Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утром проснулась за десять минут до звонка будильника, и лежала разглядывая потолок и прислушиваясь к зарождающемуся утреннему шуму. Через открытую балконную дверь. доносились звуки еще сонной улицы. В магазинчике под самыми окнами. с грохотом поднялась металлические жалюзи, дворники подметали дорожки, в футбольной коробке. кто-то с самого утра долбил мячом по воротам. Я заглянула к Даше, подруга спала сном младенца, мне снова  предстояла нелегкая задача, ее разбудить, или хотя бы просто поднять.
- Даша, подъем, опоздаем на работу, - я попыталась стащить с нее одеяло, - яйца варятся, бутерброды уже готовы.
- Спеть яйцам не забудь, - буркнула Дашка и нахально отвернулась к стене. Пришлось использовать запрещенный прием, подобравшись поближе, я крикнула в ухо:

- На тебя паук упал! 

Проверенное средство, очередной раз сработало, Дашка вскочила и тут же понеслась занимать душ.
- Крутые у нас обязанности, сегодня вообще заняться нечем, даже за барахлом никто не приедет, - намазывая на хлеб масло, ворчала не выспавшаяся Дашка, - будем до вечера стены охранять, никакой жизни, дом - работа, работа - дом, с ума можно сойти. 

Я допила кофе, не очень к ней прислушиваясь. Пока подруга до конца не проснулась, грузится ахинеей которую она несет, себе дороже. Как и следовало ожидать не прошло и получаса,  на Московские улицы, шагнула не утренняя грымза, а веселая и бодрая Дарья Розанова.
- Доедем до офиса, позвоню Сергею Генадиевичу, - пообещала  подруге, как только нас внесли в вагон метро, - может он про нас вообще забыл. Думаешь, мне нравится, сидеть стены сторожить?
- С утра, Людка заехать хотела, - напомнила она. - Если конечно, не передумает. 
Людмила не просто не передумала, а появилась у дверей Кондора раньше нас. Они с Ярополком, что-то бурно обсуждали на ступеньках крыльца, не обращая внимания на наше появление. По пешеходному переходу, уже знакомый лабрадор, тащил в сквер на прогулку своего хозяина. Каждое утро сталкиваясь с ними я задавалась вопросом, кто кого выгуливает? Газоны, еще вчера поросшие торчащей неровными пучками травой, сегодня аккуратно скосили, запах бензина смешался с запахом свеже скошенной зелени.
- Наконец. явиться соизволили, - повернулась заметившая нас Людмила, - я уже давно приехала, еды с собой привезла, в двух кастрюлях. 

Ярополк довольно потирал руки.
- И вам доброе утро! -  гаркнула Дарья. - Чем займемся, снова списками? 
Людмила недовольно хмыкнула, и по хозяйски направилась в офис. Я осталась на улице,  сделала несколько попыток дозвониться Сергею Генадиевичу, как обещала  Дашке по дороге. Трубку никто не брал. Плюнув на это бесполезное занятие ,я пошла в кабинет судорожно пытаясь придумать, чем занять себя и Дашку.
- Проходи, присаживайся, - подвинув ко мне стул, Люда водрузила кастрюли на подоконник и заняла место председательствующего. - Сейчас будем с вами, договор о намерениях подписывать.
- А какие у нас намерения? - воодушевился Ярополк. - Если что, я подпишу.
- А куда ты денешься, - хмыкнула Коромыслова,- у нас намерения, кого-нибудь депутатом пристроить, еще не решила кого, меня или Дрюню. 

От такого заявления, у меня расширились глаза, я смотрела на нее находясь в полном ступоре. Дашка судя по реакции, пребывала в таком же состоянии. Люда продолжала рассуждать.
- Всю ночь думала, как будет лучше, ничего не решила. Сперва в штаб сходим, где его из списков вычеркнули, разберусь в ситуации, если что, заставлю себя внести, я им не Андрюшенька, сопли жевать не буду. Деньги есть, я машину Коромысловскую продала, у них три было, куда столько? Только сегодня не могу, там в Пушкинский, Ренессанс привезли, я маму в очередь поставила, как наша подойдет. она позвонит, сбегаю, Тицианом полюбоваться. Тем более к вам. вчерашний мужик с дизайнерами скоро подъедет.
- Какой мужик? - тихо пискнула я, смутно догадываясь о ком идет речь.
- Хороший, домой нас отвез, - глядя на меня ответила Люда. - Привет тебе передал,  сказал, что представляет, как сильно ты обрадуешься сегодняшней встрече. 
- Ну если ему заняться нечем, пусть дальше представляет, - недовольно буркнула я

. Дверь в кабинет открылась, вошел Сергей Генадиевич, которому я не смогла до этого дозвониться.
- Здравствуйте, - растерянно сказал он, удивленно рассматривая стоящие на подоконнике кастрюли, - Евгения, я по твою душу, мы небольшое мероприятие проводим, совместно с фирмой, которая после нас в это здание въедет. Там ничего сложного, просто рук не хватает, Артемий очень попросил, чтобы тебя в помощь прислали, в семь утра меня разбудил. Сказал, дизайнерам все покажут, и сразу готов тебя с собой прихватить.
Я скрипнула зубами, как выкрутится и  вежливо отказаться от этого сомнительного сотрудничества, идей пока не было.

Мне безумно захотелось домой. Там со дня на день, начнет поспевать слива, в березовой роще за мостом, можно собрать корзинку грибов, если конечно, пойти пораньше, Кузя, сейчас наверно спит за будкой, мама начала крутить какую-нибудь закуску из томатов, их в этом году много.
- Как они там? - с тоской подумала я. - Обязательно позвоню, ближе к обеду, с утра всё равно в огороде, телефон как всегда, на кухне оставили.
- Какого черта, он ко мне привязался, - вспомнив наглую ухмылку Игнатова, я невольно вздрогнула, - сам первый полез, я никого не трогала, сначала какую-то муть про брата придумал, потом вообще непонятно что. Я конечно еще недавно хотела получить  задание, но как-нибудь без насмешек, нотаций и издевок.
- Ему наверно в Москве скучно, - безучастно глядя перед собой, догадалась я, - вот и решил развлечься. Убьет двух зайцев: меня унизит очередной раз, и сам повеселится.
- Женя, ну что ты так сникла?  - Сергей Генадиевич подошел к столу, придвинул стул, и сел между мной и Ярополком. - Ничего там сложного нет, налить чай, кому кофе, печенье на тарелки разложить, народу не много - справишься. Я бы с радостью Ярополка послал, да он чайную чайку от кофейной не отличит. И пожалуйста, уберите безобразие с подоконника,- добавил строгим голосом, показывая на кастрюли.
- Подождите, а меня что, побоку? Я так-то первая пришла, с большим заказом! - Людмила вскочила со стула и огибая стол, двинулась к Генадиевичу. - В посуде не безобразие, а блины с мясом и яблоками, не можете, персонал горячим питанием обеспечить, не хамите! Я тут клиент, который всегда прав, что хочу, то с собой и приношу!
- Кто это? - повернулся к Ярополку. Сергей Генадиевич .
- Людмила Коромыслова, предлагает попробовать поучаствовать в политическом пиаре, вчера начали первоначальный этап, корректировку списков, - без запинки отчеканил парень. - Её муж, перспективный кандидат, нужна помощь, по креативной смене имиджа.
- Знакомая фамилия, - задумчиво произнес руководитель. - Только мы такие услуги, еще никогда не оказывали. Люда, когда услышала, что её фамилия и здесь знакома, сменила гнев на милость и подойдя вплотную к Генадиевичу, фамильярно похлопала его по плечу.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: