Кузнец Мечей

Размер шрифта: - +

Книга 2 Главы 8,9,10,15,16

Глава 8 – Бесценный подарок Небес

«Бесценный подарок Небес создавали Высшие существа, но даже они не знали, что он превзойдет все их ожидания. Все, что они знали, все, что скопили за миллионы лет их существования, все было вложена для его создания…».

Самой большой тайной даже для самих создателей было, то, что у подарка небес была своя душа в форме красивой девушки с серебристыми волосами, лицо ее скрывала белая вуаль, глаз не было видно, но если бы кто-то осмелился взглянуть в них, то потерял бы свою душу навсегда. Настолько она была странным существом. Даже Боги не смогли бы вынести ее взгляда, он будто подирал само существование, не говоря уже о душе, ауре и разуме людей и не людей.

Девушка, что должна была убить Огонька первая напала на его след, но когда она достигал кузницы ее учителя, его уже там не было он отправился в Имперскую столицу, так как день, когда маленькая принцесса должна была выйти замуж был не за горами.

В это время Змея был рядом с принцесса. Эльфийка тоже была рядом и ему нельзя было переходить границы возможного. Он молчал как удав, и всегда обиженным взглядом смотрел на двух молодых девушек, что за это время стали лучшими подругами…

***
Огонёк прибыл с девушками в Императорскую столицу и в дне пути от него уже была его убийца, она узнала у его учителя все, что хотела. Молодого человека звали Огонёк. Даже старый кузнец был восхищен красотой, грацией и глазами девушки, что была очень вежливой к нему. Когда он говорил с ней, то не заметил как его душу просканировали на ложь. Девушка знала, что все люди любили лгать, но этот человек был настолько открыт, что даже она удивилась.

«Может он не будет использовать ту силу во зло?» - думала девушка, все еще имея желание убить парня, но не настолько сильное, что бы не выслушав его цели сделать это.

Второй напала на след Огонька вторая девушка, она также разговаривала с Божественным кузнецом и тоже сделала те же выводы, что у такого человека не может быть плохой сын, хоть и не родной…

Последним оказался его страж, он лениво поинтересовался Огоньком у его учителя и ушел в сторону столици.

«Интересно где мой сын нашел таких замечательных друзей? Он же недавно только начал понимать и воспринимать внешний мир…» - думал Божественный кузнец, который еще не привык, что теперь его люди должны назвать иначе, так как он освоил новый уровень кузнечного дела.

Когда Огонёк отправился за химерой и молодой эльфийкой у него было плохое предчувствие. Когда он уже шел со слугой, который должен был проводить его в сад где были его друзья и принцесса, ему на встречу шел молодой юноша, глаза которого пробежались по кузнецу и в них он читал недовольство и зависть. Они не были знакомы, но видимо тот человек уже был осведомлен о сильнейшей группе искателей приключений, что стала стражами принцессы до границы Имперского государства, где ее должен был встретить ее не молодой принц на белом коне.

Принцесса всегда мечтала о великой, чистой и бескорыстной любви, если бы была жива ее мать, она бы выбрала ей достойного молодого человека, пусть и без хорошего статуса или родословной, он бы точно понравился принцессе. Но ее отец забыл о предсмертных словах свой любимой первой жены, которая ушла слишком молодой, когда девочке было 10 лет.

Она понимала, что все, что делал ее отец, было ради Империи, и ее процветания и потому не сопротивлялась, но все же в своем сердце она проклинала отца, за то, что он забыл слова ее матери, которые она тогда случайно подслушала. Слова были произнесены на последнем дыхании и ее дорогой человек покинул этот мир.

Когда Огонёк вошел принцесса на мгновение обратила не него свой взгляд и продолжила разговаривать с ее лучшей подругой. Но когда эльфийка заметила его она поклонилась и спросила:

- Лидер, как давно вы вернулись?

От этих слова принцесса теперь смотрела на молодого человека широко раскрытыми глазами, она думала, что это очередной ее воздыхатель, который пришел отговорить ее от женитьбы, хоть она и не могла сама расторгнуть помолвку…

«Он даже младше меня» - думала девушка. «И об этом человека так распиналась сестренка Амазонка, он сильнейший искатель приключений которого она когда либо видела? Он ученик Божественного кузнеца?».

« Не спорю многие девушки обратили бы на него внимание, но… он не в моем вкусе, он даже не обратил на меня внимания и не поприветствовал как подобает, хотя спишем это на его незнания правил этикета» - думала про себя молодая принцесса этой Империи.

- Через неделю ты должна быть готова, и подготовь принцессу, одежду и прочее. – только после этих слов он обратил на нее внимание.

- Привет, - только и сказал он и продолжил давать все новые и новые задание своей спутнице.

Заметив, что принцесса на грани срыва, хоть она и была мягкой девушкой, с белоснежным характером эльфийка махнула ей рукой, мол я все объясню позже.

Девушка начала по немного успокаиваться, но все равно была зла на Огонька.

Закончив с разговором кузнец покинул Имперский дворец заодно прихватив с собой Змея, который понял, что напакостить никому не удастся, потому, что рядом был он… Змея обиделся и молчал всю дорого до таверны где остановилась их группа.

На следующее утро в город прибыла несравненная красавица, и все кто видел ее, еле держался на ногах. Ее Звали Изабель, она и была девушкой, что желала смерти молодого кузнеца. Через час ей уже доложили ее воздыхатели, где он остановился, и она двинулась в сторону этой таверны…



BlankSheet

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: