Квинсленд. Штат солнечного сияния

Размер шрифта: - +

Бонусное дополнение к 12 главе. Тео и Руби

          прим. авт. Написалось на случай, если вам, дорогие читатели, интересно, как именно эти двое пришли к единому знаменателю и перестали ломать комедию  :)

 

День двадцать восьмой (понедельник), дом Руби

 

Придерживая телефон плечом, Руби торопливо набирала сообщение в общем чате одноклассников. Вот же приставучие: что задали, что задали. Сами как будто в школе сегодня не были. У нее тут есть дела и поважнее. Например, Хлоя, висящая на том конце провода.

— Все нормально, говорю тебе, — прилетел ей из динамика усталый вдох. — Вали уже на свое свидание и постарайся, что все было культурно и цивильно.

— Ты меня за кого принимаешь, а? — обиделась Руби, решительно закрывая крышку ноутбука. Их там два десятка человек, сами разберутся. — Но целоваться-то можно, если что? Если сам полезет?

— Хорошие девочки на первом свидании не целуются.

Осмет уже крутилась у шкафа и вытащив две вешалки с нарядами, придирчиво их осматривала. Правда, с прижатым между головой и плечом телефоном это было не очень удобно делать.

— Это смотря с кем. Есть такие парни, что грех не поцеловать… Так, что мне надеть? То красное платье с Нового Года или желтое со Дня Святого Валентина?

— А может, что поскромнее? — в очередной раз вздохнули на том конце. — Мне тут Кайл звонит по второй линии.

— Ладно, беги отвечать, — Руби с досадой бросила на кровать оба варианта и полезла за третьим. Третий тоже не понравился. Как и четвертый. И пятый. На кровати начала собираться целая гора тряпья. Черт, ей же совершенно нечего одеть! — Наберу, как буду выходить.

— Да нет, потом ему перезвоню.

— Смотри, приедет еще. Он же грозился.

— Да он же вроде занят, пакует чемоданы. Тут уж не до меня.

— Но звонит же, — улыбнулась Руби. — Будешь скучать?

— Шутишь? Отдохну хоть немного от его приставаний, — несколько секунд молчания. — Ну если совсем чуть-чуть…

Ага, чуть-чуть. Ну конечно. Ох, врать подруга совсем не умеет.

— А ревновать?

— В смысле?

— Ну… ты здесь, в школе, будешь тухнуть на уроках. А он в Сиднее, где хватает симпатичных девиц и будет полно свободного времени…

 — Руби, ты… невозможна.                         

— Что? Я реалистка. Так уж устроены парни. И у них есть потребности, которые надо удовлетворять. И если это не будешь делать ты, это сделает кто-то другой.

— Ты на что намекаешь?

— На то, что ждать он вечно тоже не сможет. Так что хорошо, что ты будешь на фестивале. Проконтролируешь, чтоб девицы за ним не увивались. А они будут, поверь. Красавчик, да еще и с гитарой, тут уже плевать, поет он или для красоты ее держит.

— Руби, у тебя язык без костей!

Девушка довольно хихикнула.

— А у тебя с костями? Очень интересно, однако. Ну-ка, расскажи об этом поподробней.

— Катись уже на свидание.

— Еще рано, мы договорились в половине восьмого в центре.

— Так и не вспомнила его имя?

— Не а. То ли Кит, то ли Кевин… потом как-нибудь выпытаю. Слушай, давай я включу видеосвязь. Поможешь выбрать, что надеть. А то у меня развивается комплекс неполноценности!

Следующие полчаса напоминали показ мод. Руби перемерила буквально весь свой гардероб, оценивающе крутясь перед открытым окошком мелькающей на экране Хлои. Телефон для удобства был поставлен на книжный стеллаж так, чтобы Осмет отображалась там в полный рост. И чего уезжала? Надо было поискать что-нибудь интересное в шкафу Джонсон. Размер-то у них один.

Откровенно начиная беситься Руби, стянула с себя сиреневую тунику и, оставшись в одном нижнем белье, отрыла на полке зеленый топ с косой горловиной и одним рукавом до локтя.

— Может это? — с надеждой помахивая шмоткой перед экраном, поинтересовалась она.

— Нет, — покачала головой подруга, сидящая последние несколько минут, удрученно подпирая руками подбородок. — Оставь ту синюю… и белую юбку.

— А на ноги?

— Кеды надень.

— С ума сошла? Это ж первое свидание.

— Зато удобно.

— Нет, у меня вроде танкетка где-то есть. Как раз под юбку… — дом пронзила знакомая мелодия. — О, стой, киса, мне тут в дверь звонят. Кого принесла нелегкая? Родители не раньше одиннадцати вернутся.



Ирина Муравская

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться