Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 15 ч4

Я ждала маминого звонка и сама пыталась ей дозвониться, но всё равно, почувствовала себя нашкодившим ребенком, которому может крепко влететь. Собралась с духом и как только приняла вызов, сразу пустилась с места в карьер.
- Мама вы где? Не слушайте этого придурка, зачем вы вообще с ним поехали, неужели нельзя было позвонить, у меня спросить!
- Жень, ты чего разоралась? Нет здесь, никакого придурка, - услышав удивленный мамин голос, я сбавила обороты, присела на подлокотник кресла. - Папа, Артему позвонил, попросил просто узнать про запчасти и примерные цены на них. Спасибо ему огромное, мы не думали, что он сам привезет.
Я скатилась с подлокотника на сиденье. Кто-то куда-то везет запчасти, или уже привез и мама за это готова собственную дочь обозвать грузом, а на Игнатова молиться или вообще, усыновить вместо меня. Примерно так, сложился пазл в моем воспаленном мозгу.
- Мамуль, я ничего не поняла, сейчас то вы где?
- В аэропорту Домодедово, не хотели тебе заранее говорить, Ольга с Полинкой прилетает. Правда рейс задерживают, как приземлятся, сразу перезвоню.
- Как это говорить не хотели? - я снова пересела на подлокотник. - Мам, ты меня совсем запутала, можешь объяснить все быстренько и по порядку.
- Жень, получилось безумно неудобно, у отца машина сломалась, отогнал в сервис, а у них запчастей нужных нет. Он и вспомнил про Артема, парень водитель, проконсультирует где лучше с доставкой заказать, ну или купить на обратном пути, мы уже своим ходом собрались ехать, Оля с Полечкой в Москве проездом, я целый год их не видела. И тебя заодно навестить. Нам в голову не приходило, что он сам приедет и все привезет. Я хочу с тобой посоветоваться, сколько денег Артему за бензин отдать, пять тысяч как думаешь, хватит? Обижать парня не хочется. Он настоял чтобы мы с ним в Москву поехали и в аэропорт нас подвез. Как услышал, что рейс задерживается, уезжать отказался, с нами ждет сейчас пошли с отцом воды купить.
- Конечно мам, пять думаю хватит, а вы еще к Татьяне в гости собираетесь?
- Нет, ну зачем, ни к чему людей беспокоить к тебе сразу приедем, а завтра уедем домой. Ладно, мы и так наверно кучу денег проговорили, увидимся - поболтаем. Значит думаешь пять тысяч нормально, ну хорошо. Коля хотел по дороге ему машину заправить, он отказался, сказал бензин сэкономленный. Не для нас же он его экономил, да и деньги наверняка нужны, рассказывал: жениться собрался. Невеста у него правда странная, елку украшенную потребовала летом домой принести. Коля не удержался, спросил: зачем тебе такая придурошная, ты смотри какой видный, нормальную найдешь. Нет говорит, она самая лучшая, повезло девчонке, хороший парень.
Мы закончили разговор одновременно с Дашкиным возвращением из магазина. Она грохнула дверью, зашуршала пакетами в прихожей и по традиции что-то бубнила. Я побежала ей помочь, а за одно если представится возможность прибить прямо в коридоре.
Это надо было меня так сегодня напугать. Один недослышал, второй недопонял.
- Двери не запирай, там Люда к нам идет, - Дарья сунула ноги в тапки, вручила мне самый большой пакет, прислушалась к шуму льющейся в ванной воды.
- Федька что ли плещется? - остроумно поинтересовалась у меня Дашка.
- Нет, Карсон с пропеллером в окно залетел, попросил разрешения воспользоваться душем, - я понесла пакет на кухню
- А Федька где?
- Я с мамой разговаривала, родители приехали с Ольгой встретится, сюрприз они приготовили, а не Артем, - я подняла выскользнувшую пачку чипсов, положила назад в пакет. - Придется с Федором дома попрощаться, надеюсь не обидится. Мои из аэропорта сюда приедут, хотела пробежаться по окрестностям поискать племяннице куклу потом про Кириного медвежонка вспомнила, подарю сегодня, куклу завтра вместе выберем.
- Подозрительно все как-то, - Дашка как только меня выслушала, включила великого детектива.- Могу поспорить Артем привезет твоих, будет такой весь белый и пушистый, усыпит твою бдительность не успеешь опомниться как ...
В дверь позвонили, Дарья побежала в прихожую по дороге погасила свет в ванной, по другому выманить оттуда Федора никак не получалось. Я налила себе стакан воды, залезла в свой любимый угол и слушала как Людочка громко делится впечатлениями о коммерческих способностях своего мужа который умудрился за вчерашний день, продать все запасы постельного белья. Следом за ней забежала Юля, пожелала Федору хорошего отдыха и тут же заторопилась уходить.
- Не иначе у вас свидание?- я пошла закрыть за ней дверь.
- Все прозаичнее, Филины планы на вечер не подтвердились он решил снизойти, сообщил, что заедет в гости. Свалю из дома, пусть обломается, а то если останусь от слабости характера могу не выдержать обаяния ученого племянника и пустить его в свое жилище.



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться