Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч9

Не могу сказать, что ожидала увидеть  как получивший отказ Артем Игнатов  заламывая руки и подвывая от горя, стремительно убегает вниз по лестнице. Но сейчас  самоуверенный парень превзошел самого себя. Мое мнение  его не интересовало. Мои слова  отлетели от него, как от стенки горох. Он протянул бархатную коробочку и добродушно  предложил:

- Открой  посмотри, кажется с размером я угадал, ну а если дизайн не понравится, можно поменять. Сама выберешь. 
Как обычно бывает по закону подлости  в подъезде началось интенсивное движение, кто вверх, кто вниз, стали активно перемещаться соседи. 
Мы естественно не остались без внимания, я в веселеньком фартучке в синий горошек и двухметровый Артем  со своей злосчастной коробочкой в руках. 
- Может будет удобнее поговорить в квартире? - Артем  проводил взглядом  женщину с большим тяжелым пакетом, из которого торчал пучок зеленого лука, - и пожалуйста, возвращайся завтра в Кондор, твой кабинет привели в порядок, будешь у меня на глазах. Мне так будет спокойнее. 
Сам напросился. Мне ничего не оставалось как включить дуру.
- Подожди, что-то совсем запуталась. Ты на мне, что ли  женится собрался? - я "смущенно" потупила глаза, выставила вперед правую ногу и начала ковырять мыском домашнего тапка  резиновый коврик. Для большего эффекта  хотела прикрыть лицо рукавом, но передумала  просто сунула руки в карманы фартука.
- По народным приметам, нельзя до свадьбы в квартиру! - со знанием дела, заявила я.
Артем слегка нахмурился, замолчал  ждал, что я ему дальше скажу. Я подняла глаза, мечтательно уставилась на соседскую дверь и "Остапа", понесло,

- Вы  Артемий Михайлович, партия безусловно выгодная. Вон какой большой, здоровьем не обделен если что, один невод на реке вытянешь. И машина у тебя хорошая, если пахать надобно, вместо трактора по полям бескрайним проедется, вспашет земли целинные и залежные. Но  хочешь обижайся, хочешь нет, предложения без елки не приму. Всю жизнь мечтала, что мой суженый  точно традициям народным последует, и с голубой елью ко мне явится! 

На Артема  я старалась не смотреть, боялась не сдержаться, заржать на весь подъезд. 
- Тебе совсем неинтересно посмотреть кольцо? - он все-таки понял, что приглашать в квартиру его никто не собирается, подвинулся в сторону, прислонился плечом к стене и снисходительно слушал мой бред. Бархатную коробочку  держал наготове.
- Нельзя без елки! - я прекратила ковырять коврик и ногой топнула.
- Это что, из разряда. траволечение у забора? 
- У какого забора? Я ему душу раскрываю, про традиции местные и мечту свою рассказываю! К забору  между прочим, елочку привязывают и разноцветными ниточками украшают, а за мной в приданое  самовар дают, семь ведер воды помещается.
Дверь квартиры напротив приоткрылась, высунулась любопытная соседка  любительница подглядывать в глазок.
- Сосна тоже будет красиво, где он тебе сейчас голубую ель возьмет? - изрекла женщина и быстренько убралась назад.
- Женя  ты решила надо мной поиздеваться?
- А ты думал, запрыгаю от счастья? День свадьбы он согласен назначить, посмотрите какой широкий жест! - я зашипела  как разъяренная кошка. - Вали по хорошему  вместе со своим колечком, жених, мать твою! 
- Свадьба состоится, я сам займусь подготовкой, - уверенно заявил Игнатов и только я вынула руку из кармана  успел засунуть в него коробку с кольцом. Вернуть назад не получилось, не бежать же за ним вдогонку по лестнице.
- Посмотрю одним глазком, а потом при встрече передам с Татьяной, - так я быстро себя успокоила. 
Зашла домой и какое то время стояла прижимаясь спиной к двери. Хорошо, что он до меня не дотронулся, могла бы как дура  забыть все обиды и растаять. И тогда конец, потеряла бы себя Женя Никифорова.
Колечко я конечно тут же посмотрела, бриллиант побольше в окружении камешков поменьше, наверно так и положено. Покрутила в руках, убрала в самый угол комода, чтобы не было искушения примерить.
Возится с сырниками уже  не хотелось, решила пойти по пути наименьшего сопротивления, быстро слепила ленивые вареники. Вода не успела закипеть, явились посетители цирка: Даша, Федор и Людочка, с кучей впечатлений, Федькиным чемоданом, пластом красной рыбы и половиной банки икры. 
- Мы Юлю с таким парнем в подъезде встретили! - Дашка сбросила в прихожей обувь. - Федька надень тапки, не дай Бог продует перед отъездом!
Федор послушно сунул ноги в шлепанцы и ждал, когда Люда освободит ванну и он пойдет помыть руки, наверно не хотел. нарываться на Дашкино воспитание.
- Это Филипп, сейчас про него расскажу. Тетка сказала  он умудрился сбежать с двух свадеб! - вода закипела, я забросила вареники и полезла за тарелками.
- Кто там сбежал со свадьбы? Если что, могу поймать и вернуть на место!- с готовностью  предложила выходящая из ванной  Людочка.

 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: