Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 15 ч7

А я останусь. Иногда буду видеться с Сергеем  каждый раз надеяться, вдруг расскажет про Артема  какие- нибудь новости. Я закрыла балкон, прошлась по комнатам. Нельзя себя накручивать, у меня все хорошо, есть жилье, неплохая работа. Родители  которые меня любят, сестра, племянница, Дашка  в конце концов. Да много чего  есть в жизни, помимо Артема Игнатова  от которого вечно не знаешь, что ожидать. 

- Хорошего в жизни не мало, а тебе без Артема  будет хреново, - оживился ехидный внутренний голос,- Игнатов далеко не сахар, а ты всё равно влипла.
Телефон  перед тем как зазвонить, завибрировал в кармане - это снова была Даша, неужели наконец  доехали.
- Женя  тут еще забыла сказать, взрыв пакет под машиной Артема, дело рук Кирилла. Напугать хотел, ему Никита наговорил, что Игнатовы тоже активами Кириного папы интересуются. 
- Кириллу нужно к психиатру обратится, - я вышла в прихожую, взяла на полке расческу. - Нормальный человек слушать Коростылева не будет. Хотя уже не знаю  кого можно считать нормальным человеком, в своей-то адекватности, сильно сомневаюсь.
- Мы Федю в поезд посадим, Люду домой отвезем и хотим по городу прокатится, - предупредила Дашка, - ты своих поудобнее спать уложи, я приду  приткнусь где-нибудь.
- Вместе приткнемся  у входа на коврике, - я причесалась, собрала волосы в хвост, посмотрела на себя в зеркало. За это время в Москве, повзрослела я, что ли. - Домой вернешься, смотри аккуратнее. не наступи на меня в темноте.
- Постараюсь но не обещаю, - хихикнула подружка. - Ну ладно, мы уже к вокзалу подъехали. 
Я посмотрела на замолчавшую трубку, не хочу оставаться одна дома, подожду всех на улице. 
Во дворе зажгли фонари. С детской площадки доносились голоса  детишек, которых никак не получалось увести домой. На скамейках  добирая остатки короткого лета собрались компании подростков. Я и здесь не знала куда деться, торчать у подъезда или прохаживаться вдоль дома. Машина Артема въехала во двор, как только я шагнула на тротуар. Он ехал в мою сторону медленно и осторожно, как положено перемещаться на транспорте в густо населенных местах. Я вдруг дико разволновалась.
- Может еще в обморок грохнешься, нашлась тут кисейная барышня! - попыталась разозлиться на себя, не получилось. Помню  когда Ольга капризничала ее так бабушка называла. Я еще совсем маленькая была, никак не могла понять, при чём тут кисель. 
Вот они уже припарковались, Артем вышел первым, следом показалась моя старшая сестренка, помогла вылезти из машины  полусонной уставшей от дороги племяннице  и  наконец, родители. 
- Полечка  иди скорей ко мне, какая ты стала большая, - племяшка обняла мои ноги и уткнулась в меня носом,-  мама  подхватила внучку на руки, Ольга чмокнула меня в щеку, папа подошел к багажнику автомобиля, снисходительно наблюдал за своим семейством. Артем стоял в стороне, мне вдруг показалось  он чувствует себя среди нас  немного лишним. И  чёрт возьми, дико захотелось подойти и взять за руку  этого большущего мальчика. Чтобы остановить порыв  быстро сунула руку в карман и обомлела, коробочку с кольцом в комод я так и не убрала,с собой в кармане таскаю.
- Мамуль, Наталья в Москве, думаю будет рада с тобой увидеться, - протараторила, что бы отвлечься и не начать краснеть,  хотя кто увидит пунцовые щеки в темноте.
- Женька, как я по тебе соскучилась,- Оля подскочила, крутанула меня как юлу. - Всю дорогу вспоминала, какая ты в детстве была вредная! 
- Не вредней некоторых, - пошутила в ответ  украдкой покосилась на Артема, он улыбнулся. Что-то тихо сказал папе, открыл багажник автомобиля  извлек из глубин  сумку и чемодан.
- Артем  огромное вам спасибо, - первой  пошла благодарить Ольга.
- Золотой парень, очень выручил, - подхватил папа,- Женя  повлияй на него, деньги брать отказывается, как будто у него  лишние есть, тем более перед свадьбой. 
- Артем, - отец перехватил у него чемодан, - приезжай с невестой к нам в гости, на рыбалку сходим, а уж елок у нас, она столько сразу  сроду не видела!
- Спасибо за приглашение, обязательно приедем,- подошел ко мне, обнял за плечи, наклонился к моему уху и прошептал.
- Я тебя люблю, прости, что не мог понять этого, целых две недели.
- Что-то подобное я и предполагала, - радостно хихикнула Ольга. - Слух у моей сестренки, надо сказать супер чуткий.
Родители растерянно молчали и смотрели на нас. А мне больше не хотелось вырываться из его объятий я подняла голову, заглянула ему в глаза. Достала из кармана коробочку, протянула Артему, он все понял правильно, через несколько мгновений  кольцо засияло у меня на пальчике.
- Мне кто-нибудь может объяснить, что происходит? - мама поставила Полинку на землю, взяла за руку. И тут неожиданно для всех, из-за куста сирени вылезла Татьяна Игнатова. Как она там оказалась  и почему я ее раньше не заметила? 
- Добрый вечер, - она как ни в чем не бывало, отряхнула джинсы. - Почти час  в засаде сидела, Сережа позвонил, предупредил  что возможно придется вмешаться, слава богу, не понадобилось!

- Женя, только у нас может быть такая помолвка, - Артем прижал меня к себе крепче  как будто боялся, что выскользну и исчезну, а может подбегут мои родственники и захотят отнять. - Но мне  очень нравится.
- Еще чего придумали, на завтра все уже приготовлено, Михаил новую яхту  даже на воду не спустил, утром срочно в Москву вылетает! - Татьяна погрозила нам пальцем и повернулась к моей маме. - Не удивляйтесь Ирина, мать я  этому оболтусу! Праздник устроим домашний, только для самых близких, а вот уж свадьбу, как надо организуем, это я возьму на себя! А вы, так понимаю   Женина сестра Ольга, приятно познакомиться, вовремя приехали.
- Мне тоже очень приятно, - Оля  в отличии от меня черноволосая и темноглазая задорно тряхнула смоляными волосами и блеснула глазищами. - Родители  вы что замерли  как на траурной церемонии, все у вашей младшей дочери, обязательно будет хорошо.
- Коль, посмотри у меня в сумке, вроде была валерьянка, - мама никак не приходила в себя, от свалившихся на нее новостей. - Молодцы детки, удивили, так удивили.
- Ладно тебе Ир, нас вспомни, втихаря расписались, а потом сообщили родственникам, так казалось романтичнее, - папа поднял на руки маленькую внучку, - пойдёмте в квартиру, ребенок на ходу засыпает.
Я отдала им ключи, моя семья вместе с Татьяной, друг за другом потянулась в подъезд.
- А ваш муж, судостроителем работает? - по дороге, спросил у нее папа.
- Не совсем, завтра сам все расскажет, он у меня замечательный. Три дня были знакомы, пришла и сказала : хочу чтобы ты на мне женился и давай переедем в Москву. Артем уже здесь родился.
Дверь за ними закрылась, продолжения разговора мы с Артемом уже не слышали.
- Я могу  хотя бы теперь, поцеловать невесту?- прошептал мой будущий муж.
- Можешь, но только завтра, мы еще должны обсудить ряд условий, - неловко пошутила я.
- Заранее на все согласен,- обреченно вздохнул Артем, - куда денешься  я уже смирился что с твоим появлением в моей жизни все вокруг катится кувырком. Пойдем  заберу свою маму  иначе на всю ночь у вас застрянет.
Уличный фонарь хитро подмигнул и погас совсем, Артем пристально посмотрел мне в глаза, я не тронулась с места, мы оба забыли обо всех договоренностях не осталось вокруг никого и ничего, только два человека утонувших в волшебном поцелуе. Спасибо вселенной, она привела нас друг к другу и не позволила потерять.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: