Квинсленд. Штат солнечного сияния

Размер шрифта: - +

Глава 9

— Еще какой, — покачала головой Хлоя, подходя к нему.

— Может, судьба?

— Скорее стечение обстоятельств. Что ты тут делаешь? Я думала, охрана не пропускает посторонних.

— На въезде да, но ведь есть и обходные пути, — рассмеялся блондин. — Если честно, жду друга. Правда на звонки тот не отвечает и что-то мне подсказывает, что он уже ушел. Вот и как после этого договариваться? Значит, учишься здесь? Буду знать. Может поэтому твое лицо мне показалось знакомым? Я тут нередко бываю.

— Может, — согласилась девушка.

Она только что поняла, что Кайл вот-вот выйдет на улицу, и вряд ли их повторная встреча закончится дружеским рукопожатием. Спровадить бы Брэндона от греха подальше. Да тот явно не торопился.

— Я, откровенно говоря, так и не понял — вы встречаетесь с тем типом или нет? — подойдя ближе, поинтересовался блондин.

Хлоя вздрогнула, но категорично замотала головой.

— Еще чего. Да ни за что!

— Это хорошо. Значит, у меня есть шанс, — он вытащил телефон. — Оставишь номер? Может встретимся как-нибудь.

Девушка растерялась, испытывая острое чувство дежавю. Что-то в последнее время у нее частенько выпытывают личные контакты. И все же протянула руку. Почему нет? Брэндон милый, симпатичный и вроде как лишен хамских заскоков, в отличие от некоторых. Даст ему номер и быстренько спровадит.

Не успела. Протянутый ей телефон был грубо выбит из рук. Возле них внезапно и без предупреждения выросла тень Кайла. Только сейчас Хлоя заметила, что блондин был ниже. Не от того ли он заработал нелестное прозвище?

— Не думал, что придется снова столкнуться, — Холден хмуро посмотрел на Брэндона. — Что конкретно в прошлый раз из сказанного ты не уяснил, сопляк?

Тот сердито оглянулся на валявшийся на земле телефон.

— Тебе не помешало бы поумерить спеси. Скучно, наверное, чувствовать себя лучше других.

— Я справляюсь. А вот тебе пора уяснить, что чужие девушки — табу.

— Как понимаю, вы не встречаетесь.

  Из-за дверей уже посыпались припозднившиеся ребята с мешками наперевес. Руби удивленно ойкнула при виде знакомых лиц. Эшли, не успевшая войти в курс дела, вопросительно вскинула бровь. Другие и того понимали меньше, только поедали развернувшуюся сценку глазами, рассчитывая на что-нибудь особо интересное.

— Это пока, — ледяным тоном ответил Кайл. — Тебе, в любом случае, ничего не светит.

— Ну это мы еще посмотрим, — с лукавой улыбкой пожал плечами Брэндон, чем еще больше раздразнил собеседника. Скула на лице Холдена дернулась, а кулаки начали сжиматься. Хлоя заметила это первой.

— Умоляю, давайте вы не будете выяснять отношения здесь. Потом не оберешься болтовни.

— Как скажешь, — не сразу, но все же кивнул Кайл, ослабив стиснутые пальцы. — Хотя мне, в общем-то, все равно, — он быстро обернулся через плечо к Руби. — Я сам ее отвезу, — и бесцеремонно сгрудив в охапку Джонсон так, что та потеряла все связи с землей, повлек к парковке.

— Совсем сдурел? Отпусти, — болтая ногами по воздуху и пытаясь вырваться, завопила девушка. — Чего ты вечно меня таскаешь? Я тебе кто, плюшевый заяц?

— Нет, плюшевая киса, — спокойно ответил тот. Кажется, любые ее попытки освободиться он едва замечал. Извернувшись, Хлоя даже куснула его за плечо, на что получила сердитый рык. — Будешь сопротивляться, свяжу. У меня в машине как раз валяется скотч, — девушка мигом присмирела. Что-то подсказывало, что воспользоваться им он и правда может.

— До встречи, Хлоя, — донесся до них смех Брэндона. Парень явно забавлялся, чего нельзя сказать о Кайле. У того даже зубы заскрипели от злости.

Джонсон доволокли до кабриолета и усадили на переднее сидение, обездвижив ремнем безопасности. Меньше чем через минуту они уже покинули пределы школы. Машина рыскала, дергалась на поворотах и порой вообще не сбавляла хода на светофорах, за что чуть не влетела в велосипедиста.

— Да осторожней ты! — воскликнула девушка. После воскресной прогулки она прекрасно помнила, что при желании Кайл умел водить осторожно, а тут играет в камикадзе. — Себя решил угробить и меня заодно?

Парень не ответил, но машина присмирела. Видимо водитель взял себя в руки и до самого дома Джонсон вел значительно спокойней. Но молча. За дорогу они больше не сказали друг другу ни слова, хотя у Хлои так и рвался наружу поток нецензурной брани.

Что он опять устроил? Что за идиотская привычка не спрашивая разрешения волочь ее куда-то? И решать за нее! Спросил бы, а домой ли она едет? Может у нее планы какие? Да более того, сумка с вещами и телефоном осталась в машине Руби! Она сама же закинула ее туда после уроков. 

Автомобиль тормознул у обросшего зеленью забора. Приехали. Кайл все так же молчал, барабаня пальцами по рулю и не поворачиваясь к ней. Посчитав это прощанием, девушка отстегнула ремень и потянулась к ручке двери.

— Увижу этого сопляка с тобой еще раз, отправлю в больницу, — сквозь зубы процедил парень.  

Ну это уже перебор! Хлоя в ярости обернулась.

— Да сколько можно? Хватит командовать! Я тебе ничего не должна. И не обязана отчитываться. Захочу, буду встречаться с кем угодно, ясно? Надоело уже, честное слово. Чувствую себя…

Из Джонсон вырвался изумленный выдох — это Кайл подался вперед и, обняв ее за лицо, требовательно поцеловал, железной хваткой предотвращая любые попытки сопротивления. Непросто требовательно, даже слегка… озлоблено. Только вот озлобленность конкретно к ней не имела никакого отношения, это чувствовалось особенно остро. А вот нежность...



Ирина Муравская

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться