма. - Пригодится, когда подыщешь невесту. подходящую для интересов бизнеса.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: