Квинсленд. Штат солнечного сияния

Размер шрифта: - +

Глава 16

Несколько часов спустя зевающие, но выспавшиеся Ленс и Эммет, с трудом разбудив Руби с Тео, тоже тех еще полуночников, отправили будить вторую парочку и замерев на пороге удивленно смотрели на гору оберток и использованных контейнеров от известного во всем мире Макдональдса, громоздящихся на так и не застеленной постели.

Рядом сладко спала Хлоя, сморенная плотным ранним завтраком. Переодевшаяся для прогулки до круглосуточной фастфудовской кафешки, расположившейся очень удачно недалеко от отеля, свернувшаяся калачиком на съехавшей простыне и подобравшая под щеку ладошки. Невинней свет еще не видел.

Кайл не спал, но дремал, прижавшись к девушке как к бесценному сокровищу. Пока не начали ломиться в двери. С неохотой пришлось идти открывать.

— О, — Ленс задумчиво почесал макушку, оглядывая разбросанные вещи. — Смотрю, у вас тут весело было, — наклонился, поднял с ковра лифчик и хитро подмигнул другу. — Не ты потерял? А я думал, ты не носишь кружева.

Холден, недобро прищурившись, отобрал женский предмет белья.

— Чужое не трогать! — ревниво предупредил он.

— Да ладно, ладно, — миролюбиво отмахнулся басист, многозначительно переглянувшись с ударником. — Как понимаю, на завтрак вас тащить бесполезно?

— Лучше дайте пару часов поспать.

— Да двух, судя по всему, вам будет мало. Ты только девчонку пожалей. Посмотри на нее? Совсем измотал.

— Идите уже отсюда, олухи, — с трудом вытолкнув из номера гогочущих ребят, Кайл удручено захлопнул дверь. Да уж. Какой сам, такие и друзья, так что в ближайшее время ждать им подколов и смешков. Но да и черт с ним. Оно того стоило.

Вернувшись под бок к Хлое, в этот раз парня вырубило практически мгновенно. Ни яркое солнце, слепящее в незашторенные окна, ни очередной стук в дверь и голос ребят, оповестивших пустоту о том, что они уезжают гулять, их не разбудил.

Единственное, что смогло расшевелить царство морфея — требовательный телефонный звонок спустя несколько часов, дребезжащий где-то под кроватью. Как он там оказался история, конечно, умалчивала, но пока его выуживали, волей-неволей пришлось просыпаться.

В итоге оказалось, что звонил все тот же Ленс, решивший на всякий случай напомнить, что через пару часов у них выступление. Весьма к месту надо заметить, потому как о будильнике, понятное дело, снова никто и не вспомнил, а время уже успело перевалить за вторую половину дня. Делать нечего: пришлось умываться, собираться и даже чуток прибраться, чтобы не подвергать в ужас уборщицу. 

На улицу они вышли довольные, хоть и немного разбитые. Хлоя вовсе старалась лишний раз не шевелиться — тело отзывалось тянущей приглушенной болью. Однако понимая причины ее возникновения, вызывающей лишь улыбку. Как и сжимающая ее руку ладонь Кайла. Что-то поменялось, да? Они теперь вроде как вместе? Прямо официально? Хм, приятно. Хоть и так странно.

До парка было решено дойти пешком — не так уж и далеко на самом деле. Полчаса пешей прогулки и их поглотила оживленная чернота. Да, вот уж Холден верно подметил — вчера, считай, вообще народу не было, потому что даже сейчас они с трудом лавировали мимо вереницы людей на пешеходном переходе, направляющихся к центральному входу. А что творилось в самом парке! Громкая музыка и теряющиеся за деревьями силуэты ясно намекали, что как вчера им уже точно не посидеть на травке.

Ребята, с которыми они договорились встретиться у ворот, нашлись исключительно по гаму собравшихся вокруг них девчонок. Ого, мухи почуяли тепло и вылезли на свет! Сколько визгов-то! У Хлои уже на подходе заложило уши. Эммета, Ленса и Тео, ну и, по стечению обстоятельств угодившую вместе с ними в ловушку Руби, просто взяли в кольцо, тыкая в лицо блокнотами и ручками.

Однако и тут характерная подружка оставалась верна себе. Она стояла рядом с Тео и зыркала на визжащих дурочек таким взглядом, что к клавишнику старались вообще не соваться, издалека и очень вежливо протягивая бумажки и позволяя себе разве что милые невинные улыбки. Для сравнения — на басисте и ударнике буквально висли, мечтая оторвать на память пуговичку или клок волос.

Стало еще хуже, когда кто-то из толпы заметил подходящего Кайла. Сигнальный визг и половина, а это больше дюжины девиц, с истеричными криками кинулась к нему, расталкивая друг друга и всех, кто попадался на пути. Ого, а до драки дойдет? Боже, и где эти чокнутые фанатки были вчера? Что, родители не отпустили, пока те уроки не сделают?

— Кайл! Кайл!

— Можно твой автограф?

— Я специально приехала из Брисбена на ваше выступление!

— Ты такой хорошенький!!!

Одновременный галдеж больше напоминал кудахтанье. Хлоя стояла в тихом оцепенении. Опять же, она и не думала, что “Вестники” на-а-астолько популярны. Приехать в другой город ради кумиров на концерт, который вероятно слышал уже не один раз? Жуть. Чокнутые фанатки. И это что, вот так всегда будет? 

Видимо, да. Так как Кайл вел себя абсолютно невозмутимо. Вежливо улыбался, кивал, подписывал сующиеся ему блокноты. Он был в солнечных очках, но почему-то Джонсон нисколько не сомневалась, что в этот момент его глаза горели. Кайл Холден был в своей стихии. А вот сама Джонсон чувствовала себя неуютно. Особенно когда не сумевшие дотянуться до любимчика курицы заприметили ее. Ой-ей, а взглядом можно содрать кожу и сварить в кипятке? Нет? Не верьте никому, еще как можно. 

Руби высмотрела подругу и, театрально закатив глаза, высунула язык, изображая невидимую веревку, затягивающуюся у нее на шее. Предельно красноречивое мнение о том, что она обо всем этом думает. Хлоя согласно кивнула и попыталась выскочить из толпы, чтобы пробраться к ней, но Кайл перехватил ее за локоть и притянул обратно, обнимая за шею, от чего девицы чуть не подавились собственной желчью. Но намек был понятен. Все, никто уже никуда не идет. Стоим и ждем.



Ирина Муравская

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться