Квэль-Ламин и Проклятие Ламантина

Размер шрифта: - +

Глава 4

Квэль помогла Йонде встать на ноги. Это было не так просто сделать, учитывая, что ее подруга долгие месяцы провела в одной позе и совершенно разучилась координировать свои движения. Девы шли, все глубже и глубже увязая в мерзкой болотной жиже. Казалось, они продирались через трясину целую вечность. Силы уже совсем покинули несчастных, когда туман начал наконец рассеиваться, и почва под ногами стала тверже. Они выбрались из болот и стремглав понеслись к эльфйской деревушке. Таверна "Мертвый Додо" располагалась в самом центре поселения.

- Погоди-ка, дорогуша! - Йонда схватила Квэль-Ламин за руку - Ты себя видела вообще? Тебя сразу поймают. Ты же жирная, настоящая корова! 

- Я и есть корова! - с гордостью ответила Квэль, - Морская Корова!


- Морская корова! - залилась смехом Йонда, - ну ты отжигаешь, подружка!

Квэль поняла, что придется снова стать на время эльфийкой. Она ведь теперь была могущественной колдуньей, которая смогла оживить свою подругу! Поэтому она придумала нужное заклинание очень быстро

- Взвейся ветер над волнами, снова сделай меня той, которой я была, пусть рассеится мой облик, превращусь ка я , да да! - запела Квэль и тот час же превратилась в себя прежнюю.

-Поэтесса из тебя так себе, а колдунья что надо, - усмехнулась Йонда, - Пойдем ка.

С этими словами эльфийки вломились в таверну, внутри было тепло и шумно, много знакомых лиц. Когда Квэль была эльфийкой, у нее было очень много поклонников, часть из которых сейчас набивала животы в этой таверне.

Квэль про себя чертыхнулась, когда заметила, что к ним устремился один из ее ухажеров.

- Привет зайка, давно однако не виделись, - воскликнул полупьяный Нига, ее бывший любовник...

- О, вот ты-то мне и нужен! - Квэль схватила парня и потянула в подсобку. Он не сопротивлялся. Там она накинулась на него и... и откусила ему голову, с причмокиванием втянув в себя его внутренности. Что поделать, трансформация забирала много сил.

Тем временем Йонда с комфортом устроилась у барной стойки.

- Вижу, заведеньице не утратило популярности.

- Ну не скажите, уже не так многолюдно, как раньше, - ответил ей бармен с огромными пушистыми рыжими усами.

- Так может, стоит немного освежить стиль? Логотип например сменить, вывеску там, еще чего... Могу ребят порекомендовать, студия "Аритмия лебедей", слышал про такую? Делают недорого и быстро.

Бармен задумался... Тем временем Квэль, вытирая губы и отряхивая ошметки мозгов с платья, выбралась из подсобки. Она не стала есть все тело, оставив себе на память кое-что в качестве амулета. Запах разорванных в клочья кишок перебивал запах ламантина, поэтому никто из поддатых эльфов не заподозрил Квэль-Ламин в предательстве. Она не стала отказывать себе в удовольствии, проглотив семь стопок забористой настойки из кладбищенского чертополоха подряд. Йонда посмотрела на неё, высоко вскинув левую бровь.

- Палегче, падруга! Тпру! Попридержи свою клячу! У нас ещё остались некоторые... Делишки. Не забыла?

С улицы вернулся бармен, в его руках была платиновая вывеска с изображением противоестественно тощей, долговязой птицы, парящей над горными пиками. Художник, очевидно, в орнитологии не слишком разбирался.

- Так-так-так-с, - защебетала Йонда, эротично поглаживая пальцем искусную резьбу. - Я думаю, вам стоит изобразить чего-нибудь до жопы провокационное, смелое до усрачки... Как на счёт русалки, раздвинувшей свои хвосты, как бульварная девка?

Бармен задумался. Пока он, уставившись в потолок, чесал свои лохматые усища, Йонга затараторила в остроконечное ухо Квэль-Ламин:

- Он снял табличку, всё чики-пуки! Осталось отвлекающий манёвр провернуть... Слиняем под шумок с железной дурой под мышкой!

- Ты хочешь... чтобы... что? - уточнила Квэль-Ламин, от семи стопок настойки её рассудок превратился в картофельный пирожок. А, как известно, пирожки не шибко умные.

Йонда выразительной закатила глаза и раздражённо цокнула языком.

- Наколдопукай что-нибудь, пьянь!

Квэль-Ламин решительно поднялась на ноги, но тут же рухнула на пол, по-идиотски хихикая. Распластавшись под барной стойкой она смеялась и хрюкала, и бормотала такие строчки:

 

- Аты-баты, тили-трали,

Вы меня уже задрали,

Руки-крюки, шпили-вили,

Архимордабиридили...

 

Как ни странно, магическая энергия действительно отозвалась на это невразумительное вяканье. Воздух заискрился от могущественного волшебства, и заклинание обрушилось на таверну своими многочисленными, вопиющими эффектами... А именно...

Поднялся ужасающий ветер, заскрипели ставни и прогнившие половицы таверны, огромная свинцовая люстра закачалась под потолком и труха осыпалась с крыши прямо в мерзкое пойло местных пропоиц. На миг всё замолкло и от последующего невероятного громкого звука удара и проснулся даже Арабель(местный завсегдатай, всегда спавший под столом и от пьянства уже больше похожий на свинью чем на эльфа). как только дым рассеялся Квэль-Ламин увидела огромную русалку с ламантиньей головой, которая хлопая хвостами по раздавленными под ее весом пьяницам тянула свои огромные руки к белому как полотно бармену.

- АААААААААААА! Да это же... ламантинья магия! Чур меня! Охрана! - глаза бармена были полны смертельного ужаса. Одним движением руки, он разорвал свою ситцевую рубаху, обнажая оберег в виде улыбающегося рододендрона, подаренный ему покойной бабушкой.

- Охрана! Охрана! - продолжал выкрикивать несчастный, но никто его не слышал. Паника охватила “Мертвого Додо“. Пьяные посетители, не понимающие, что за чертовщина здесь происходит, поскальзывались на крови и кишках своих теперь уже бывших собутыльников. Страх парализовал бармена, не позволяя сдвинуться с места. Он потянулся рукой к пустой бутылке из под Чертополоховой, но было уже слишком поздно. Подпрыгнув на своих скользких хвостах, Русалка ринулась вперед и схватила эльфа за ногу, не обращая внимания на его отчаянно грубую попытку оскорбить ее внешние данные. Извиваясь словно гусеница в клюве весеннего овцекрыла, эльф выронил платиновую табличку, но не успел этого осознать, ибо чудовищное создание откусило ему голову, с причмокиванием втянув в себя ее внутренности. 



Синеюда Ш. Шамблз

Отредактировано: 09.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться