Кыш! У меня аллергия!

Размер шрифта: - +

Как все начиналось

Вообще-то, у меня аллергия на животных. На собак, на лис, на кроликов, на кошек и, как оказалось, даже на ящериц. Про остальных животных не знаю, ибо желания с ними общаться у меня не было никакого. Сопли, красные зудящие пятна на лице, слезящиеся глаза. Ну а если милая зверушка решила потереться о штанину или, упаси небо, лизнуть в щеку, то все. Крышка. Врачи скорой помощи уже знали меня в лицо, потому что не смотря на то, что я животных не жаловала, то сами животные отчего-то липли ко мне как пчелы на мед. Заразы! Вот и сегодня у меня выдался отчаянно неудачный в этом смысле день. Хомячок у подружки залез ко мне в сумку, о чем я узнала по дороге домой. Хорошо хоть любимый супрастин оказался с собой. И хотя теперь все уже в прошлом – и хомячок и я спасены, осадочек все равно остался. Больше ни ногой в гости к Ленке! За этими мыслями я довольно шустро добежала до подъезда серой пятиэтажки, в которой проживала в гордом одиночестве уже целых пять лет. Родители уехали за границу, они у меня военные, люди подневольные, я же осталась доучиваться на последнем курсе юридического ВУЗа.

Уже доставая ключи из сумочки, заметила, что у подъезда трется какой-то мутный тип с собакой. Не знаю, кого испугалась больше – его или несчастное животное, чем-то отдаленно напомнившее мне волка. Слишком уж вытянутая морда для собаки, да и тушка будь здоров. Ну и цвет шерсти соответствующий.

Постаравшись побыстрее проникнуть внутрь подъезда, заметила, как эти двое увязались следом. В нос отчетливо ударил запах псины. Тут же зачесался подбородок и захотелось чихнуть. Что я и сделала, и выронила ключи от неожиданности. Прямо рядом со мной, у моих ног  находилась ране виденная мной псина, которая начала корчиться в конвульсиях, жутко рыча, скалясь и пуская мутноватную слюну. Я присела, подняла ключи и постаралась отодвинуться подальше и поскорее уйти наверх по лестнице, на второй этаж, как проход неожиданно преградил хозяин собачки.

- Там Ваш песик… Ему кажется плохо… Можно мне пройти? – пискнула я, однако, детина подвинуться не спешил.

- Это не песик, а благородный угр, смертная! – возвестил он. – И ему не плохо, он оборачивается. – с этими словами детина, которого я уже просто окрестила психом, все же подвинулся и освободил проход. Я воспользовалась моментом и стремглав долетела до квартиры, открыла дверь и заперлась на все замки и даже не щеколду. Присела у самой двери. Вытерла пот со лба. Чихнула и зарылась в сумочку, пропахшую хомячком в надежде схомячить еще одну таблетку супрастина. То, что такая прожорливость в отношении антигистаминных препаратов бывает чревата сном без продыху, я знала, однако, ходить с распухшими глазами не желала и решила, что от того, что просплю лишние час-два, мне хуже точно не будет.

Выпила таблетку, прошаркала до кухни, где выпила водички и блаженно завалилась на диван. Глаза уже слипались, супрастин начинал действовать и я мирно погрузилась в сон.

                                                                               ***

Двое мужчин стояли у массивной железной двери на втором этаже. Один высокий и грузный, тот самый детина, который еще недавно гулял с собакой, другой немного ниже его, худой, но жилистый, с нетипичными длинными светлыми волосами, схваченными на затылке в хвост и перевязанные алой тесьмой. Одет он был в камуфляжный зеленый костюм, на ногах были высокие военные сапоги.

- Вы уверены, господин Таррен? Вы уверены, что это та девушка, которую мы искали? – заискивающе спросил детина.

- Абсолютно. Ты узнал как ее зовут?

- Софья. Софья Андреевна Вознесенская, если быть точнее. Так принято здесь, у людей.

- Софья, значит… Необычное имя.  – протянул Таррен, задумчиво оглядывая дверь. И как люди в этом мире за такими прячутся? Ведь зачем замки, если любой маг может пройти сквозь железо?

- Мы заберем ее сейчас?

Таррен кивнул.

- Не хочу медлить. Волк уже начал беспокоиться, что я здесь так долго торчу, когда моя избранная так рядом!

                                                                                   ***

Утром я не спешила открывать глаза. Сладко потянулась, потерлась щекой о прохладную подушку, улыбнулась, радуясь, что сегодня выходной. И только после этого открыла глаза. Села на кровати и… Издала такой оглушительный визг, на который только была способна. Прямо у моей кровати лежала собака! Та самая, похожая на волка, что я видела вчера. Нос предательски зачесался, и я устрашающе громко чихнула. Собака лениво подняла голову. Раскрыла пасть, часто задышав, уже приготовилась к прыжку на кровать ко мне на колени. Такого я перенести не смогла.

- КЫШ! – что есть сил завопила я. – Кыш! У меня аллергия! – продолжила я и запустила в собаку подушкой.



Риска Волкова

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться