Кувырком

Font size: - +

Глава 3

Меня не волновало, что влажные от дождя волосы,. тут же начнут смешно завиваться. Вдоль дороги потекли бурные ручьи, лужи пузырились под дождевыми каплями, промокшие насквозь люди  разбегались в разные стороны в поисках укрытия те, кто пытался переждать в сквере, под деревьями, быстро выскакивали, получив водяной заряд с промокших насквозь ветвей.
- Жень, у тебя совсем крыша поехала? - из-за тяжелой входной двери показалась Дашкина голова, она посмотрела по сторонам и  скрылась, через  минуту выскочила с большим, черным зонтом. Мы стояли под ним, пока ливень не начал стихать. Туча неслась быстро дождь еще не закончился, а солнце уже вовсю засияло.. 
- Посмотри направо, там радуга, говорят хорошая примета, - улыбалась, моя лучшая подруга. - Пойдем в офис, кое-что покажу, просто обалдеешь. 

Обалдевать  не хотелось, но отказать Розановой, я не могла, 
- Даш  нас Никитин отец официально приглашает в субботу в гости, в узкий, избранный круг, - стряхнув воду с зонтика,  поделилась с Дашкой самой последней новостью.  
- С чего бы вдруг? - она так сильно удивилась, что и без того огромные глаза расширились, в такие моменты Дарья становилась похожа, на героиню диснеевского мультика. 
- Сходим, узнаем, -я  ухмыльнулась, поправляя торчащие во все стороны пряди, от утренней борьбы с непослушной шевелюрой осталось только воспоминание. Окуниха была права, нужно срочно подстричься и как можно короче. Дашка подвела меня к подоконнику, на нем лежал рекламный проспект, последнего автомобильного салона.
- Смотри какие машины, правда я на такую за всю жизнь не заработаю, - перелистывала глянцевые страницы  помешанная на автомобилях подруга, - мне это Ярополк отдал  когда мы обувь искали, нашли мужские ботинки  сорок пятого размера и те зимние.-Дашка ссочувствием посмотрела на мои ноги.

На теннисном корте, прямо за нашим ,домом, застучали мячом о стенку, Даша раскрыла окна, решила проветрить помещение, звуки улицы врывались к нам  вместе с легким, задержавшимся в городе  после дождика, ветерком. Подруга вспомнила, что мы здесь  вроде как  на работе и у нас даже имеется какой- никакой руководитель, его нужно только поймать и заставить руководить. 
- Зачем он тебе, нам сегодня бумаги посмотреть, определить, что в первую очередь отправлять нужно.

Даша согласилась, мы засели за просмотр документов. На первой же странице, обнаружились странные вещи, помимо предметов мебели в списке присутствовала жевательная резинка, в количестве половины пачки, три зеленых яблока, сапоги женские коричневые и курица охлажденная одна штука.
- Какой идиот это писал? - охнула Дарья,- кажется догадываюсь,- схватив бумаги, она стремительно вышла из кабинета. Я высунулась в окно и начала прокручивать в голове сегодняшний странный  и совершенно бестолковый день. У куста акации, что-то запищало. В траве  сидел крошечный, беспомощный вислоухий котенок и пытался спрятаться от наблюдающей за ним вороны.
- Откуда ты взялся? Сейчас маленький, -  я  побежала спасать малыша. Перескакивая через ступеньки скатилась вниз, не разбирая дороги выскочила на мокрый и скользкий газон. Через несколько шагов дурацкий каблук провалился в землю, я потеряла равновесие и грохнулась на самое грязное место. Вместе с треском своего каблука,  услышала шорох раздвигающихся кустов, на газоне появился коренастый, коротко стриженный парень. Пока я  сгорая от стыда, копошилась на траве, он подхватил котенка и без всяких эмоций протянул мне руку. 
- Не могу сказать, что никогда не хотел чтобы женщины передо мной падали, но всегда представлял это, немного по другому, -  не скрывая иронии, он резким движением поставил меня на ноги. - Все нормально? Идти сможешь? 

Я молча кивнула, сняла не поврежденную туфельку,  отломила второй каблук, а потом всхлипнула и зачем-то сказала:

- Завтра уеду домой, целый день не везет в этой Москве.

Результатом моего первого рабочего дня было разочарование в Никите, испорченные чужие туфли и юбка с блузкой, и конечно, позорное падение перед этим, нарочито небрежно одетым  молодым человеком, в чей кроссовок я едва не уткнулась носом. 

- Ну кто  кроме меня, мог так опозориться ! - думала, ковыляя на свое рабочее место. У дверей не выдержала,  обернулась  в сторону газона, парня там  уже не было. В дамской комнате я как могла замыла пятна, стряхнула  кое-где налипшие комочки грязи, и кое-как пригладила растрепанные волосы. Дашка успела меня потерять, увидев в каком виде я бреду к ней по коридору,  схватилась рукой за стену.
- Тебя куда носило? - она выхватила у меня сломанный каблук и тупо на него смотрела. - Ты же в кабинете сидела  пять минут назад. Ничего не понимаю. Только не говори, что вышла на улицу, устроила драку  и сейчас приедут  забирать нас в полицию! Как ты собираешься домой ехать, такая красивая, нас в метро не пустят.

- Такси возьмем, - отмахнулась я от Дашки. - Сейчас все доделаем и машину вызовем, а я упала когда ходила котёнка спасать. Представляешь Даш, я такая идиотка, расческу забыла, на голове теперь не грива, а целая копна.
- Ну это не проблема, свою принесу. Жди здесь, я мигом.
Я вернулась к зеркалу и долго расчесывала волосы, прошло минут двадцать пока моя голова перестала напоминать взбесившийся улей. Подруга все это время стояла за моей спиной и молча вздыхала. Я не слышала как в здание кто-то вошел, хотя туалет находился почти напротив входа, но когда мы с Дашкой из него вышли, перед нами стоял крепкий мужчина лет сорока в белой рубашке, с наушником в ухе и большим пакетом в руках. Он шагнул в мою сторону, Дашка ляпнула:



Анна Баскова

Edited: 23.09.2017

Add to Library


Complain




Books language: