Квинсленд. Штат солнечного сияния

Размер шрифта: - +

Глава 15

— И где ты была? — пригвоздили Хлою к месту железные нотки.

Она удивлено обернулась. В вестибюле отеля на первом этаже сидел Холден. Уставший, сердитый и… встревоженный. Девушка бросила быстрый взгляд на часы. Почти десять. И давно он тут сидит?

— Гуляла.

— Гуляла? — жилка на виске парня так и пульсировала. — Выскочила из машины на середине дороги, чтобы погулять?

— Ага. Свежим воздухом подышать захотелось. Ножками по дорожке топ-топ. И еще, пожалуй, пойду, подышу. Не поверишь, ругаться что-то совсем не хочется.

Кайл резко поднялся с места, молниеносно преодолевая расстояние между ними.

— Хватит. Надышалась уже. Выбирай: пойдешь на своих двоих или по старинке?

Хлоя с опаской поглядела на бродящий по вестибюлю народ.

— Мы вроде как в приличном обществе.

— Сама или нет?

— Слушай, у меня совершенно нет желания выяснять отношения, честно. Давай в этот раз пойдем на мировую?

Видимо выглядела она реально замученной, так как интонации в голосе Кайла заметно сменились. Жилка перестала пульсировать.

— Есть желание — нет желания, а выяснить придется. Это не мне опять что-то в голову стукнуло, — он устало вздохнул и приобняв ее за шею повлек к лифту. — Пошли, горе ты мое.

— Может, хотя бы завтра с утречка? — с надеждой поинтересовалась Джонсон, у которой от одного его присутствия и тепла под боком отбивалась охота спорить. Да и за последние несколько часов раздражение поулеглось. Она может и была вспыльчивой, но и отходила быстро. И да, видок у нее тот еще. Либо зеркальный лифт забавлялся на досуге тем, что измывался над отражениями постояльцев отеля.

— Даже не рассчитывай, — щелкнула ключ-карта. Захлопнулась дверь, включился свет. Далеко от входа они отходить не стали. Кайл, выпустив ее из объятий, замер напротив и, скрестив руки на груди, выжидающе посмотрел на Хлою. — Для начала: я тебя обыскался. Где ты была?

Обыскался — предельно мягкое определение тем часам, что он провел, рыская по городу. Найти человека в оживленном мегаполисе — задачка не менее сложная, чем отыскать иголку на дне океана. Тем более, когда своенравная иголка после десятого сброшенного вызова отключила телефон. Тут хоть на стенку лезь и грызи бетон.

— Бродила по городу. На пароме скаталась.

Сбежав от Ленса и Эммета, Хлоя долго плутала и путалась между домами и незнакомыми улочками, как-то совершенно случайно оказавшись у центрального причального терминала. А потом недолго думая, запрыгнула на первый попавшийся паром, не удосужившись выяснять, куда именно он направлялся. Да и неважно, хотелось просто отвлечься и расслабиться, а чем водная прогулка была хуже пешей?

— Я волновался, ты это понимаешь? — женский кивок в ответ и огорченный мужской вздох. — Уже что-то. Ну и что на тебя нашло? Клянусь, я тех девчонок по углам не собирал. Сам от них отвязаться не мог.

— Ага, я так и поняла. То-то ты так мило с ними любезничал, — охотно согласилась Джонсон. — И что за люди пошли? Совсем не понимают намеков.

— Не любезничал. Я со всеми так разговариваю.

— Как? Словно флиртуешь?

— Да ну нет же! — Холден слегка растерялся от вопросительно вскинутых бровей девушки, которые словно бы говорили: а если подумать получше? — Что… серьезно?

— Ты этого даже не замечаешь, да?

И как тут злиться? Столько удивления на лице, словно она только что раскрыла тайный правительственный заговор по захвату планеты. Такой забавный и невинный, даже сочувствующе по головке захотелось погладить.

— Ладно, — с легкой улыбкой покачала головой Хлоя. — Расслабься. Я, наверное, тоже где-то была не права.

На нее посмотрели, как на окончательно спятившую.

— Расслабься? Серьезно? — Холден устало пощипал переносицу. — Хлоя, ты меня точно когда-нибудь с ума сведешь. Если будем вот так отмахиваться каждый раз, у нас точно ничего не выйдет. Нет, давай уж поговорим начистоту. Высказывай все, что тебя беспокоит или не нравится. Я не хочу полутонов и недомолвок.

Высказывать? А есть что? То, что она хотела сказать — Кайл уже услышал, а делать с этим что-то или нет, тут выбор за ним. А в остальном… у нее претензий нет. Серьезно. Нет, всегда, конечно, можно найти к чему придраться, но выискивать недостатки и тыкать в них носом — мелочно и эгоистично. В конце концов, она тоже не ангел добродетели. 

Идеальных людей не существует по определению. У всех свои изъяны, в большей или меньшей степени. Чего уж, все мы слегка того и по всем нам плачут сеансы психотерапии (это ей, кстати, когда-то сказал ее мозгоправ лично). И, наверное, с этими недостатками уже ничего нельзя сделать, настолько сильно они откладываются на подсознательном уровне, становясь частью тебя.  

И да, Кайл Холден ну вот такой. Самоуверенный, заносчивый, любящий поиграть на нервах, иногда так конкретно выбешивающий, но разве именно это и не привлекает в нем Хлою? Чего греха таить, ей нравится с ним спорить. И ругаться. В пределах допустимого, конечно. Как и нравится их невербальное, но ощутимое соперничество характеров.

Но больше всего нравится как он сейчас на нее смотрит. С такой тревогой. Он ведь боится услышать ответ. Боится, что он окажется настолько разгромным, что порушит все, что у них с таким трудом выстраивается последние недели. И этот взгляд говорил громче любых признаний. Она ему нравилась. Очень. И, если придется, Кайл согласен попытаться что-то в себе изменить. Это тоже читалось без особых проблем.

Только вот играть в одни ворота — занятие нечестное и априори ведущее в никуда, так что возникает другой вопрос: а согласна ли на те же условия и Хлоя? Уж ее “подарком” язык точно не повернется назвать, однако Холден вроде как смирился с ее закидонами, выставляя их скорее милыми несовершенствами, чем раздражающими минусами. Кстати, это ведь тоже о многом говорит и дорогого стоит… разве нет?



Ирина Муравская

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться