Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 15 ч2

Артем рассмеялся в лицо Филиппу:

- У тебя этих девушек, как минимум пять одновременно было. Не могу понять о какой из них идет речь.
- А ты я смотрю до сих пор завидуешь, - увлеченный перепалкой с Игнатовым, Филя в упор не видел подъехавшее за нами такси.
- Девочки быстро в машину, - скомандовала Юля, - мальчики могут бесконечно делиться воспоминаниями, а нам пора на работу.
Времени в запасе было еще предостаточно, но Юле слушать о похождениях Филиппа, а тем более их количестве, похоже было неприятно. Она пошла к автомобилю и мы с Дарьей резво пошагали за ней.
- Маршрут немного меняется, - Юлия дисциплинированно пристегнула ремень. - Нас до Площади Ильича, плачу по тарифу предыдущего заказа.

Филипп дернулся в нашу сторону когда машина тронулась с места, но Юля попросила водителя, продолжить движение и не останавливаться. Артем на наш побег отреагировал ироничной ухмылкой, хотя может мне просто показалось.
- У меня с утра голова кругом, - как только отъехали, зашептала в ухо Дашка. - Артем говорит, что ты его невеста, елочку зачем-то к дверям притащили, не удивлюсь если вечером приедем, а вход в квартиру загораживает здоровенный баобаб.
- Жень, так что происходит-то?
- Игнатов сказал, что согласен на мне жениться, я пошутила, он и приволок, - мне показалось, что я забыла дома телефон, похлопала по карманам сумки, трубка была на месте. - Даш напомни мне ближе к обеду тетушке позвонить, сегодня Федю проводим, встречусь с ней, а то вчера неудобно получилось.
- Женька давай не увиливай, ты сама-то себя слышишь? Как это согласился, ты что его жениться попросила, а он елку припер? Типа зашифрованный ответ, женюсь на Новый год, чтоб двух зайцев сразу, и свадьба и общий праздник. - она заелозила на сидении, - или ты мне что-то недоговариваешь, или вы оба с Артемом чокнулись.
Хорошо, что доехали достаточно быстро, а то от обилия Дашкиных вопросов голова кругом пошла бы уже у меня. Про кольцо засунутое в дальний угол комода, решила пока не говорить.
Юля всю дорогу была молчаливо - задумчивая, когда я попыталась отдать ей нашу часть денег за такси, она раздраженно на меня прикрикнула. Но тут же извинилась.
- Не обижайся, как-то из равновесия выскочила, - она виновато посмотрела и притронулась к моей руке. - На такси поехали по моей прихоти заработаете, - меня прокатите.
На работе мы оказались раньше времени. Дашка еще вчера заметила в соседнем доме маленький магазинчик, купила там для Федора две очень неплохие футболки и классные джинсовые шорты. Мы с Юлей сидели в кабинете, Она просматривала мои вчерашние таблицы, Даша ввалилась к нам, показала покупки и минут через десять вспомнила:

- Ой Юль, извини, пожалуйста, там к тебе мужик пришел, я в холле попросила подождать.
- Какой еще мужик? - удивилась Юля. - Я никого не жду.
- Не знаю, облезлый такой, может хочет окна помыть или что-нибудь отремонтировать, - предположила Дарья, складывая в пакет Федькины обновки.
Юля пожала плечами, поднялась и вышла.
- Это наверно Саня пришел, - я повернулась к Дашке и покрутила пальцем у виска.
- Ну и что, что он Саня, - искренне возмутилась Дашка, - Я-то тут причем? И вообще, откуда ты этого Саню облезлого знаешь?
Я совсем забыла, что причину Юлиных душевных страданий видела когда Дашки с нами не было. Дарья немного поворчала и пошла к себе в кабинет. Через пять минут вернулась Юля и бессильно опустилась напротив меня в кресло. Я ни о чём не спрашивала, она заговорила сама.
- Боже, какие мы бываем дуры, - Юля поморщилась и потерла руками виски. - Три года с ним были женаты. Мои родственники помогли, одолжили денег, мы открыли несколько небольших магазинов, сдуру все на него оформила. Когда пришел и сказал, что любит другую, чуть с ума не сошла, думала, жизнь закончилась. Я еще тогда была на двадцать килограмм больше, такая грустная, несчастная корова. - Юля поднялась с кресла, подошла к окну, потом повернулась ко мне. - Осталась одна с огромными долгами, а теперь даже адрес нашел, на работу приехал. Прости, говорит только тебя всю жизнь любил, - Юля горько усмехнулась, - а я смотрю на него и понять не могу, как я могла с таким уродом связаться. Хочу я Женя, ребенка родить, мне уже под тридцать, финансово независима.
- От Сани? - нечаянно вырвалось у меня.
- Нет конечно! Филипп О'Коннор замечательный вариант: умный, красивый, физически здоровый. Если бы все получилось, было бы замечательно. Биологический папа знать ничего не знает и мне так спокойнее. Только сомневаюсь, что он еще раз на горизонте появится, если несколько лет в Москве отработал, боюсь представить, сколько разного рода знакомых ему нужно успеть навестить.
Наш разговор прервал телефонный звонок, Юле позвонил наш руководитель Егор она села к компьютеру, перекидывать ему на почту отчеты. Я начала заниматься своими делами, просматривала последние продажи, а в голову лезла всякая ерунда.

Мы с Артемом Игнатовым друг над другом весело подшутили. Нужно обязательно вернуть кольцо, вещь чужая не знаю сколько такое стоит, но прекрасно понимаю, что не дешево.
Юля так и осталась со мной в кабинете, что-то быстро печатала за соседним столом, до самого обеда мы больше почти не разговаривали. С коллегами снова не получалось познакомится, ребята не заезжая к нам, поехали с проверками по магазинам. Во второй половине дня к нам как вихрь ворвалась Дашка.
- Девочки мойте руки, сейчас нас будут кормить, - сообщила она. - Сергей сказал, что сам привезет нам обед, он уже все забрал из ресторана, едет сюда. Только Саню своего заберите, пожалуйста.
- Откуда мы должны забрать Саню? - я даже забыла, о намерении заворчать на Дашку, что раздавать Игнатовым адрес места работы было не нужно, хочет общаться - можно и на нейтральной территории. Юлька удивленно на нее посмотрела.
- Хватит прикидываться, а то не знаете. Он у меня в кабинете весь день сидит, про какие-то Юлины акции спрашивает. Сами посадили ко мне облезлого, поприкалываться я всё равно вас переиграла, он спрашивает, а я молчу! Забирайте к себе, надоел уже!
Юлька взревела, взвилась с места и убежала. Я пошла за ней, кто его знает, что этому облезлому Сане взбредет в голову раз он до сих пор не ушел. Даша от меня не отставала.
Бывший муж из кабинета убрался, Юля выловила его в холле.
- Юленька я готов вернуться, она меня ободрала как липу, сплошные долги и кредиты, - лепетал облезлый отступая к двери под напором бывшей жены. Она не говорила ни слова, только у выхода когда повернулся спиной, подпрыгнула и отвесила такого пендаля, что экс муж с визгом пробкой вылетел на улицу. Наверно так Юля, наконец выбросила из жизни свое прошлое. И выскочила на улицу следом, убедиться, что больше не вернется.
- Ну и денек, - Дашка вздрогнула от звука захлопнувшейся двери,- я тоже лошара, думала его нарочно ко мне подсадили. Тут в общем ерунда такая, даже боюсь тебе теперь говорить.
- У тебя еще есть странные люди в кабинете?- на всякий пожарный поинтересовалась я. - Если нет пойду звонить Наталье, а то опять забуду.
- Жень, ты только не ругайся, - Даша смотрела на меня, глаза постепенно становились испуганными, - мне когда Сергей позвонил, спросил наш адрес, ну этот, где мы сейчас находимся. Я попросила не говорить Артему, а то начнешь на меня злиться, нужно будет сама скажешь, - Дашка тяжело вздохнула.
- Даш ты меня испугала, начала с таким лицом рассказывать. Так можно до инфаркта довести, навряд ли Артем сюда соберется, но на всякий случай - меньше знает, крепче спит.
- Сережа сказал, что Артем для тебя сюрприз готовит, - запинаясь продолжила Даша, - он еще утром поехал к твоим родителям. Кажется они едут с ним вместе в Москву. Я думала ты все это знаешь.
- Они не могли мне не позвонить, Я не верю, он просто всех разыгрывает!
- Сережка говорит, давно не видел свою маму такой радостной. Она носится по дому, отдает распоряжения, с тобой созваниваться ей тоже запретили, чтобы не испортить сюрприз.
Я галопом понеслась в кабинет за трубкой, схватила ее и не знала, кому первому начинать звонить.



Анна Баскова

Отредактировано: 08.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться