Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 4

Желтый воздушный шарик  выпущенный кем-то на волю, пролетел над макушками тополей и скрылся вдали. Я смотрела  как он уносится в сторону заката и виновато молчала. В сумке  помимо документов, были ключи от квартиры, из-за моей рассеянности мы могли сегодня заночевать в подъезде, если нас туда  еще кто-нибудь бы впустил. Из распахнувшихся дверей, выскочил небольшой охотничий пес с резиновой игрушкой в зубах  и не обращая внимания на окрики хозяина, понесся в сторону соседнего двора.
- Пойдем домой, -  вздохнула Дашка. - Хочу под душ и завалиться вверх ногами.
За один день в Москве, со мной случилось больше , чем за все время  пока я жила дома. Единственное, что успокаивало, это уверенность, что и Сергей и его брат, уже завтра о нас даже не вспомнят. И мы о них, собственно тоже.
Утром небо заволокло облаками, все новостные ленты пестрили сообщениями о внезапно  пришедшем в центральную Россию циклоне. Уставший от зноя город, стряхивал с себя последствия аномальной погоды..Второй рабочий день уже не казался таким страшным, мы собирались спокойно, без вчерашней паники.
- Пока были дома, мечтала как в строгом костюме не спеша прогуляюсь по Арбату, - Дарья втиснула себя в светлые джинсы. - Зато теперь, как вспомню - так вздрогну.
Заниматься погрузкой никому не нужных "материальных ценностей",в узкой юбке и пиджаке, я тоже не собиралась, поддержала начинание подруги,  достала из чемодана удобные джинсовые штаны и просторную рубаху цвета хаки. 
- Забыла спросить, что ты  решила по поводу визита к Коростылевым? - Дашка предусмотрительно забрала у меня ключи, сама заперла дверь и бросила связку к себе в рюкзак. - Неизвестно, где ты сегодня сумки разбрасывать собираешься .
Из дверей квартиры напротив, вышла пожилая женщина, окинула нас строгим взглядом и проходя мимо проворчала: 

- Пустили квартирантов, теперь музыка, все уши продолбит. 

Вприпрыжку спустившись по ступенькам подъезда, я вежливо распахнула перед ворчливой соседкой дверь.
В метро сегодня было еще многолюднее, в вагон  смогли пробиться штурмом,  со второй попытки. Прижатые  друг к другу как сиамские близнецы, люди ехали по своим делам, не обращая внимания на тесноту. 
- Неужели к такому можно привыкнуть, - размышляла вслух, выскакивая из подземелья. - Все бегут, куда-то едут и все время толкаются.
- А мне этот ритм  нравится, - Дарья поправила на плече рюкзак. - Здорово тонизирует.
Что такого тонизирующего  она успела разглядеть за один день, я не уточнила, а то как начнет филосовствовать, вообще не остановишь. 
Мы повернули на светофоре и  издалека увидели Порше Кайен и стоящего рядом Никиту.
- Смотри  как его тыркнуло, - кивнула я Дашке. - Надеюсь, не по нашу душу.
- Сомневаюсь, - подруга презрительно прищурилась.
- Доброе утро, как вчера погуляли?- от Никитиного холодного пренебрежения, не осталось и следа. - Как вам Московская. вечерняя жизнь?
- Ты ехал к нам с утра. послушать впечатления? - Дарья прошла в офис, я остановилась рядом со вчерашней любовью всей жизни.
- Мне нужна твоя помощь,- бесцеремонно разглядывая мои новые кеды ответил он. - Вижу мальчика на шопинг раскрутила? 
Глядя на наглую усмешку я еле сдержалась, чтобы не стереть ее ударом своей сумки.
- Слушай, прошу по дружески, намекни Сереженьке, что без моего профессионализма он не разберется в реалиях Российского бизнеса, ты у него сейчас авторитетная девушка, которой не хочется отказывать.
- У тебя все?  У меня рабочий день начинается, пойду пожалуй.
- Не боишься, что постараюсь поставить в известность всю твою деревню, чем ты здесь занимаешься? - судя по самодовольному выражению его физиономии, услышав эти слова  я была просто обязана задрожать от страха. .
- Да пошел ты, - он успел схватить меня за руку и крепко держал.
- Ты чего к девчонке привязался? - рявкнул рядом женский голос.
Я повернула голову, в шаге от нас уперев руки в боки, стояла крупная девица, по фамилии Коромыслова, сегодня она была без остальных членов семейства и даже без собачки. Никита отпустил мою руку и отшатнулся. Девица не растерялась и схватила его за ухо.

В крепких руках рослый парень, присел и обмяк, как тряпичная кукла. Визг взбесившегося поросенка, резанул мои барабанные перепонки, он пытался вырваться, но безрезультатно. Развернувшись от пешеходного перехода, к нам подбежала пожилая женщина, с пластиковой бутылкой молока  в прозрачном пакете. Я думала  спешит  Никите на помощь, а она заглянула ему в лицо и разочарованно сказала: 

- Похож  но не этот, тот был без бороды. Такой же хлыщ, у Антонины прямо возле банкомата пенсию подрезал. Пойду  предупрежу, здесь их целая банда, еще одного девчонки поймали.
На шум потасовки  из офиса выскочил Ярополк с пачкой картофельных чипсов, остановился на нижней ступеньке  и с азартом наблюдал за происходящим.
- Отпусти, дура, - обрел голос Коростылев. - Всю жизнь  будешь моральный ущерб выплачивать.
- Зря он так, - успела подумать я.
- Ах ты хрень моржовая, - взревела девушка. - Я тебе устрою ущерб, угрожать он мне вздумал, огрызок морковный! Проси прощенья у девчонки, пока оба уха не открутила!
Она ловко развернула Никиту и пнула ногой под зад. Он наконец выскользнул из её рук и пятясь назад, отступал к своей машине.
- Тылы прикрывает, - Ярополк, забросил в рот пригоршню хрустящего картофеля. - Вот утро началось, с коня на скаку, хоть бы без горящей избы обойтись. 
- Пусть валит! - отряхнула руки моя защитница. - Переодеться пора, штанишки замочил. 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: