Кувырком

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я залезла на переднее сидение и мокрой спиной вжалась в спинку кресла. Ноги  тоже промокли насквозь, по обочине на которой мы стояли. полноводным потоком текли бурлящие ручьи.
- Неизвестно. сколько по времени Дашка с компанией до Москвы по такой погоде протолкаются, - мелькнула тоскливая мысль. - Не заболеть бы только.
- Я попросил захватить термос с чаем, - Артем, закончивший телефонные переговоры, как будто прочитал мои мысли, - не понимаю, кому это понадобилось, у меня в этой стране. вообще нет никаких коммерческих интересов.
- У меня тоже, - стукнув зубами, на всякий случай сказала я. - Может, мы клоунов обидели? 
Он только молча усмехнулся, но с таким видом, что мне стало не по себе. Дождь почти закончился, выглянуло солнце, с листьев деревьев стекали последние капли. Приехали какие-то люди на двух машинах, что снимали, измеряли, рассматривали. Я получила термос с горячим чаем, и к огромной радости, целый пакет овсяного печенья.
- Я предлагал, заехать перекусить, - хмыкнул Артем, покосившись на печенье. - Евгения, ваше упрямство не всегда на пользу. 

Он общался с приехавшими, что-то с ними обсуждал, иногда заглядывал ко мне в приоткрытое окно. После чая, жизнь уже не казалась мрачной, хлюпающая обувь, вполне терпимой , я решила узнать, где сейчас находится моя подруга, по идее должны подъезжать к Москве.
- Хорошо, что позвонила, - обрадовалась Дашка,- я заодно телефон нашла, под сиденье завалился, а то у Люды разряжен, а Ярополк в офисе оставил. Мы скоро будем. Жень, Люда просит, чтобы ты в какой-то штаб сбегала, всё равно тебе делать нечего.
- Не добегу, сижу на обочине, жду эвакуатор, - договорить не успела, мой телефон, тоже разрядился.
- Женечка, как ты? - я не заметила, как подъехал Сергей Генадьевич. 

- Все хорошо, осталось просохнуть, - вылезая к нему из машины, я успела заглянуть в зеркало, вид у меня, прямо скажем, не самый лучший. 
- Ты, если хочешь, садись в мою машину, - суетился Генадьевич, - говорил же, давай отвезу, уже бы дома сидела.
- Все нормально, - я осторожно обошла лужу, - вы не одолжите мне телефон, у меня зарядка села, подруга наверно волнуется. 

Не говоря ни слова, он протянул мне трубку.
- Слушаю, - после первого гудка, Дашка ответила испуганным голосом.
- Даш, это я, телефон и у меня совсем сдох, ты мне скажи где вы сейчас, у меня ни ключей, ни связи.
- Женька, ты сама где? Я чуть не чокнулась, обочины, эвакуаторы, а потом вообще тишина! Ты что, в аварию попала?
- Нет, не волнуйся, уже все нормально. Нас взорвали, только не до конца, дома расскажу. Я недалеко от места собрания. Ну все, увидимся я с чужого телефона, неудобно. 
В метре от меня. Артем с Генадиевичем и серьезным мужчиной в сером костюме, негромко вспоминали, кто мог знать о сегодняшнем собрании. и месте его проведения. По долетавшим до меня фразам, я поняла, что только свои.
- Спасибо большое, - я вернула трубку и отошла подальше, что бы не подумали, что я горю желанием проникнуть в их страшные тайны.
Прошел еще почти час, я смотрела как машину Артема грузят на эвакуатор и удивлялась.
- Неужели нельзя было просто на тросе в ближайший шиномонтаж оттащить? У богатых видимо свои причуды. 

Мужчина в сером,  задал мне несколько вопросов, понял, что никого подозрительного нигде не видела и отстал. Со стороны области, приехал мерседес серебристого цвета и остановился рядом с нами. Оттуда, горохом посыпались мои друзья и коллеги. Первая бежала Дашка, за ней прихрамывая ковылял Ярополк, Людмила Коромыслова вылезла с заднего сидения, расправила подол зеленого платья, нагнулась в глубину салона, и достала оттуда костыль.
- Женька, я чуть с ума не сошла! - подлетевшая Дарья, схватила меня за руку. - Ты хоть сама поняла, что сказала? "На обочине взорвали", и думай как хочешь!
Людмила с деревянным костылем, не обращая внимания на косые взгляды охраны, разочаровано посмотрела на собравшийся автопарк.
- Столько машин и ни одного повреждения, - разочарованно фыркнула  она, и прищурившись уставилась на Мазду Генадиевича, мне показалось, раздумывает, не стоит ли ее повредить.
- Люда, ты где костыль взяла? - я на всякий случай, попыталась ее отвлечь.
- На трассе у безногого купила, - задумчиво сообщила Людочка, - он деньги схватил и сразу убежал. Все конечно сложнее, чем я думала, - она подошла ко мне и зачем-то обошла вокруг. Не знаю, что такого увидела, но неожиданно закричала:

- Ярополк, неси бинты из аптечки, граждане, у кого с собой есть фольга? Сейчас мы тебе голову забинтуем и фольгой под глазом натрем, от фингала никто не отличит, - заявила Людка, поворачиваясь ко мне, - костыль под мышку, хорошо получится!
- Какой фингал, вас там что, в поездке по золотому кольцу совсем укачало? - я на всякий случай отступила на шаг. - Мозги себе забинтуйте.
- Ты не поняла, - оживилась мадам Коромыслова, - мы сейчас тебя разукрасим, и ролик снимем, как ты за правду пострадала. Расскажем, что враги, когда пронюхали, что Андрюша во главе со мной, возвращается на политический Олимп, пытались его запугать покушением на тебя, как человека ко мне приближенного. Во всех сетях выложим!

- Себя выкладывайте! - я отодвинулась, еще подальше.
- Что здесь происходит? - Артем подошел к нам. - Зачем вам, эти медицинские предметы.
- А ты бугай, вообще молчи, пока мое хорошее отношение к тебе, навсегда не закончилось, - почему-то окрысилась на него Люда, - езжай в свою Америку и задавай там вопросы! Понаехали тут, зачем, почему? Я как-то по телеку видела женщину,  она,вообще в инвалидной коляске митинг возглавляла, очень хорошо смотрелось!
Игнатов. даже не нашелся что ответить.
- Давайте меня забинтуем, - предложил приковылявший с бинтом Ярополк, - я могу выступить в роли раненого бойца, - он покрутил головой, увидел не высохшую лужу, зачерпнул оттуда грязь и провел по лицу двумя пальцами. По моему он стал похож на чертика из табакерки, но Людке понравилось. Мы с Дашкой сидели в мерседесе, Людмила сияя довольной улыбкой, подняв вверх большой палец левой руки, правой, снимала Ярополка на телефон.
- Что они делают? - заглянул к нам Геннадьевич.
- Ролик снимают, на фоне дерева, которым он от врагов отбился, - вздохнула я. Наконец съемки закончились, мы поехали домой. Артем с нами даже не попрощался.



Анна Баскова

Отредактировано: 23.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: