Кыш! У меня аллергия!

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

 

Я открыла глаза.

- Да что за..!? – вырвалось у меня, потому что первое, что я увидела – это был зеленый жираф. Пятна на нем были ярко фиолетового цвета, словно кто-то поменял в фотошопе цветовую палитру. Жираф стоял и меланхолично жевал листик какого-то вполне себе нормального цвета растения.

- Отравление! Я точно знаю, это оно! Нас накачали наркотиками, а затем похитили! – высказал мою мысль оказавшийся неподалеку Альберт Михайлович Кривенко. Чудо-доктор прямо в своем халате, уже изрядно попачканном, кстати, эээ…продуктами жизнедеятельности галлюциногенного жирафа, вскочил на ноги и принялся расхаживать взад и вперед, активно массируя виски костяшками узловатых пальцев.

- Доктор, может, мы успокоимся и подумаем о том, что нам делать в этой ситуации? – предложила я. Тем более, что наших похитителей нигде не было видно. Вокруг лишь небольшие кустарники, пара полувысохших деревьев, песок и зеленый жираф.

- Каким же это образом, позвольте узнать?! – язвительно отозвался Альберт Михайлович, зло поглядывая на меня из под очков. Наверное, в душе винил меня за все с ним случившееся.

- Ааапчхи! – не удержалась я. До меня дошел то ли запах от самого жирафа, то ли от испачканного халата доктора. – Вообще-то, Вы здесь врач и должны быть спокойны в любой ситуации! Или я не права?

Альберт Михайлович нахмурился, я же, кряхтя, словно старая бабка, поднялась с песка и неспешно побрела вдаль, в закат. Хотя, это был не вполне себе обычный закат, если так можно назвать ярко-розовое солнце, медленно уплывающее за горизонт.

Я прошла несколько метров, пока не услышала испуганный вопль доктора Кривенко. Тот со всех ног улепетывал от крупной и явно плотоядной стрекозы, выбравшей для себя уязвимую жертву. Вздохнув, я сняла с ноги кроссовок ( демиурги этого мира позаботились о моих ножках и превратили плюшевые тапочки в спортивную обувь) и запустила им в насекомое. Мало ли? Вдруг у меня и на стрекоз аллергия? А супрастина здесь нет, между прочим! Надо сказать спасибо друзьям-оборотням.

Кроссовок попал в цель, стрекоза с громким писком отчалила восвояси.

- С..спасибо! – задыхаясь от бега, выдавил из себя догнавший меня доктор. – Думаю, раз уж мы попали в другой мир, а это очевидно, то нужно держаться вместе, дорогуша!

- Ага… - лениво протянула я. Если честно, сама ситуация меня не напрягала нисколько. Мне было необычно, было интересно, но отчего-то я не сильно рвалась домой. Что там делать? Доучиваться на юрфаке? Родители постоянно в командировках, им не до меня. Братьев-сестер у меня нет. Работы особой тоже… Парня и детей нет. А раз так, то я абсолютно свободный человек. И если уж выдался случай, отчего бы не провести каникулы в другом мире?

                                                              ***

- Корсо, Корсо, Корсо! Ну же! Что ты чувствуешь? Есть их запах? – Таррен дер Алист взволнованно посмотрел на друга-верзилу. Но тот, поведя по воздуху носом, лишь покачал головой.

- Ничего не чувствую. Думаю, их выкинуло где-нибудь с противоположной стороны мира. В Диких Землях. Мне рассказывали, что такое возможно, если портал перегружен. Мы же не рассчитывали на доктора…

- Арррр…. – едва не зарычал с досады благородный Угр. – Стоило столько времени ее искать, чтобы вновь потерять! А если с ней что-нибудь случится? Если она попадет в руки к нечестным существам? Если ее схватят варвары, в этих Диких Землях?

- Нууу… Поплачете на ее могилке. Принесете букетик…

- Корсо! Я серьезно.

Верзила нахмурился.

- Что с Вами случилось, Благородный Угр? Я не узнаю своего Альфу. Вы так переживаете за эту девушку… У которой, кстати, на Вас аллергия. Где Ваше хладнокровие сурового правителя?

Таррен тяжело вздохнул. Перекинул длинный светлый хвост волос на плечо. И верно? Что с ним происходит?

- Она моя избранная. Истинная пара, понимаешь? Тебе еще не довелось ее встретить, но когда ты ее обретешь, то поймешь меня. И да, я бы хотел попросить тебя, чтобы стая не узнала о моих переживаниях сейчас, хорошо?

Корсо кивнул.

- Значит, мы отправляемся в Дикие Земли? – переспросил он.

 



Риска Волкова

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться