Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 15 ч3

Попыталась хоть как-то успокоиться вышла из кабинета, прошлась до окна по коридору. Дарья меня не трогала, стояла прислонившись спиной к стене и растерянно накручивала на палец кончики волос. Юля все еще не вернулась с улицы. Я подошла к Дашке и натянуто улыбнулась.
- Главное не паниковать, это мои родители они меня всегда поймут, а со своими пусть господин Игнатов сам разберется.
Несмотря на все самовнушения номер Артема набирала слегка дрожащей рукой. А когда услышала в трубке его спокойный голос: Евгения, у тебя что-то срочное? Я за рулем. От беспрецедентной наглости чуть не взорвалась.
- У меня? - еле сдержалась, чтоб не разораться в трубку. - Ты вообще что себе позволяешь? Где мои родители, почему мне сообщают, что ты зачем-то везешь их в Москву!
- Что за язык у людей, ничего доверить нельзя, сейчас передам трубку твоему папе.
Когда я услышала папин голос остатки надежды, что меня всё-таки разыгрывают, лопнули как мыльный пузырь и испарились в воздухе.
- Женька как ты узнала, что мы в Москву едем? Хотели тебе сюрприз устроить, - вполголоса говорил папа. - Ты меня хорошо слышишь? Говорю тихо - мать уснула, очень сильно перенервничала. Она теперь на Артема всю жизнь молиться будет. Молодец парень, такую проблему на себя взял, можно сказать груз с плеч снял, да еще и сам предложил нас в столицу доставить!

Разговор на этом оборвался металлический голос сообщил, что телефон абонента находится вне зоны, действия сети. В ответ на Дашкин немой вопрос я только бессильно развела руками.
- Мне сейчас собственный отец сказал, что я груз и они вместе с мамой безумно благодарны Игнатову за его намерения взвалить непосильную ношу на себя.
- Да ладно, - Дашка, еще сильнее вжалась в стену,- у тебя сто процентов слуховая галлюцинация. Пойдем на улицу, Юлю поищем, всё равно работа в голову не идет.
Юлю нигде искать не пришлось, она сама вернулась и придерживала дверь, пропуская нагружённого пакетами Сергея. Тот наверно решил накормить голодный полк, тащил в каждой руке по три бумажных сумки. Мы отвели его в комнату отдыха. Сергей с любопытством огляделся по сторонам и наличие гамаков одобрил. Пока все суетились вокруг стола я потихоньку вышла позвонить Наталье. Она вместе с мужем гуляла по городу, к моим извинениям и просьбе перенести встречу на завтра, отнеслась с пониманием.
- Женечка в любое удобное время. Стив чувствует себя хорошо, увидимся, поболтаем, не волнуйся. Кстати, у нас есть для тебя небольшой сюрприз.
Не могла же я ей сказать, что чего-чего, а сюрпризов я точно больше не хочу.
- Наталья извините, придется попрощаться, я на работе, - несмотря на угрызение совести, я оборвала разговор.
Ребята сидели за столом, обедать без меня не начинали. Я из вежливости проглотила несколько ложек овощного салата и подтянула к себе бутылочку морса. В свете последних событий кусок в горло не лез, в голове был полный вакуум. Я не могла понять, где и когда, мне собственно ждать родителей. Чтобы это выяснить, нужно было просто им дозвониться, тогда и узнаю с каких пор стала для них грузом и с чего вдруг, меня готовы сбагрить первому встречному. А пока не буду об этом даже думать.
- Даша, а ты как с Людмилой договорилась, она к нам подъедет или сразу на вокзал? - я передумала умирать от голода, подвинула к себе тушеное мясо с красным соусом.
- Домой приедет. На вокзал нас Сережа обещал отвести, - Дашка настороженно на меня посмотрела и протянула кусок лепешки. - Жень, а ты что, тоже поедешь Федора провожать?
- Естественно, странный вопрос. Я для него немного денег отложила, дам на мороженое, помашу платочком вслед поезду и может быть, смахну скупую слезу.
Мимо комнаты отдыха, кто-то прошел с громким топотом, Дашка с Юлей вышли посмотреть. Мы с Сергеем остались одни, он старательно отводил от меня глаза.
- Сереж, спасибо за обед, очень вкусно, - ничего плохого он мне ни разу не сделал. Ну а если молчит, то делиться со мной тем что сказал Дашке по секрету не обязан, его предупредили: готовится сюрприз.
- Да что ты Жень, не за что.
Вернулись Дарья с Юлей, рассказали, что повторно выкинули из здания облезлого Саню. Причем сделали это вместе. Я представила как они хватают его за руки и за ноги, раскачивают и кидают с крыльца.

- Ладно девушки, не буду мешать вам работать, через пару часов за вами заеду, - Сергей уточнил время и засобирался. Мы с Дашей проводили его до двери, Юля ушла в кабинет с кем-то поговорить по телефону. Я решила подождать пока она освободится, встала в коридоре у окна. За стеклом ветер шумел листвой, гудела машинами улица, куда-то спешили люди.
Юля догадалась, что я не захожу в кабинет, чтобы ей не мешать выглянула из-за двери, потом вышла в коридор и совершенно неожиданно, легко и красиво села на шпагат. Я захлопала, на шум вылезла Дарья, начала восхищаться и причитать, что тоже хочет такую растяжку.
Через два часа, как и обещал, за нами приехал Сережа. Я набрала по очереди папе и маме, гудки уже проходили, трубку родители не брали.
- Жень, я со своими заморочками ничего не пропустила? - Юля остановилась возле машины. - Крутая тачка, когда же, мою-то вернут.
- Да вроде ничего, - грузить ее своими проблемами, я не стала.
По дороге еще пару раз набрала номера родителей и снова безрезультатно. Ничего другого не оставалось, пришлось позвонить Артему, господин Игнатов трубку взял. Чёрт его знает где он находился, там что-то гудело, ревело и орало одновременно, может уже вместе с моими родственниками дискотеку устроили. Раз они первый раз в жизни на моей памяти оставили огород и в Москву вдвоем рванули, теперь от них все, что хочешь можно ожидать.
Сергей высадил нас у подъезда и снова куда-то умчался. Дашка заскочила в магазин, мы с Юлей пошли домой.
- Филипп больше не появится, - ни с того ни с чего сказала Юля. - Я ему сама позвонила, он объяснил, что у него очень плотный график. Пожелала удачных гастролей.
Мне сказать было нечего, молча дошли до своих дверей, она пообещала зайти через полчаса и скрылась в квартире. Я зашла к себе, зажгла в прихожей свет и обалдела. Все вокруг сверкало идеальной чистотой, Федька сделал генеральную уборку, до которой у нас с Дарьей руки никак не доходили. В ванной лилась вода, труженик плескался в душе. Зазвонил телефон, наконец обо мне вспомнила моя мама.



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться