Квалификация - Ангел. Кровные Узы

Размер шрифта: - +

Глава 10. Сучки, жучки и безмятежные веники. Летние деньки

Раннее утро счастливо давило лыбу и низвергало на землю всю солнечную радость, на которую было способно. Земля искристой росой улыбалась в ответ и отвечала звонкой трелью птиц и насекомых. Все были счастливы. Кроме сонной парочки, гуляющей по территории Ангелии с вениками наперевес, словно только что с шабаша.

- Говорил же, что внутренний двор трогать не надо, - бубнил брюнет, поудобнее перехватывая свою многострадальную метлу, явно видавшую лучшие времена. – Его опять затянуло этими гребаными цветками и пухом, будто нас там и не было. Все труды насмарку.

- Говорил он, - тихо буркнула девушка, сняла свой инвентарь с плеча и волоком потащила его по дорожке — правая рука еще плохо слушалась и быстро уставала, - а кто использовал Ventum, чтобы пух ветром унесло? В итоге его-то сдуло, а вместе с ним и цветки с деревьев. Плюс листья, сучки и каких-то, бес их подери, жуков.

Ворчала она по инерции, так как вчера парень не только работал усерднее ее, но и незнамо когда взял на себя часть ее участка, так что закончили они к обеду то, что должно было занять весь день. Но сегодня им предстояло почистить внешний двор, а тот, словно издеваясь, распахнул перед ними свои широкоформатные и неухоженные объятия. Ребята совсем приуныли.

- Интересно, почему этого шкета не наказали? - проворчал Крис. – Он ведь тоже там был.

- Потому что этот шкет, в отличие от нас, артефакт в руки не брал, - ответила Лира и вздохнула.

 

 

…Как Старший и обещал, он, как свидетель произошедшего, выступил на заседании в защиту Дарка, привел веские аргументы и доказательства и предложил вместо отчисления просто наказать неразумного мальчишку общественно полезными работами. Под его, Кроу, ответственность. Заслушав всех участников той ночи (к вящему неудовольствию духа-целителя, находившегося во время всего слушания рядом со своими пациентами) инициативу Старшего поддержала Эрис Найлет и, как ни странно, Стефан Линкор. Джиллиан лишь поджала губы, а Феерман радостно черканул на протоколе резолюцию о наказании. Правда, с той поправкой, что Дарк продолжит обучение теперь под его личной ответственностью. Теперь Крис считался успешно закончившим первый курс студентом.

С Мелирион дела обстояли куда сложнее. Объяснительная Старшего обо всем произошедшем сиротливо лежала на столе, трепеща помятыми краями на весеннем сквозняке. То, что видел Старший, больше не видел никто. И никто не мог подтвердить, что Стоун Мелирион, адептка первого курса Ангелии, больше не адептка, а полноценный оперенный студент. Даже она сама пока об этом не догадывалась. Боль в спине прошла вместе с болью в вывихнутой руке, и девушка даже не подозревала о своем преображении. Об этом знал только Дейн. Он видел ее крылья, огромные и… и увиденное ему совсем не понравилось.

И теперь он выступил перед Советом с предложением весьма необычным: Лира, как постигший свою силу оперенный ангел, без проблем была переведена на второй курс обучения. Но при этом ни она сама, ни кто-либо другой не должны были знать о том, что она оперенная. Настолько долго, насколько это вообще возможно. Дейн пообещал взять ситуацию под личный контроль и в кратчайшие сроки решить проблему. Совет согласился, хотя Стейлин и выразила сомнение насчет того, стоит ли так запросто отпускать к людям, как она выразилась, «недооперенную». Оставалось решить вопрос с документами и, что было сложнее всего, изыскать необходимый пункт в Уставе, который бы предоставил девушке возможность сдать экзамены в начале следующего года.

Это, недолго думая, поручили Стефану, и Феерман радостно поставил вторую визу. Линкор надулся, но перечить не стал. Совет закончил совещание и разошелся с ощущением, что все присутствовавшие стали участниками некоего сговора.

 

 

- Тебе хотя бы не назначили пересдачу, - попыталась подсластить пилюлю Лира, вновь поднимая метлу на плечо. Чертова деревяшка уже изрядно намозолила ей не только глаза.

 

 

…Как сообщила Саманта, Лире предоставили шанс быть зачисленной на второй курс, несмотря на ее недвусмысленное положение. Для этого ей надо было подготовиться к сдаче экзаменов осенью, а сейчас вместе с основным виновником отработать пропущенные семинары летней практикой, а если точнее, метлой. Девушка, радостно вопившая весь день, спустя неделю заметно приуныла. Быть второгодником, конечно, очень непросто, но быть единственным неоперенным студентом в Ангелии в разы тяжелее.

Этот инцидент с воровством артефакта, произошедшим как раз во время вечеринки-бала, никто, кроме самих участников да преподавателей, не заметил. Следующие за балом две недели самоподготовки дали ребятам возможность отлежаться в медпункте незаметно для однокурсников. Джей, вопреки опасениям Лиры, отделался лишь вывихом предплечья да ушибами. Видно, Дейн, вовремя подоспевший, замедлил его падение. Потому Джей стал ходить на консультации сразу же после выходных. Крису повезло меньше всех — духу-целителю, долго и мрачно осматривающему травмы парня, не нравилось его внутренне кровотечение, открывшееся во время противостояния демону. В данный момент кровотечения не наблюдалось, что было еще подозрительнее — такие травмы сами, и тем более в такой короткий срок, не излечиваются. Где гарантия, что кровотечение не откроется вновь? Так что парня целитель держал наравне с Лирой. Криса, и раньше часто прогуливающего, никто не хватился, а вот Лире не повезло.



Лисса Рин

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться