Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 5

Пока я делилась с Дашкой впечатлениями о  поездке в Деловой центр, она ковыряла мыском кроссовка отколотую от ступеньки плитку. 
- Жень  забей на них, ладно? Мы сюда  за принцами не ехали, - подруга  отшвырнула ногой, керамический осколок. - Да пожалуй  за два дня, ни одного на горизонте и не попадалось. А вот из тебя, мы сделаем принцессу. Зайдем вечером к девушке, у которой ключи забирали, наверняка знает хорошего мастера, прически подправим, маникюр обновим  и плевать на всех.
- Девчонки, -к нам вышел заскучавший в одиночестве Ярополк, он держал в руках  шапку ушанку  из кроличьего меха. - Вам эта штука, в описи не попадалась? Не помню чтобы кто такую носил... Я все думал, где я Людину фамилию слышал, только сейчас вспомнил, у нас Марина работала, у нее жених был с такой фамилией. А потом она за француза замуж вышла и во Францию уехала, куда жених делся не знаю, может с собой забрала.
- Она могла, - согласилась Дарья. - Ярополк, вот смотрю на тебя иногда  и не понимаю,ты говоришь серьезно, или шутишь.
- Пусть это останется интригой, так интереснее, - он хитро улыбнулся и натянул шапку на голову. - Сегодня больше никого не будет, валите домой, а я и один сторожем поработаю.
- Обойдешься, - я стащила с него головной убор, - сейчас проверим, что вы загрузили, посмотрим, что осталось и прикинем сколько нужно машин, остатки вывезти.
- Так и скажи, Сережу хочешь дождаться,- недовольно хмыкнула Дашка,- решила с его помощью  Темика до инфаркта довести, а я уже на конец рабочего дня настроилась, одни обломы. 
О том, что к нам собирался кто-то заехать, я и не вспоминала, и конечно никого, никуда доводить не собиралась. Сидеть в пустом здании  мне тоже не нравилось, но если сказали  находиться здесь до шести, раньше никто  никуда не уйдет. Хотя меня еще со вчерашнего дня, терзали смутные сомнения, по поводу моей и Дашкиной необходимости. Кажется Сергей Генадиевич  просто не смог отказать Марине, которая за нас попросила. 
Проигнорировала  бурные протесты  коллег, и засела за работу.
Они возились где-то на втором этаже, я сверяясь с листами описи вычеркивала  все, что сегодня отправили на склады. Сидела зарывшись в бумагах, пытаясь привести их  в порядок. Похоже Ярополк, опять все что можно перепутал. От неожиданного стука в дверь,резко подпрыгнула на стуле.
- Заходи открыто, -  крикнула  уверенная, что увижу одного из моих остроумных коллег, или двух сразу.
Но я ошиблась, на пороге  вместе с мужчиной который принес пакет с одеждой, стоял парень, забравший у меня из под носа котенка.

- Здравствуйте, - парень зашел в кабинет, мужчина остался на месте загораживая дверной проем,-  решили навестить соседей, вы, так понимаю, новые арендаторы? Вывески Кондора давно поснимали  и вдруг опять какое-то движение.
- Меня зовут Кирилл, при первой встрече  не успел представиться, живу прямо за вами.
За нами, за высоким кованным забором, жили люди совсем необщительные. Ухоженная территория с беседочками и фонариками, со сложным ландшафтным дизайном. К ней примыкала закрытая спортивная площадка  оборудованная всем  необходимым  чтобы владельцы элитной недвижимости.могли заниматься спортом  в комфортных условиях. В зоне отдыха, под присмотром нянек, преимущественно филлипинок, чинно прогуливались дети.
- Нет, мы конечно не арендаторы, я- Евгения, а как там котенок? - неловко поднимаясь, половину разобранных бумаг, я умудрилась смахнуть на пол.
- Отправился по месту жительства, к племяннице на растерзание, - он не раздумывая  начал вместе со мной собирать с пола  разбросанные листы.
- Смотрю к нам очередные принцы, понабежали, - из-за плеча закрывшего вход в кабинет мужчины, Дашка вытягивая шею  с интересом наблюдала за происходящим.
- Это Дарья, познакомьтесь, - сидя на корточках, представила  подругу. - Есть еще Ярополк, если  какие-то вопросы, наверно лучше к нему. А мы здесь как бы на практике, ненадолго.
- Данилыч, у тебя есть вопросы ? - мужчина отрицательно помотал головой, Кирилл положил на угол стола поднятые с пола бумажки. - Мне тоже теперь понятно, где обитают  гоняющие местных ворон девушки.

За последние дни, я получила парочку хороших уроков, один от Коростылева, будь он неладен, второй от Артема Игнатова, человека оказавшегося на моем жизненном пути случайно, придумавшего про меня столько, что даже мое богатое воображение, вряд ли могло так разгуляться. Зато теперь  точно знала, тот  кто кажется принцем, иногда оказывается жабой, и если с тобой захочет подружиться человек с каким-то там статусом, беги от него, где-нибудь за углом может поджидать близкий родственник с диагнозом: "паранойя". Зашедший познакомиться Кирилл, судя по всему, тоже был  не из  нашего круга. Хотя превосходства хозяина жизни, которого с избытком хватает в том же Артеме, в его поведении  не наблюдалось. Бесцеремонная Дашка, наконец смогла пробиться в кабинет, решила поставить вопрос ребром: 

- А зачем вам охрана, боитесь нападения?
- Сократили ребят со службы, вот и взял пока к себе, - ни капли не обидевшись ответил Кирилл. - Пока работу ищут со мной покатаются. 

Данилыч  благодарно улыбнулся. Я посмотрела на свои кеды, потом на Кирилла и молчаливого Данилыча. 
- Извините, мне бы деньги отдать, вы меня очень выручили, скажите сколько, я к банкомату сбегаю.
- Глупости не придумывай, тоже мне нашла кредитора, - он собрался уходить и по свойски протянул на прощание руку, - это за пожертвованные газону туфли. 
- Евгения, - Кирилл обернулся к нам уже в дверях, - меня тут на презентацию "Опят" пригласили, хотите со мной? 
- Я хочу, - подал голос, слушавший наш разговор в коридоре  Ярополк. - Они на больших площадках концерты не дают, а где дают, там очень дорого. 
Засмеялись все, кроме Дарьи, обиженно отвернувшись к окну она ждала, что я отвечу.
- Спасибо, как-нибудь в другой раз, мы сегодня с Дашей собирались в кино.
- Если Даша не против, можем пойти все вместе, полюбуетесь на Московский бомонд, скучно не будет. - он достал визитку и протянул ее мне. - Вы подумайте, если решитесь - звоните. 



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: