Квартира

Квартира

 

Уже стемнело, и мы с Максом направились к нему домой. – Слушай, Марина, я поговорю, а ты пока заходи в квартиру и раздевайся. – он улыбнулся и протянул мне ключи. Я нерешительно взяла их и открыла ворота во двор дома, Макс же остался снаружи и уже кому-то звонил.  Я усмехнулась и зашла в подъезд. «Новый дом, а лампочки уже успели разбить!» подумала я и наощупь открыла дверь в подъезд и так же на ощупь по стенке проползла к квартире. В кармане завибрировал телефон, когда я вставила кличь в замочную скважину двери. Я украдкой огляделась вокруг и съёжившись, вытащила жужжащий предмет и ответила. – Да? – в трубке раздался голос моей подруги. – Маришка, привет! – я выдохнула. «Наслушалась страшилок! Тоже мне – молодец!» подумала я про себя и улыбнулась. – Привет, Катя! Как у тебя дела?! – У меня всё хорошо, а ты где?! Звук, будто, ты сейчас из бункера со мной говоришь! – послышался смех подруги. – Да нет, я в подъезде. – А чего ты там в два ночи забыла?! – удивилась Катя. – Я не у себя в подъезде, а у Макса. Он попросил открыть дверь пока он по телефону поговорит. – спустя пару рывком в замке, ключ всё же поддался и несколько раз провернулся, открывая передо мной дверь квартиры. – Кать, давай я тебе перезвоню позже? – подруга не стала меня задерживать, а просто попрощалась и положила трубку. Я нащупала выключатель и щёлкнула им. Приятный мягкий свет разлился в прихожей. Я кинула сумку на кровать и подошла к окну, вглядываясь в темноту. Слышался голос Макса. Я улыбнулась и легла на просторную кровать.  На полу, возле батареи, валялись носки. Не знаю уж чистые они или нет, но я вновь усмехнулась. «Холостяк!» подумала я, поднимаясь на ноги.
Раздался звонок домофона, и я побежала открывать. На экранчике появился Максим. Он обхватил себя руками и прыгал на месте. – Маринка, впусти скорее! Я замёрз! – я удивилась, ведь на улице было не так уж холодно. Нажимая кнопку открытия ворот, я перевела взгляд на сгорбленного старика, стоящего за спиной моего молодого человека. Незнакомец немного постоял и направился за моим парнем, в его нагрудном кармане что-то блеснуло, отражая лунный свет. Старик притормозил и, будто, чувствуя, что я ещё наблюдаю, поднял на меня голову. Уточню, что того, кто отвечает невозможно увидеть на экране домофона и услышать тоже – это был недостаток фирмы, производившей вид данных домофонов, но Макса всё вполне устраивало.
На морщинистом бледном лице не было глаз, абсолютно, а вместо рта, устрашающая чёрная овальная дыра. Он улыбнулся и двинулся вслед за Максимом. Господи, по телу прошла мелкая дрожь. Я вцепилась в трубку домофона, судорожно глотая воздух и пялясь на уже пустое изображение улицы. Кажется, прошла целая вечность, перед тем как Максим затронул меня за руку. – Марина, всё хорошо?! – я кинулась к порогу и захлопнула дверь, после чего по стенке сползла на пол и начала громко рыдать. Максим посмотрел на изображение тёмной улицы и повесил трубку, после чего присел возле меня. –Марина, может воды? – я медленно подняла на парня, красные от слёз, глаза и принялась разглядывать. - С тобой всё хорошо! –пролепетала я. Он удивлённо осмотрел себя. – А что со мной должно быть не так?! – я всхлипнула и обняла парня. – Я думала тот старик убьёт тебя… - Стоп, какой старик?! – послышался сильный удар в дверь, а затем вновь и вновь. Удар за ударом. – Кто ещё вздумал… - я прервала парня на полуслове и толкнула его в комнату, усаживая за кровать. – Помнишь я говорила тебе про старика?! – В моём дворе не живут старики! – пробасил он. – Просто поверь мне, любимый! – в его зрачках блеснул свет. – Ты мне веришь?! – молодой человек отбросил мою руку и нахмурился. – Прекрати параноить! – а удары в дверь, тем временем, лишь становились громче.  Максим поднялся и направился к двери. – Сейчас я кому-то голову сверну!  - я смотрела на удаляющегося Максима и не могла пошевелиться или что-то крикнуть. В горле пересохло, а из глаз текли слёзы. Горячие, даже нет, обжигающие прозрачные капли слёз. А парень тем временем приближался к ходящей ходуном двери. – Я сейчас полицию вызову! – крикнул Макс, но удары не затихли. Парень остановился, повернувшись ко мне. на его лице читалось омерзение. -  Вымойся урод! – через несколько минут я и сама почувствовала в воздухе гнилостный запах. Он наполнял собой квартиру, заполняя собой самые маленькие щели квартиры. Я зажала нос рукой и медленно поползла к парню. – Макс?! – удары затихли и на улице послышался оглушительный удар. Мы присели от неожиданности. – Господи, что это было-то?! – парень пожал плечами и приобнял меня, прижимая к себе.
Вот так на полу, мы просидели всю оставшуюся ночь.
Видимо к утру я вырубилась, потому что открыла я глаза от громких матерков моего молодого человека. – Максим?! – тот обернулся и легко улыбнулся. – Милая, я разбудил тебя?! – по позвоночнику пополз холодок от его улыбки. Тут мой взгляд упал на окровавленное плечо молодого человека. – Макс, всё хорошо?! – он проследил за моим взглядом и улыбнулся ещё шире. – Всё хорошо! – сквозь зубы проговорил он.
В тот же вечер я собрала вещи и уехала из этой квартиры, потому что знаю – это не мой Максим, больше не мой. Он стал каким-то чужим и холодным.



Дарья ДаКотэ

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться