Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 15 ч5

- Нашему знойному мачо с испанскими корнями  останется поздороваться с закрытой дверью и отправиться дальше искать приключения, а я  сагитировала знакомую прогуляться по Арбату, заодно поужинаем, - она быстро побежала вниз по лестнице, как будто боялась передумать и остаться дома. 
Дашка в своей комнате потрошила Федькин чемодан, проверяла и по новой укладывала вещи. Людочка с Федором крутились тут же, Коромыслова  пыталась объяснить выросшему на Волге мальчишке, как нужно правильно нырять, сокрушалась, что не догадалась прихватить с собой Дрюнин костюм для дайвинга, можно было бы отработать в ванной  технику глубоких погружений. Федька с ней спорил, оба галдели как стая поссорившихся ворон.
- Шли бы вы на балкон, оба, - Дашка зажала уши, - я от вас уже оглохла и в чемодан, чуть свою ночную рубашку не засунула. 

Федор с Людой  отправились на лоджию. Я тоже решила под ногами не путаться, к приезду родных нужно что-нибудь приготовить. Пошла на кухню, пробежалась взглядом по содержимому шкафчиков и холодильника. Ничего особенного не было, но продуктов вполне хватало на творожную запеканку и приличного размера яблочный пирог. Этим и занялась.
- Знали бы родители, кто такой на самом деле Артем и кому он принес хвойное дерево, - я засунула запеканку в духовку и начала чистить яблоки, - Дашка на вокзал уедет  разочек померяю колечко, всё равно интересно, как оно на руке смотрится. Скучаю я  по Артему Игнатову, когда мама сказала, что он назвал меня самой лучшей, еле сдержалась чтобы не запрыгать от радости. Наверно я дура, а может и нет.
Лукаво улыбнулась своим мыслям, я об этом никому не скажу, пусть будет мой личный, маленький секрет. 
- Нормально, ушла молча сидит одна, сама с собой улыбается, - Даша закончив проверку чемодана, пришла ко мне  до отъезда на вокзал оставалось около часа. - Пирог собралась испечь? Давай тесто замешаю. Жень, я там в окно Сережину машину смотрела, он пока не приехал, зато со стороны метро  облезлый Саня идет, может  давай с ним пообщаемся? Шучу, шучу.
Пока я нарезала яблоки, Даша взбила тесто, пирог отправился в духовку  составить запеканке компанию. 
Люда была так сильно занята проведением Федьке инструктажа по правилам поведения на воде, что за все это время, ни разу не появилась на кухне. Я  прислушивалась, ждала когда Федор от нее одуреет и начнет потихоньку подвывать. 
- Если Сергей через десять минут не приедет, выдвигаемся на метро, - Дашка начала нервничать, я вслед за ней тоже заволновалась. Пирог и запеканка уже испеклись, накрыла их чистыми салфетками. Вместе с Дарьей мы прилипли к окну. Знакомый Лексус не появлялся, звонить Сереже она отказывалась категорически. 
- Ладно, пойду Федьку выгонять с лоджии, он уже оделся  пусть потихоньку начинает вещи подтаскивать.
- Можно подумать у него вещей, грузовик подгонять надо, - я отвернулась от окна, в дверь позвонили. Сергей успел как раз вовремя, машину пришлось бросить за домом, у нас на въезде перекопали  к парковке не подъехать. У Дашки  тут же посветлело лицо. Но поворчать для порядка, она не забыла.
- Мы уже собирались  своим ходом ехать, - она подкатила Сергею Федин чемодан. - Если тебе в напряг давай так и поступим.
- Дашенька  я же приехал  точно как договаривались, - начал оправдываться Сергей которого не пустили дальше прихожей, я отметила  как ласково он ее сегодня назвал.
- Как-то недавно  мы тоже созвониться договаривались  и на два дня пропали, - вставила шпильку  обычно не злопамятная Дашка.
- Я же тебе все объяснил.
- Хватит ссориться, - рявкнула Люда, она никак не могла пробраться к своей обуви, - проводите парня и ругайтесь пока не охрипнете, а ты запомни, - строго взглянула на Сергея, - с женщинами всегда нужно соглашаться, потому что есть только два мнения, одно ее, а второе неправильное! 

После такого авторитетного заявления все  включая Федьку, прижались к стене, Людочку к выходу пропустили первой. 
- Присесть на дорожку забыли, - опомнилась Дашка, когда мы всей компанией вышли в подъезд.
- В машине насидишься, суеверная ты наша, - я подхватила Федьку под ручку, пошла с ним вперед, догонять Люду. По дороге   несмотря на бурные протесты  сунула ему в нагрудный карман немного денег, на лимонад и мороженое должно хватить. 
О том, что провожать Федора они едут без меня, Людочка узнала когда подошли к машине. 
- Как это я пропустила все новости, даже не сказала, что к тебе сестра прилетает!
Она сделала Селфи на фоне Сережиного Лексуса и тут же раскинула по социальным сетям.

- Пусть думают, что я каждый день машины меняю, хоть повеселюсь, а то одно расстройство  с арендой помещения ничего не получилось.
- Люд, все хочу спросить, а помещение тебе для чего? - Дашка уже вовсю улыбалась, к Сергею придираться перестала, уселась на свое любимое переднее сидение.

- Я откуда знаю, - пожала плечами Люда, - потом хотела придумать. Пришла стоимость аренды сбивать, а они сразу в полицию звонить начали, пришлось убегать, пол дня петляла как заяц, следы запутывала. 
Наконец все расселись по местам  Федя помахал мне рукой, машина скрылась за поворотом я побежала домой  уж очень хотелось примерить колечко.
Только вошла в подъезд  позвонила мама, Оля с Полинкой приземлились скоро получат багаж. Я понеслась наверх, перепрыгивая через две ступеньки. На нашей площадке застала " картину маслом", рядом с дверью Юлиной квартиры, подпирая стенку стоит супер-мачо, Филипп О'Коннор с темно бордовой розой в руке.

Дорогие читатели, если вам хотя бы чуть-чуть понравилась книга, пожалуйста поставьте лайк - это очень помогает моему вдохновению)))



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: