Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 15

Дашка задрала голову  на упирающуюся в потолок макушку. 
- Тут вчера  сказала Игнатову....- я только открыла рот. чтобы как-то прояснить ситуацию, как из-за двери напротив высунулась активная пожилая соседка.
- Ночью дерево  люди в комбинезонах привезли, вчерашний здоровый парень  с ними приехал, работу проверил.- она приоткрыла дверь пошире, из квартиры выскочил мой знакомый рыжий кот и с громким протяжным: мяу, нацелился на елку. Бабуля успела поймать и загнать возмущенно орущего котяру  домой. - Посмотрите, там в конверте наверно открытка, видела большой парень, что-то белое на ветку положил, - Она подошла к дереву, сунула между веток руку и достала приличного размера конверт. У меня мелькнуло подозрение, что  с его содержимым, соседка уже ознакомилась.
- Здоровый парень, это Артем что ли? - Если Дарья не выспалась, информация до нее  всегда доходит с опозданием. - А на хрена он за пол года до праздника, елку приволок? 
- Чтоб тебя  Дед Мороз не потерял, - я открыла конверт, внутри лежал вдвое сложенный лист бумаги, на котором от руки, каллиграфическим почерком  было написано:
Драгоценнейшая Евгения, волю вашу почти выполнил, правда кузнец  зараза, не успел выковать забор чугунный, за что  будет выпорот розгами и поставлен в угол на горох, другим в назидание. Довожу до вашего сведения, что по нашим народным традициям  с помощью устного и письменного творчества из поколения в поколение передающимся, если девушка елочку до девяти утра самолично в лесной чаще не высадит, а стоять елка будет у стеночки, в деревянную бочку воткнутая, зеленеть колючими ветками и рябить дурацкими бантиками, значит предложение принято! И юноша имеет полное право сообщить об этом ее родителям.
P.s. С датой свадьбы, я определился если интересно  вечером обсудим. 
Артем решил надо мной подшутить тем же способом что и я над ним.
- Вот придурок, при чём здесь родители? - я посмотрела на часы, времени было без десяти девять.
- Дашка!  У нас десять минут, нужно это срочно выбросить! - я рванулась к дереву и попробовала потянуть его на себя. Ничего не вышло не сдвинула даже на сантиметр, большая кадка  как оказалось  до верху засыпана булыжниками. Выдернуть из нее ель тоже не получалось, внизу мешал корень. Под удивленными взглядами Дашки и пожилой соседки, я как обезьяна скакала вокруг елки. 
- Женька, ты мне хоть потом объяснишь, что тут вообще происходит? - Даша повесила сумочку на шею измерила дерево испуганным взглядом, нагнулась и тоже предприняла попытку сдвинуть с места тяжелую кадку. Естественно безрезультатно.
- Да чем вам растение, помешало? - соседке надоело  молча наблюдать за скачками и кульбитами, она решила вмешаться. - Стоит спокойненько, глаз радует. Я ее  каждый день поливать буду. 

Выход из положения, отчетливо замаячил на горизонте.
- Не хотите  домой забрать? Рыжику вашему  тренажерчик, будет по веточкам вверх, вниз скакать, -  я подкинула  соседке  заманчивое предложение, посреди лета  обзавестись лохматой елью, - А что, потолки в доме высокие, в большой комнате  красиво смотреться будет, киска бантиками поиграет! 
Говорят животные  похожи на своих хозяев, бабкин кот видимо занял ее место у дверей, из ее прихожей  послышалось одобрительное мяу. 
- Заносите! - решилась старушка. - Только смотрите, кадочку не попортите. 
- Надо Федьку позвать, вдвоем мы не справимся, - Дашка нажала на звонок. Федор не подавал признаков жизни. - Оглох он там, что ли!? - она начала искать ключи. - Жень, тебе тоже  как что нибудь приспичит, приехали бы вечером и перемещай деревья в пространстве  хоть до самой ночи! - она наконец нашла ключи, открыла дверь и тут же  обнаружила стоящего перед ней Федьку. 
- Ты что, меня не слышишь? У меня палец отсох пока звонила.
- Ты сама  никому открывать не велела, - обиженно возмутился Федор.
И тут на площадку  выплыла Юля в сопровождении Филиппа О'Коннора. Соседка при виде ученого племянника, чуть не потеряла вставную челюсть. Судя по всему, гостей противоположного пола выходящих с утра из Юлиной квартиры  до сегодняшнего дня замечено не было. Да еще таких как Филя. 
- Доброе утро! Как приятно в начале дня оказаться в цветнике. Вижу какой-то олень  перепутал время года и по дороге в Лапландию потерял рождественское дерево! - племянничек сходу начал кривляться, скользнул оценивающим взглядом по Дашке и поинтересовался. - Что вы с этим делать  собираетесь?
- Ко мне домой  занести хотим, - подсуетилась соседка. 
Филипп поплевал на ладони, подхватил кадку и только тогда спросил: 

- Где ваш дом?
Она быстро запустила его вместе с елкой  в квартиру. На лестничной клетке  от елки остался только легкий хвойный аромат и воспоминания, на часах  без одной минуты девять. 
- Что это было? - Весело интересовалась Юля, когда мы гуськом  спускались по лестнице. - Девочки, нас Филипп на такси до конторы подкинет, так что  сильно не разгоняйтесь, машина еще не подъехала. 

- Какое счастье, - обрадовалась Дашка. - Приедем пораньше, сбегаю Федьке за футболками! - она остановилась у выхода из подъезда, - Мне вчера  Сергей звонил, про Коростылевские махинации с благотворительными деньгами рассказывал, обедать пойдем я вам все расскажу! 
- Дашка  пошли, не задерживай движение, - я нажала на кнопку домофона и толкнула входную дверь. Мы как горох высыпались на улицу. У подъезда  стоял и ждал  когда кто-нибудь откроет,- Артем Михайлович Игнатов. Так получилось, что Даша с Юлей шли позади, мы с Филей первыми. Филипп увидел Артема, ухмыльнулся, обнял меня за плечи и притянул к себе.
- Женя, звони в полицию, этот человек нас преследует, - изобразил возмущение Филя.
- О'Коннор, я не знаю, что ты здесь делаешь, но последний раз предупреждаю, держись от нее подальше, - Артем скинул его руку с моего плеча и впился в Филиппа бешеным взглядом. Филя смотрел на него, тоже далеко не дружелюбно.
Думаю не только я, но и Дашка с Юлей с этот момент пытались понять, откуда Артем его знает и когда эти двое, успели познакомиться.
- А ты кто такой, полиция нравов? - акцент  у Фили  стал намного заметнее. - Я тоже не знаю, что ты здесь делаешь, по слухам, ты где-то в Штатах осел.
- Не смей прикасаться  к моей невесте, - медленно  проговорил Артем.
Кто-то из девчонок за моей спиной удивленно ойкнул, кажется, это была Дарья.
- Невесте? - нараспев  выговорил Филипп. - ,будем считать, что тебя  Игнатов  настигла карма. Я не забыл как ты ради спортивного интереса  увел у меня  девушку и я из за тебя, проиграл Гарри пари. Помнишь, перед самым окончанием, на вечеринке в  Гарварде? 
- Сейчас  я завидую самке богомола, - прошептала рядом с моим ухом, Юля.
А я  почувствовала сильный укол  незнакомого чувства, кажется это была самая настоящая ревность.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: