Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 2

Он вышел из машины,  и ленивой походкой  шел в нашу сторону, поигрывая ключами. Рослый и стройный, с ровным, как будто искусственно нанесенным загаром, синеглазый Никита, воплощал для меня всех романтических героев одновременно. 
- Он конечно умопомрачителен, - тихо шепнула Дашка. - Но не стоит того, чтобы по нему столько времени сохнуть. Когда был маленький, жульничал  во всех играх. 

Я чувствовала как щеки становятся пунцовыми, разучиться краснеть  никак не получалось. 
Знакомы с Никитой, мы были с детства. Его бабушка жила на нашей улице, большую часть летних каникул он проводил у нее. Мы вместе гоняли на велосипедах  по утопающему в зелени городку, купались до посинения и совершали набеги на соседние сады. Потом его отправили куда-то учиться, года два он совсем не показывался, за это время бабушку перевезли в коттеджный поселок, на самой окраине города, да и с нами ему было уже не интересно. Приезжать Никита стал редко, и как правило в компании Московских друзей. Тогда,, много лет назад, мы с Дашкой смотрели на набережной салют в честь Дня Города. Разноцветные фонтаны огней, рассыпались в небе над Волгой и растворялись в реке. Я случайно оказалась рядом с Никитой, не знаю, что на него подействовало, но когда закончились залпы, он пошел с нами гулять по ночным улицам. Шутил, смеялся, успел подхватить меня, когда я споткнулась. Луна, звезды, полоска Млечного пути и наконец рассвет, который мы встретили сидя на обрывистом берегу, сыграли со мной злую шутку. Я решила, что Никита самый лучший и переубедить меня в этот никто не мог. Хотя потом, он снова перестал обращать на меня внимание, но мне ничего не стоило придумывать для этого уважительные причины.
- Пойдем в офис, стоим здесь как истуканы, у меня скоро волосы на голове загорятся, - попросила я, поворачиваясь к Даше. - Тут я думаю без нас разберутся, - вспомнив, что я гордая и очень деловая, расправила плечи, выпрямила спину и направилась ко входу, через три шага, умудрилась попасть каблуком между тротуарными плитками,  мысленно взмолилась, чтобы туфли остались целы.
- Коллеги, - сказал нам в след Ярополк. - Я приду через пять минут и мы продолжим.
- Хорошо, мы у себя в кабинете, - важно ответила Дашка и тихо пробормотала. - Осталось понять, где наш кабинет и что мы продолжим. Чая из пакета, больше не хочу. 

Я чувствовала удивленный взгляд, которым Никита нас провожает.
- Пылища здесь конечно, влажная уборка не помешает, - Дашка не знала куда деть трудовой энтузиазм, провела пальцем  по полке с папками. - Может правда, давай себе кабинет отдельный выберем, всё равно пустуют, а мы в одну комнатку  с Ярополком забились.
- Не забились, а пиджаки оставили, можешь все здание забрать, будешь месяц по двум этажам бегать.

На глаза попалась брошенная кем-то стопка старых журналов, от безделья  принялась раскладывать их по номерам. Дашка уселась в офисное кресло и начала кататься вдоль стены. 
- Возможно  Никитос, тот самый новый арендатор, - предположила она, оттолкнувшись от пола ногами. - Теперь к нему вообще  на хромой козе не подъедешь, хотя могу при случае напомнить, как он гусей боялся.
Кондиционер работал в пол силы, прогретые кирпичные стены отдавали тепло, я с завистью смотрела на поливальную машину  медленно проезжающую вдоль дороги и в разные стороны разбрызгивающую воду. 
Наконец дверь распахнулась и в кабинет влетел Ярополк, Дашка успела затормозить прямо у его ног.
- Можно вопрос, - нахально спросила она. - Кто тебя назвал таким странным именем?
- Бабуля, - не задумываясь ответил парень. - Когда я родился, родителей дома не было, - он хотел еще что-то добавить, но на пороге нарисовались две тетки с одинаковыми прическами и тонкими бровями ниточкой.
- Не посмотрите тюль? Отдадим за пол цены, последняя осталась, - предложила та, что повыше. 

- Есть еще очень недорогие зонтики, - добавила та, что пониже.
- Я вас уже два раза, сегодня отправлял по адресу, - ответил им Ярополк. Тетки синхронно вздохнули и развернулись к выходу.
- Кстати об адресе, - хлопнул себя по лбу молодой человек. - Тут такое дело, я забыл машину заказать, мы промо акцию проводили  для друга нашего генерального. Он цех колбасный открыл, ну я в соседнем магазине договорился дегустацию устроить. Теперь работники магаза  требуют забрать столик и остатки мясопродуктов, мы же втроем дотащим? - с надеждой смотрел на нас коллега. - Всё равно до вечера  особо не чем заняться, позже опять этот крендель приедет, его босс для своего сына  наши площади забирает. Сын в Лондоне отучился, решил стать самостоятельным, а помещение ему Марина порекомендовала, она этого Сергея откуда-то знает. 

Я мало что поняла из бессвязного рассказа, 
- Какой крендель? - уточнила Дашка. - Который сейчас на Порше приезжал? 

Ярополк  утвердительно закивал.

- Ну, что погнали? Здесь недалеко, три дома от нас,- он решительно направился к двери, мы с Дашкой поплелись за ним, на прожаренные к полудню Московские улицы. 
- Вы завтра полегче оденьтесь, - посоветовал нам спутник. - Температура воздуха еще несколько дней не поменяется, хотя я могу ошибаться. 

Бегущие мимо прохожие, через одного держали в руках бутылки с водой, лабрадор с высунутым языком, протащил хозяина в сторону сквера, даже не обратив внимания на сидящего под кустом ошалевшего от жары черного кота. Мы уже спускались по ступенькам, когда перед нашим входом остановился большой серебристый мерседес. Оттуда выгрузилась крупная, румяная девица в зеленом платье с красными маками, довольно симпатичный высокий блондин и тихая женщина с волосами серого цвета. 
- Скажите, это Кондор? - крикнула нам девушка, подмышкой она крепко держала маленькую собачку с большими ушами и круглыми глазками.
- Да, это он, - согласился Ярополк. - Но сейчас  там никого нет .
- В смысле нет!? - возмутилась девица. - Мне сейчас надо, позовите главного.
- У нас по предварительной записи! - ляпнула Дарья. - Есть места на завтра, вас как отметить?
- Наша фамилия - Коромысловы, запишите на утро, - отрезала девица. - Мама, давай в машину, завтра приедем, - скомандовала  серой тетке, блондин молча последовал за ними. Странные люди уехали, мы отправились в неизвестный соседний магазин.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: