Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 14 ч10

Федор от ужина отказался, закормленный за день всевозможным фаст фудом, упал перед телевизором в разобранное для него  кресло- кровать. Я разглядывала чаинки на дне чашки и пыталась сосредоточится на впечатлениях девчонок от посещения цирка. Дашка  была в восторге, Людмила, настроена скептически.
- Над животными издеваются, фокусник жулик, - она с аппетитом уминала вареники, запивала сладким чаем, причмокивала от удовольствия. - Если бы не ребенок с нами, я бы им показала, где раки зимуют.
Дашка намазала хлеб вареньем, положила перед собой телефонную трубку с надеждой на нее посматривала, я не знала  сказать ей, что видела сегодня Сергея, или промолчать.
Глаза наткнулись на брошенный рядом с холодильником  пакет с Кириными подарками.
- Я  сегодня  тоже фокусник, всем презент от Киры,- Медведя  решила оставить себе, а парфюм  подарить девчонкам, пусть им будет приятно. 
- Девочки  это вам, надеюсь запах всем подойдет! - я вручила каждой по флакону  с последним ароматом сезона и протиснулась обратно в свой угол. 
- А тебе? - подозрительно спросила Дашка. - Я могу обойтись, оставь себе. Хотя какая разница, будем вдвоем пользоваться.
Она понюхала закрытую коробку и в этот момент ее телефон зазвонил, Дарья схватила трубку и побежала на лоджию. Коромыслова  неожиданно прослезилась и зашмыгала носом.

- Это мне? Прям просто подарок? Без всякого праздника?
Видно вниманием  наша Люда не очень избалована, не зря же  расчувствовалась. 
- Просто подарок, за то  что ты у нас хорошая, - я закинула в рот, последний вареник. - Пока вы по циркам разгуливали, смотрите  какого мы для Юли Фильку оторвали.
- Да, почти такой же красавец   как мой Андрюша. Наверно надо  его из ссылки вернуть, соскучилась я чего-то. Надоест, обратно отправлю,- Людочка засобиралась домой,- я завтра с вами на вокзал поеду, вместе парня проводим, а то мало ли  какой непорядок, без меня точно не разберетесь. 
Она заглянула к Федьке, они недолго  пошептались, попросила меня  попрощаться за нее с Дашкой и ушла, трогательно прижимая к себе духи. Дарья болтала на балконе по телефону, я заперла дверь, погасила в прихожей свет и пошла убирать со стола  последствия ужина.
Мне не давало покоя  спрятанное в комоде колечко и предложение Артема, над которым то ли плакать, то ли смеяться. Меня замуж еще ни разу не звали, но кажется  это бывает все таки не так. Наверно первое, что в таких случаях говорят, старые как мир слова: я тебя люблю. Это никак  не про Игнатова, да и когда бы он успел меня полюбить, за неполные  две недели.
- Ну да, полюбить не успел, а предложений наделать три штуки на выбор  времени хватило,- ехидно пискнул проснувшийся внутренний голос.
Сквозняк хлопнул дверью какой-то из комнат, я вздрогнула и как будто очнулась. Затопали босые ноги, Федьке надоело валяться в кресле, обошел по кругу квартиру и пришел ко мне.
- Женя, хочешь я сам помою? - великодушно предложил мальчишка  заглянув через мое плечо на три грязные тарелки в раковине. На месте Федору не стоялось, потоптался по кухне, выглянул в окно получше рассмотреть  хоккейную коробку. Чтобы остановить обороты пропеллера, дала ему кухонное полотенце, припахала  вытирать посуду. Мальчишка  с серьезным видом принялся за дело.
- Жень, я тут это, спасибо хочу сказать,- смущенно заговорил Федька,- я как только вырасту, выучусь, начну деньги зарабатывать, сразу вас с Дашкой в какой нибудь Рим отправлю, развалины посмотреть! И еще Люду с вами, она добрая. А мелких  в Диснейленд, маме шубу куплю натуральную и обязательно белого цвета!
Я одобрительно поддакивала, сказать, что младшие сестренки к этому времени уже вырастут, у меня язык не повернулся  и раз уж Федор так задумал, придется нам с Дашкой "развалины" смотреть. Общими усилиями с посудой мы быстро закончили, Федя высказался довольный собой и торжественной речью, отправился спать.
Мне хотелось рассказать подруге последние новости, но она теперь не уйдет с балкона, пока зарядка на телефоне не закончится. Придется обсуждение новостей  оставить до завтра. Я завела будильник, забралась в постель и обратилась к проверенному способу, принялась пересчитывать воображаемых овец.
Дарья с утра скакала  сшибая мебель и глупо улыбалась. 
- Двери никому не открывай, еду подогреешь в микроволновке, не вздумай попереться на улицу! - раз пятнадцать повторила Федьке. - Я в обед  куда-нибудь сбегаю, куплю тебе парочку новых футболок и еды в дорогу. 
- Хорошо, я все понял, обещаю сидеть и не шевелиться,- бормотал сонный Федор.
- Пошли давай, на работу опоздаем, тебе еще за Юлькой заходить,- мы давно собрались и никак не сдвигались с места.
- Я зайду, тебе тогда дверь запирать, - Дашка наконец заткнулась  выскочила в подъезд и тут же закричала.
- У кого-то крыша поехала, Новый год в августе устроили!
Я  бросилась за ней следом, рядом с нашей дверью  в деревянной кадке, стояла пушистая канадская ель, метров примерно трех в высоту. Вся  в разноцветных бантах.

Дорогие читатели, если вам хотя бы чуть-чуть понравилась книга, пожалуйста поставьте лайк - это очень помогает моему вдохновению)))



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: