Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 15 ч6

С откровенно скучающим видом он рассматривал потолок, на лбу Филиппа крупными буквами было "написано": зачем  я так далеко приперся? Увидел меня, Филя обрадовался  судя по мелькнувшему во взгляде азарту,"ботан" решил повеселиться за мой счет. Правда не учел, что наши желания в этом вопросе ну никак, не совпадают. 
- Евгения  за вами гонятся? Случайно  не грозный Артем Игнатов? Если он, слово джентельмена, готов вызвать его на дуэль. Сейчас век эмансипации, могу предложить тебе роль секунданта, - он сполз по стене и продолжая на нее опираться, присел на корточки. Теперь он смотрел на меня снизу вверх, в глазах плясали веселые чертики. Розу  Филипп положил рядом с собой  на пол.
- Представляете себя монументом? - я не собиралась тратить на Филю много времени, попробую организовать для заморского обаяшки, мат в несколько ходов.- Передайте потомкам, бордовый вам не идет, пусть к вашему памятнику, ярко красные цветы возлагают. Отошла к перилам, склонила голову на бок посмотрела на него оценивающе и больше не говоря ни слова вернулась к своей двери. Филя продолжал сидеть на корточках, мне показалось еще немного и он  начнет изображать лягушку, запрыгает по лестничной клетке. Наконец О'Конор разродился вопросом:

- Евгения, вы случайно не в курсе, как надолго ушла Юля? Не могу ей дозвониться, три раза набирал, гудки проходят - трубку не берет.
- Точно не знаю, думаю дня в три уложится, - я засунула ключ в замочную скважину, сделала вид, что собралась уходить  на самом интересном для Фили месте.
- Если не знаете, так и скажите, не обязательно меня разыгрывать, - снисходительно ответил мачо-ботан, показывая всем видом, что ни капли мне не поверил. - Мы с ней сегодня общались, она спрашивала как мои дела, ни о чём конкретном правда не договаривались  у меня были немного другие планы, но они поменялись и я настроен, на продолжение наших с Юлей, легких ни к чему не обязывающих отношений, - Филя выдал длинную речь, с каждым словам  его голос становился все больше и больше похож на мурлыканье кота,  добравшегося до сметаны. Я уперлась в него взглядом, как солдат в противника штык ножом.
- Слушай, так и быть скажу по родственному. Ты наверно думал она с биноклем все время сидела, тебя единственного в окно высматривала, когда ты наконец в ее жизнь притащишься. Правда я Юленьку не совсем понимаю, - я сделала многозначительную паузу, - ты  на самом деле, такой привлекательный..... - я еще раз измерила его взглядом, - но ведь сердцу не прикажешь.
Филя резко поднялся на ноги.
- Евгения  вы не могли бы говорить помедленнее, я не настолько хорошо владею русским.
- Да что говорить-то, у нас интимную жизнь не принято обсуждать, но Юля со мной поделилась. Поняла говорит  я,  Женя, никого нет лучше   моего мужа бывшего Санюшки. Таких Филиппов вокруг, если все их брючные ремни связать, с Джомолунгмы спустится можно, а Саня в одном экземпляре. Она сейчас в ресторане на Арбате, с мужем воссоединятся.
- Никого нет лучше? Ночью, она мне этого не говорила!
- Обидеть не хотела, - я одарила его  сочувственным взглядом, - если уж ,ты  ей не очень подходишь, страшно представить, каков там Санечка!
- Сколько на Арбате заведений? - поинтересовался Филя.
- Откуда я знаю, погугли если интересно, 
Я оставила Фильку в глубоких раздумьях, быстро заскочила домой. Не хуже соседки из квартиры напротив, приникла к дверному глазку. Филя обрывал лепестки розы  и бросал на Юлин коврик. На цыпочках отошла от двери, подошла к комоду, выдвинула ящик и нащупала коробочку. Надетое на безымянный палец кольцо  пришлось мне как раз в пору. Я выставила вперед руку и несколько минут  любовалась мягким блеском  бриллианта. Зазвонил телефон, я дернулась и воровато оглядываясь как жулик пойманный на месте преступления, сняла колечко, убрала обратно в коробку. 
Все-таки  я какая-то ненормальная, на определителе телефона высветился номер Дашки,  взяла трубку, кольцо машинально сунула в карман.
- Женя, знаешь что нам сейчас рассказал Сережа, оказывается Коростылевы на наш райцентр миллионы на боготворительность списывали. Даже детдомом не побрезговали, это  Сергей с Татьяной  когда к нам ездили, накопали, - возбужденная Дашка возмущалась в трубку. 
- Разберутся Даш, вам еще далеко до вокзала?
- Скоро приедем. Жень  ты будешь смеяться, знаешь еще что Сережа узнал, помнишь Кирилла   так вот оказывается Никита не знал, как к нему подъехать  понимал, что от Игнатовых скоро вылетит, он и придумал историю про тебя.
- Про кого, про меня? - тут я искренне удивилась, какую про меня можно придумать историю, если только как позапрошлым летом, меня баран загнал на забор  и я целый час сидела  пока его не отогнали.
- Ну да, про тебя. Когда Сергей сказал, что ты безумно похожа на Киру, рассказал про ее мужа и папу, у которого есть финансовые интересы в России, Никита пошел к Соколову, наврал, что Кирин отец собирается недорого продать бизнес, а через тебя можно на него выйти. 

- Он сдурел что ли, куда через меня выйти? Странные люди эти Коростылевы, вместе с Соколовым. 
Не хотелось больше о них слышать, я попросила Дашку на них плюнуть, растереть и забыть. 
После разговора с подругой я вышла на балкон. Не волнует меня   чужая мышиная возня. Уже скоро в поле зрения  появится машина Артема, а я даже не знаю  как мне с ним себя вести. Вдруг отчетливо представила, он подъезжает,  высаживает у дома моих родственников, садится в машину и уезжает навсегда.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: