Квинсленд. Штат солнечного сияния

Размер шрифта: - +

Глава 13

День тридцатый (среда)

 

Джонсон сидела над тестом по статистике, но мало что понимала. Вместо этого ее мысли крутились вокруг вчерашнего дня. Она чувствовала себя подло и грязно, хотя вообще-то ничего плохого не сделала. Просто так сложились обстоятельства, но ведь могла бы и не соглашаться, верно? Еще и телефон чуть ли не поминутно высвечивал ей новые сообщения: от Кайла и от… Брэндона.       

С последним вчера вышло как-то абсолютно невразумительно. Ее самым бессовестным образом подкараулили возле школы, чтобы там не говорил блондинчик, и практически вынудили согласиться на чашку кофе. С учетом того, что школа как известно кладезь слухов, Холден с которым она встречалась, по мнению всех, отсутствовал, а она стояла и беседовала с каким-то парнем, пришлось соглашаться на все на свете, лишь бы поскорее свалить оттуда.

 Вот хоть радуйся, хоть плачь. Подгадал момент, ничего не скажешь! И хорошо, что “Вестники” уехали, а то сложно было бы миновать разборок, и плохо, что все это сделано будто специально. Вот разве со стороны она не натуральная… хм, нет, слишком некультурное слово.

Помимо прочего, Хлоя еще сегодня и находилась под особо пристальным вниманием — на обеде она зарядила Оливии Конорс по лицу. Злобный пакостник личного имущества нашелся сам, не пришлось прилагать усилий. Достаточно было проследить за взглядом на ее футляр, который Джонсон теперь в жизни не оставила бы без присмотра. Правда причина была так и не выяснена до конца, но судя по всему — банальная зависть, усугубившаяся после ее совместного с группой выступления. Низко, глупо и подло, но… что еще ждать от подобного рода людей?

Ничего удивительного, что Хлоя сорвалась. Эшли и Руби с трудом отцепили подругу от блондинки, но каким-то образом она все уже умудрилась отодрать у нее клок накладных волос. Визгу и криков было столько, что у всех прозакладывало уши. А потом еще и часовые объяснительные у директора и недельное наказание, которое правда придется отрабатывать только в следующем семестре.

И сразу за этим всем Брэндон. Мда… насыщенный вторник. Нет, они посидели в кафе совсем неплохо, даже очень мило, но Джонсон никак не могла отделаться от мысли, будто изменяет… Только вот на вопрос “кому?” ответа не было. Кайлу? Стоп, они не встречаются, так что об этом и речи не шло. Не встречаются же? Хотя приходящие сообщения и говорили об обратном.

И вот теперь она сидела над тестами и пыталась понять, что ей делать. Брэндон, этот джентльмен до мозга костей, не пытался нарушить вчера субординацию и никаким образом не посягал на ее пространство (за что всего каких-то несколько недель назад точно покорил бы), но явно намекал на повторное свидание. Только вот ни повторного, ни даже первого Хлоя не хотела.

Вчера она лишний раз убедилась насколько сильно Холден, эта самодовольная наглая личность, смогла засесть в ее сознании. Что ни слово — думаешь о нем, какую тему не поднимаешь — понимаешь, что-либо уже обсуждала ее по многочисленным телефонным звонкам, либо… хочется обсудить, но только с ним, не с посторонним. Он что, этого и добивался последний месяц, да? Медленно приручал? Балбесина раздражающая.

Если Хлоя сходила с ума от самоедства, то Руби, сидящая рядом, светилась от счастья. Позавчерашнее свидание ей накрылось красивым золотым тазиком, но она о нем и не вспоминала, потому что незваным гостем в тот день стал… Тео, которому, по всей видимости, надоело слушать о том, как девушка к которой он испытывал симпатию (а он ее испытывал, как оказалось) крутила хвостом перед другими.

Незапланированное неглиже в котором Руби встречала гостя только ускорило процесс... Хотя, как рассказывала еще в ночь понедельника позвонившая подруга, сам разговор у них склеился кое-как уже после... ну, в общем, секс вполне веский аргумент и логичное продолжение после такой-то встречи, с этим не поспоришь.

 К тому же Тео, как обнаружилось, совершенно не обладал способностью того же Кайла складывать слова в красивые признания. Хорошо, что Руби на это было, мягко говоря, наплевать. Уж ее-то красноречия с головой хватит на них обоих, да еще останется с небольшой такой товарняк. В общем, судя по ее довольному виду, они теперь вроде как вместе… Что ж, хоть эти определились между собой.

— Нет, тест я точно завалила, — обреченно вздохнула Хлоя, когда после звонка они сдали работы и вышли на улицу.

— Это потому что ты витаешь в облаках. Успокойся и расслабься. Ничего плохого ты не сделала… — Руби строго прищурилась. — Или сделала?

— Ничего я не делала!

— Ну вот, видишь! И нечего переживать. Выпила с парнем кофе, вот же вселенская трагедия! А Кайлу просто не нужно об этом знать… Если конечно, тебя именно его реакция беспокоит.

— Меня беспокоит, что теперь Брэндон мне написывает.

— Нечего было давать свой номер.

— Попробуй тут не дашь. Он с моего телефона себе позвонил.

— Хитрюга какая.

— Кто хитрюга? — подключилась к разговору выскользнувшая из угла Эшли.

— Новый поклонник кисы.

— Блондинчик-то? Мне он больше нравится, чем Холден.

— Кто бы сомневался, — закатила глаза Руби. — Тебе и обезьяна будет больше нравиться, чем Холден.

— Само собой, — согласилась Эш.

— Мужененавистница.

— Неправда. Блондинчик-то мне пока нравится.

Хлоя их не слушала. Она заметила впереди три знакомые фигуры, окутанных ореолом палящего солнца: одну повыше в белоснежном платье-карандаш с как всегда идеальной укладкой и две поменьше которые уже с восторгом махали ей. Они-то тут что делают?

— Привет, — удивленно поприветствовала она их.



Ирина Муравская

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться