Квинсленд. Штат солнечного сияния

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Может, знак? Не стоит нам никуда ехать? — равнодушно поинтересовалась Эшли, развалившись на заднем сидении заглохшего посреди почти пустынной трассы автомобиля, обрамленной джунглями, бетонным забором и сгустившимися сумерками. Идеальный фон для фильма жанра триллер.

— Ерунда. Заведется, — отмахнулась Руби, последние пятнадцать минут копающаяся либо в капоте, либо под рулем. Машина фыркала, брыкалась, злилась, скулила и кряхтела, но заводиться не желала. — Ну давай же, крошка. Обещаю, впредь я буду с тобой гораздо нежнее! — умоляла девушка.

Хлоя, скрестив на груди руки, бездумно мерила шагами асфальт. А она ведь хотела отвязаться от поездки, даже попыталась подбить отца включить родительский контроль и никуда не отпускать любимую дочурку, но разве упрямая Руби станет слушать!? Даже папе пришлось сдаться под ее натиском. И вот теперь они застряли посреди дороги неизвестно насколько. Просто прекрасно.

В кармане задребезжал телефон.

— Да? — не посмотрев на номер, ответила Джонсон.

Требовательные нотки узнались сразу.

— Ну и где ты?

— Стою.

— Где стоишь?

— На асфальте.

— Джонсон, можно конкретней?

— Конкретней: все уже везде успели. У нас машина сломалась, так что извиняйте.

Секундная заминка.

— Где стоите?

— На трассе М3, недалеко от съезда.

— Ждите, сейчас приеду.

Эээ… быстрый взгляд на горящий экран и высвечивающееся время.

— У тебя выступление через девятнадцать минут. Не успеешь.

— Оставайтесь там и ждите.

Автомобиль сварливо затарахтел и, наконец, завелся. Руби радостно завопила, расцеловывая руль.

— Отбой, — поспешно бросила в трубку Хлоя. — Продолжай пудрить носик. Вроде завелась. Скоро приедем.

— Хорошо. Набери, как будете на месте. Встречу на входе.

Девушка удивленно посмотрела на мигающий завершенный звонок. Странный он.

— Киса, садись! — поторопил ее водитель. Эшли грустно стащила перевешанные через дверцу ноги обратно в салон. Ее воля она бы вообще никуда не поехала, но надо же присмотреть за непутевыми подружками. — Кстати, а нас пропустят? Мы-то проскочим, а ты, киса, еще малышка.

— Эй, — обиделась девушка. — Мне стукнет восемнадцать через пару недель. Тоже, понимаешь, старухи нашлись! Одна на два месяца старше, другая на полтора!

— Кстати, да, — вспомнила Руби, сворачивая на съезде. — Что тебе подарить?

— Спокойствие и тишину. Нет, правда. Только никаких сюрпризов. Умоляю. Давайте просто тихо посидим дома. Закажем пиццу.

— Какая скука… — вздохнула лишь та.

Ровно без десяти одиннадцать машина остановилась в подземном паркинге, а без пяти девушки направлялись к неприметному голубовато-серому зданию с единственной цифрой “8” в качестве опознавательного знака. Неприметному правда только с виду, потому как у входа творилось нечто аховое, да и вырывающаяся через дверь музыка разносилась далеко по улицам.

— Народу-то сколько, — присвистнула Руби. — И как протискиваться?

Хлоя не ответила, набирая последний принятый вызов. Она пока так и не сохранила номер Кайла. Трубку сняли почти мгновенно.

— Мы у входа.

— Отлично. Уйдите левее и ждите.

Холден появился почти сразу, вынырнув из-за угла запасного выхода. В черной майке с принтом, потертых джинсах и с привычно взъерошенными волосами. Еще и каким-то чудом разглядел их за вереницей толпы, тщетно пытающейся задобрить охранника на входе, призывно поманив пальцем.

— Опаздываете, — нетерпеливо притянув Джонсон за локоть, Кайл нырнул обратно в темный закуток, увлекая всех за глухую металлическую дверь, но остаться незамеченным не сумел.

Несколько девушек из хвоста толпы возбужденно зашептались, сердито и завистливо переводя взгляд с него на его спутников и обратно. Узнали? Только не говорите, что еще и пришли сюда исключительно ради “Вестников”? Хм, а группа-то и правда пользуется популярностью в городе.

Узкий коридор с дрожащими от битов диджея стенами в какой-то момент свернул в сторону держась на расстоянии от основного зала и выводя в еще один, но уже пошире и с россыпью дверей. Служебные помещения.

Еще несколько шагов, и они оказались в гримерке. То, что это была именно гримерная, а не что-то иное, угадывалось чисто интуитивно. Никаких опознавательных знаков или таблички. Внутри угловой диванчик, вешалки с одеждой, длинный столик со всяческой дребенью и широкое зеркало — вот и все разнообразие.

Сначала показалось, что помещение пустовало, но почти сразу откуда-то вынырнула улыбающаяся длинноногая девица чуть старше них. С копной промелированных идеально уложенных локонов и в невероятно коротком обтягивающем платье, выставляющем на обозрение модельные формы.

Украшенные подведенными стрелками глаза быстро пробежались по Руби и Эшли, а вот на Хлое остановились, изучающее пройдясь по заплетенным не так давно объемным косам, джинсам и открывающей плечи и часть живота кофточке с рукавами три четверти.

— Фигура ничего, вкуса тоже не лишена, — к всеобщему изумлению девица бесцеремонно приподняла ей голову за подбородок. — Кожа загорелая, не шелушится. Косметика не нужна, но немного туши не помешает. Глаза станут ярче. Ногти… — быстрый взгляд на руки. — Ногти тоже более-менее, но нужен маникюр. А вот волосы прикольные. Крашенные?

Хлоя настолько обалдела, что не найдя что ответить лишь отрицательно замотала головой.

— И правильно. Не надо, — согласно закивала девица. — Многие и в салонах такого добиться не могут. Правда кончики секутся. Бальзамом пользуешься?



Ирина Муравская

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться