Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 15 ч5

- Нашему знойному мачо с испанскими корнями останется поздороваться с закрытой дверью и отправиться дальше искать приключения, а я сагитировала знакомую прогуляться по Арбату, заодно поужинаем, - она быстро побежала вниз по лестнице, как будто боялась передумать и остаться дома.
Дашка в своей комнате потрошила Федькин чемодан, проверяла и по новой укладывала вещи. Людочка с Федором крутились тут же, Коромыслова пыталась объяснить выросшему на Волге мальчишке, как нужно правильно нырять, сокрушалась, что не догадалась прихватить с собой Дрюнин костюм для дайвинга, можно было бы отработать в ванной технику глубоких погружений. Федька с ней спорил, оба галдели как стая поссорившихся ворон.
- Шли бы вы на балкон, оба, - Дашка зажала уши, - я от вас уже оглохла и в чемодан, чуть свою ночную рубашку не засунула.

Федор с Людой отправились на лоджию. Я тоже решила под ногами не путаться, к приезду родных нужно что-нибудь приготовить. Пошла на кухню, пробежалась взглядом по содержимому шкафчиков и холодильника. Ничего особенного не было, но продуктов вполне хватало на творожную запеканку и приличного размера яблочный пирог. Этим и занялась.
- Знали бы родители, кто такой на самом деле Артем и кому он принес хвойное дерево, - я засунула запеканку в духовку и начала чистить яблоки, - Дашка на вокзал уедет, разочек померяю колечко, всё равно интересно, как оно на руке смотрится. Скучаю я по Артему Игнатову, когда мама сказала, что он назвал меня самой лучшей, еле сдержалась чтобы не запрыгать от радости. Наверно я дура, а может и нет.
Лукаво улыбнулась своим мыслям, я об этом никому не скажу, пусть будет мой личный, маленький секрет.
- Нормально, ушла молча сидит одна, сама с собой улыбается, - Даша закончив проверку чемодана, пришла ко мне до отъезда на вокзал оставалось около часа. - Пирог собралась испечь? Давай тесто замешаю. Жень, я там в окно Сережину машину смотрела, он пока не приехал, зато со стороны метро облезлый Саня идет, может давай с ним пообщаемся? Шучу, шучу.
Пока я нарезала яблоки, Даша взбила тесто, пирог отправился в духовку составить запеканке компанию.
Люда была так сильно занята проведением Федьке инструктажа по правилам поведения на воде, что за все это время, ни разу не появилась на кухне. Я прислушивалась, ждала когда Федор от нее одуреет и начнет потихоньку подвывать.
- Если Сергей через десять минут не приедет, выдвигаемся на метро, - Дашка начала нервничать, я вслед за ней тоже заволновалась. Пирог и запеканка уже испеклись, накрыла их чистыми салфетками. Вместе с Дарьей мы прилипли к окну. Знакомый Лексус не появлялся, звонить Сереже она отказывалась категорически.
- Ладно, пойду Федьку выгонять с лоджии, он уже оделся пусть потихоньку начинает вещи подтаскивать.
- Можно подумать у него вещей, грузовик подгонять надо, - я отвернулась от окна, в дверь позвонили. Сергей успел как раз вовремя, машину пришлось бросить за домом, у нас на въезде перекопали к парковке не подъехать. У Дашки тут же посветлело лицо. Но поворчать для порядка, она не забыла.
- Мы уже собирались своим ходом ехать, - она подкатила Сергею Федин чемодан. - Если тебе в напряг давай так и поступим.
- Дашенька я же приехал точно как договаривались, - начал оправдываться Сергей которого не пустили дальше прихожей, я отметила как ласково он ее сегодня назвал.
- Как-то недавно мы тоже созвониться договаривались и на два дня пропали, - вставила шпильку обычно не злопамятная Дашка.
- Я же тебе все объяснил.
- Хватит ссориться, - рявкнула Люда, она никак не могла пробраться к своей обуви, - проводите парня и ругайтесь пока не охрипнете, а ты запомни, - строго взглянула на Сергея, - с женщинами всегда нужно соглашаться, потому что есть только два мнения, одно ее, а второе неправильное!

После такого авторитетного заявления все включая Федьку, прижались к стене, Людочку к выходу пропустили первой.
- Присесть на дорожку забыли, - опомнилась Дашка, когда мы всей компанией вышли в подъезд.
- В машине насидишься, суеверная ты наша, - я подхватила Федьку под ручку, пошла с ним вперед, догонять Люду. По дороге несмотря на бурные протесты сунула ему в нагрудный карман немного денег, на лимонад и мороженое должно хватить.
О том, что провожать Федора они едут без меня, Людочка узнала когда подошли к машине.
- Как это я пропустила все новости, даже не сказала, что к тебе сестра прилетает!
Она сделала Селфи на фоне Сережиного Лексуса и тут же раскинула по социальным сетям.

- Пусть думают, что я каждый день машины меняю, хоть повеселюсь, а то одно расстройство с арендой помещения ничего не получилось.
- Люд, все хочу спросить, а помещение тебе для чего? - Дашка уже вовсю улыбалась, к Сергею придираться перестала, уселась на свое любимое переднее сидение.

- Я откуда знаю, - пожала плечами Люда, - потом хотела придумать. Пришла стоимость аренды сбивать, а они сразу в полицию звонить начали, пришлось убегать, пол дня петляла как заяц, следы запутывала.
Наконец все расселись по местам Федя помахал мне рукой, машина скрылась за поворотом я побежала домой уж очень хотелось примерить колечко.
Только вошла в подъезд, позвонила мама, Оля с Полинкой приземлились скоро получат багаж. Я понеслась наверх, перепрыгивая через две ступеньки. На нашей площадке застала "картину маслом", рядом с дверью Юлиной квартиры, подпирая стенку, стоит супер-мачо, Филипп О'Коннор с темно-бордовой розой в руке.

С откровенно скучающим видом он рассматривал потолок, на лбу Филиппа крупными буквами было "написано": зачем я так далеко приперся? Увидел меня, Филя обрадовался судя по мелькнувшему во взгляде азарту,"ботан" решил повеселиться за мой счет. Правда не учел, что наши желания в этом вопросе ну никак, не совпадают.
- Евгения за вами гонятся? Случайно не грозный Артем Игнатов? Если он, слово джентельмена, готов вызвать его на дуэль. Сейчас век эмансипации, могу предложить тебе роль секунданта, - он сполз по стене и продолжая на нее опираться, присел на корточки. Теперь он смотрел на меня снизу вверх, в глазах плясали веселые чертики. Розу Филипп положил рядом с собой на пол.
- Представляете себя монументом? - я не собиралась тратить на Филю много времени, попробую организовать для заморского обаяшки, мат в несколько ходов.- Передайте потомкам, бордовый вам не идет, пусть к вашему памятнику, ярко-красные цветы возлагают. Отошла к перилам, склонила голову на бок посмотрела на него оценивающе и больше не говоря ни слова вернулась к своей двери. Филя продолжал сидеть на корточках, мне показалось еще немного и он начнет изображать лягушку, запрыгает по лестничной клетке. Наконец О'Конор разродился вопросом:

- Евгения, вы случайно не в курсе, как надолго ушла Юля? Не могу ей дозвониться, три раза набирал, гудки проходят - трубку не берет.
- Точно не знаю, думаю дня в три уложится, - я засунула ключ в замочную скважину, сделала вид, что собралась уходить на самом интересном для Фили месте.
- Если не знаете, так и скажите, не обязательно меня разыгрывать, - снисходительно ответил мачо-ботан, показывая всем видом, что ни капли мне не поверил. - Мы с ней сегодня общались, она спрашивала как мои дела, ни о чём конкретном правда не договаривались, у меня были немного другие планы, но они поменялись и я настроен, на продолжение наших с Юлей, легких ни к чему не обязывающих отношений, - Филя выдал длинную речь, с каждым словам его голос становился все больше и больше похож на мурлыканье кота, добравшегося до сметаны. Я уперлась в него взглядом, как солдат в противника штык ножом.
- Слушай, так и быть скажу по-родственному. Ты, наверно, думал она с биноклем все время сидела, тебя единственного в окно высматривала, когда ты наконец в ее жизнь притащишься. Правда я Юленьку не совсем понимаю, - я сделала многозначительную паузу, - ты на самом деле, такой привлекательный..... - я еще раз измерила его взглядом, - но ведь сердцу не прикажешь.
Филя резко поднялся на ноги.
- Евгения вы не могли бы говорить помедленнее, я не настолько хорошо владею русским.
- Да что говорить-то, у нас интимную жизнь не принято обсуждать, но Юля со мной поделилась. Поняла, говорит, я, Женя, никого нет лучше моего мужа бывшего Санюшки. Таких Филиппов вокруг, если все их брючные ремни связать, с Джомолунгмы спустится можно, а Саня в одном экземпляре. Она сейчас в ресторане на Арбате, с мужем воссоединятся.
- Никого нет лучше? Ночью, она мне этого не говорила!
- Обидеть не хотела, - я одарила его сочувственным взглядом, - если уж, ты ей не очень подходишь, страшно представить, каков там Санечка!
- Сколько на Арбате заведений? - поинтересовался Филя.
- Откуда я знаю, погугли если интересно,
Я оставила Фильку в глубоких раздумьях, быстро заскочила домой. Не хуже соседки из квартиры напротив, приникла к дверному глазку. Филя обрывал лепестки розы и бросал на Юлин коврик. На цыпочках отошла от двери, подошла к комоду, выдвинула ящик и нащупала коробочку. Надетое на безымянный палец кольцо пришлось мне как раз в пору. Я выставила вперед руку и несколько минут любовалась мягким блеском бриллианта. Зазвонил телефон, я дернулась и воровато оглядываясь как жулик пойманный на месте преступления, сняла колечко, убрала обратно в коробку.
Все-таки я какая-то ненормальная, на определителе телефона высветился номер Дашки, взяла трубку, кольцо машинально сунула в карман.
- Женя, знаешь что нам сейчас рассказал Сережа, оказывается Коростылевы на наш райцентр миллионы на боготворительность списывали. Даже детдомом не побрезговали, это Сергей с Татьяной когда к нам ездили, накопали, - возбужденная Дашка возмущалась в трубку.
- Разберутся Даш, вам еще далеко до вокзала?
- Скоро приедем. Жень, ты будешь смеяться, знаешь еще что Сережа узнал, помнишь Кирилла так вот оказывается Никита не знал, как к нему подъехать понимал, что от Игнатовых скоро вылетит, он и придумал историю про тебя.
- Про кого, про меня? - тут я искренне удивилась, какую про меня можно придумать историю, если только как позапрошлым летом, меня баран загнал на забор и я целый час сидела пока его не отогнали.
- Ну да, про тебя. Когда Сергей сказал, что ты безумно похожа на Киру, рассказал про ее мужа и папу, у которого есть финансовые интересы в России, Никита пошел к Соколову, наврал, что Кирин отец собирается недорого продать бизнес, а через тебя можно на него выйти.

- Он сдурел что ли, куда через меня выйти? Странные люди эти Коростылевы, вместе с Соколовым.
Не хотелось больше о них слышать, я попросила Дашку на них плюнуть, растереть и забыть.
После разговора с подругой я вышла на балкон. Не волнует меня чужая мышиная возня. Уже скоро в поле зрения появится машина Артема, а я даже не знаю как мне с ним себя вести. Вдруг отчетливо представила, он подъезжает, высаживает у дома моих родственников, садится в машину и уезжает навсегда.



Анна Баскова

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться