Квест по психологии

Часть вторая

Глава 16. 

         Это были самые необычные выходные из всех суббот и воскресений за всю мою жизнь. И дело совсем не в том, что я не выезжала за город или не проводила свободное время с друзьями. Все, что я чувствовала — это было совершенно новым, непознанным мной. Мужчина, с которым я провела эти два дня был самым непредсказуемым, самым удивительным человеком.

         Оказавшись вечером в воскресенье в своей маленькой квартирке, я ощутила впервые какую-то пустоту и поняла, что начала скучать по Строгову. Наверное, большинство женщин на моем месте, столкнувшись с его непростым характером, полным сюрпризов, причем зачастую совсем неприятных, облегченно вздохнули бы и пообещали бы себе никогда больше не заглядываться  на симпатичные мордашки. Но я чувствовала лишь неуемное любопытство. Строгов был намного интереснее, чем мне показалось сначала. История его семьи не была для меня чем-то необычным. История с исчезновением Роберта тоже в конце концов закончится каким-либо объяснением его поступка. Но сам Строгов, его роль и участие во всех этих событиях были мне намного более интересны, чем содержание его просьбы найти брата.

         Я приняла душ и уселась на кухне, ожидая пока закипит чайник. По телу разлилась приятная истома. Вдруг тишину разорвал телефонный звонок. Я взяла трубку, надеясь услышать голос Строгова.

- Алло!

- Привет, Лиза.

- Люба, привет, - пробормотала я, пытаясь осознать, что это все же не Строгов.

- Как дела?

- Нормально, - быстро ответила я. - Что с голосом? Что-то случилось?

- Мне нужно поговорить, - неуверенно проговорила Люба.

- Приезжай, - решительно предложила я. Слишком уж грустно звучали ее слова.

Я с сожалением повесила трубку. Мне так хотелось побыть одной сегодня. Я вспомнила как мы стояли со Строговым на балконе и смотрели на осеннее небо, его руки, обнимающие меня. Мне хотелось раствориться в этих воспоминаниях, заснуть с мыслью о нем. Его «спасибо» до сих пор щекотало мне ухо. Шепот, в котором скрывалось нечто большее, чем благодарность.

Свисток чайника заставил меня вздрогнуть. Выключив газ, я услышала и звонок в домофон. Интересно, Люба на крыльях что ли летает? Я поплелась открывать.

- Привет, - Люба с опущенной головой протиснулась в прихожую. - Можно я у тебя переночую?

- Можно, конечно, - я вздохнула и закрыла дверь.

Голос Любы, как и ее внешний вид мне абсолютно не понравились. Опять- таки я сожалела о том, что не могу остаться наедине со своими мыслями. А очень хотелось. Да и о том, как найти Роберта тоже нужно было поразмышлять. Но друг — есть друг. Раз я нужна, то буду стараться помочь.

Мы прошли в комнату, и Люба устало расползлась по дивану.

- Чай будешь? - спросила я.

- Кофе. Нужно взбодриться, - пояснила подруга, откидывая голову на спинку дивана.

Вообще-то Люба не из тех, кто подвержен депрессии. Мы дружили еще со школы. Правда, я редко бывала в ее компаниях. Слишком уж они были шумные и яркие. Я иногда завидовала подруге. Она умела расслабляться, могла выпить, веселилась на полную катушку. Но примеривая на себя ее образ жизни, я отчетливо понимала, что для меня такая жизнь невозможна. Например, однажды Люба с девчонками поспорила на бутылку «Мартини», что симпатичный парень, которого они все вместе заприметили в самом начале вечеринки в клубе, уйдет оттуда вместе с ней. Она, естественно выиграла. Я так не смогла бы.

Люба была человек-праздник. Но зачастую уставала соответствовать этому своему образу. И именно в такие моменты я обнаруживала ее на пороге своей квартиры. Она плакала, обещала все бросить, уйти в монастырь и умереть в одиночестве. Сначала я пыталась ее переубедить, как-то воздействовать. Но со временем поняла, что ее устраивает такая жизнь. Возможно, она не совсем понимала себя, не понимала для чего живет. Но так многие живут. Выпустят пар и продолжают тянуть лямку жизни. Ничего же криминального не случилось. Пока …

Я налила Любе кофе, себе чай и отправилась в комнату.

- Ваш кофе, - отрапортовала я, и уселась рядом на диван.

- По-видимому, у Николаши серьезно с этой японкой, - вздохнула Люба.

- А ты что-то планировала? - осторожно поинтересовалась я.

- Ну-у-у, - протянула подруга, - не то, чтобы планировала, но вдруг бы что-нибудь получилось бы.

- Люб, я думаю … - но она не дала мне закончить мысль.

- Да знаю я все, что ты скажешь, - в голосе ее прозвучали слезы. - Конечно мы разные! И да, это здорово, что у него связи и он богат! Мне жутко хочется начать сольную карьеру, а на что? На какие шиши, позволь спросить? - Люба со злостью смотрела на меня. Лицо раскраснелось, черная завитая прядь упала на лоб. Она быстрым движением заправила ее за ухо. В глазах блестели слезы.

- Надеюсь, ты не меня обвиняешь в том, что тебе не хватает средств, чтобы блистать на сцене? - тихо поинтересовалась я.



Мария Кайсинен

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться