Квест по кольцу Мёбиуса

Font size: - +

2.2. Ну, конечно же, рай в шалаше

 

2.2. Ну, конечно же, рай в шалаше

Этот виноградник в долине, на берегу реки, считался самым плодородным в округе. С севера он был защищен от ветров и дыхания ледников невысоким отрогом,  склоны которого были сплошь покрыты столетними дубами, буками и ореховыми деревьями. По южной кромке – протекал извилистый ручей с чистейшей водой и неистощимыми запасами гранитных окатанных волнами за тысячи и тысячи лет валунов.

Русло ручья устилали такие же гранитные гладкие камешки помельче. В ручье в изобилии водилась форель, которая прекрасно клевала на кузнечиков и цикад, чей неумолчный стрекот оглашал долину почти все лето и раннюю осень.

Ручей впадал в реку, собиравшую в свои бирюзовые пенные волны все стоки с окрестных склонов. На противоположной кромке поля пролегала дорога, сплетавшая все основные населенные пункты, дворцы и замки и ведущая от Порубежья к гаваням. За дорогой напротив виноградника располагалось подворье старика Хенрика, он был арендатором герцога виноградаря.

 В центре подворья располагался крепкий двухэтажный дом под черепичной крышей с белеными стенами и  зеленым ставнями на окнах. Дом старик Хенрик строил для своей милой, когда еще в юности присватался к ней. Дом был достроен незадолго до свадьбы, но свадьба не состоялась. Хенрик так и не женился до седых волос, оставался верен юношеской первой своей любви, жил в своем доме, возведенном на радость, но радости не изведавшим, одиноким отшельником.

 Поначалу соседи навещали его, подсылали молодых помощниц по дому, юношей с припасами для застолья, хаживали к нему и люди постарше с добрыми советами и доверительными беседами, но Хенрик оставался нем и глух ко всем своим гостям. Люди оставили его и смирились с его противоестественным одиночеством, уважая его причину. Только иногда Хенрик принимал у себя в доме одиноких странников, довольно частыми гостями, особенно в холодные зимние месяцы, у него были волхв или Артемисий, иногда порознь, а иногда и вместе. Посередине этого виноградника и располагался шалаш их высочеств, которых старина Хенрик охотно приютил бы в своем доме, но им милее был рай в шалаше.

- Он что, пытает мою сестру? – свистящим шёпотом спросил король у своего спутника, останавливая коня в трех шагах от шалаша.

- Т-с-с, ваше величество, - укоризненно покачал головой Рик.

Он кашлянул, но милые в шалаше его не услышали, так же как не слышали они и гневного шепота короля.

- Дик! Я прошу тебя! – донесся из шалаша высокий голосок Мирабель.

- Скажешь правду? – отозвался Дик, утрированно грозно.

- Никогда! – заверила его Мирабель, – В таком не признается ни одна дама!

- Ты не дама, ты нахальный юнец, - притворно рыча, проговорил Дик.

- Дик! – взвизгнула Мирабель и рассыпалась неудержимым хохотом.

- Нахальный юнец, - продолжал рычать и воркотать Дик, – Который нагло врет своему рыцарю.

- Дик!!! Ну, будь же этим рыцарем!!! А-а-а!!! – преодолевая смех, с трудом выговорила Мирабель, и сорвалась на отчаянный крик.

Король нахмурился и решительно спешился, а Рик закрыл лицо краем плаща и застонал как от нестерпимого стыда.

- Ой-ой-ой! Вот стыдоба! И ведь это я его воспитал.

Король сделал шаг вперед и увидел в дверном проеме шалаша, разметавшиеся по травяному ложу каштановые локоны Мирабель, а еще он увидел ее счастливые глаза, обращенные отнюдь не к его величеству. Остальное скрывала разноцветная виноградная листва, сплетенных из лоз стенок шалаша. Король сделал осторожный шаг назад и взял своего послушного коня за повод. Рик развернул своего коня, все так же скрывая лицо полой плаща.

- Как ты думаешь, - спросил его шепотом, последовавший за ним король, – Это у них надолго? Мне бы хотелось повидать сестру.

- Разве еще не повидали? – язвительно прошипел Рик.

- А-а-а! – закричала Мирабель, – Дик! Это нечестно! Ты щекочешь!

- Цыц! Свод стопы, да будет тебе известно, неразумный отрок, связан нервными узлами со всеми органами человека. Вот, например, эта точка…

Мирабель беззастенчиво взвизгнула и снова рассмеялась.

- Нет, ну как я могу в такой обстановке учить тебя акупунктуре! – возмутился Дик.

- Чему он ее учит? – потрясенно прошептал крадущийся прочь король.

- Т-с-с! – строго погрозил ему пальцем Рик.

- Отдай обратно! – продолжил Дик, – Левая стопа управля…

- А-а-а! Ма-а-а-мочка!!!

- Слушай, сейчас Хенрик прибежит тебя спасать, ты его любимый цыпленок.

Рик закашлялся и громко сказал.

- Это где-то здесь, ваше величество, осторожнее, не стопчите конем дворец их высочеств.

Мирабель в ответ звонко расхохоталась, а Дик выбрался из шалаша и, как подобает гостеприимному хозяину, с поклоном протянул руки в сторону парадной двери своего дворца, размером с лисий лаз.

- Доброе утро! – сказал король.



Аф Морган

Edited: 23.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: