Кыш! У меня аллергия!

Размер шрифта: - +

Глава 2.3

Если честно, то шли мы не долго, но интересно. И если я интересовалась больше растительным миром, восхищаясь переливающимся всеми красками диковинными цветами, то доктор Кривенко уже несколько минут восторженно разглядывал колонию каких-то гигантских бабочек. Бабочки было ярко-малинового цвета с жесткими , словно из жести сделанными крыльями. Они причудливо шевелили усиками и издавали непонятный нам свист, наверное, так у них происходило общение. Я тоже остановилась на них посмотреть, и именно на этой жизнерадостной ноте наше путешествие окончилось, потому что навстречу нам вышли…

- Кентавры! – восторженно выдохнула я и, позабыв все на свете, кинулась к ним. Однако, едва сделала пару шагов, как меня снова накрыла аллергия.

- Ааапчхиии! Здравствуйте! – решила проявить вежливость я.

Полу-кони, полу-люди переглянулись между собой. Пошептались, скучковавшись в небольшой кружок, словно футболисты в перерыве двух таймов, и все же решили направить на нас с натянутой тетивой луки.

- Кто Вы такие и что делаете на нашей территории?! – грозно выступил один из них. Широкоплечий, лохматый, крутой, словно качек с пляжа. Ему бы еще песочек на плечи и черчхеллу в руки.

Я невольно улыбнулась собственным мыслям и замешкалась с ответом, поэтому пришлось роль толмача брать на себя доктору Альберту Михайловичу.

Тот весь сжался, словно высохший лимон, даже прищурил один глаз.

- Не местные мы! – пискнул он, а кентавр принюхался, шумно поведя носом по ветру.

- А чем это от тебя так разит!?

Доктор явно смутился. Смущенно обернулся на испачканную часть халата. Потупил глазки.

- Испачкался. Неудачно приземлился.

Кентавр немного помолчал, затем обратился уже ко мне.

- А ты чего молчишь? Отвечай!

- Мы и правда не местные. Мы из другого мира! – нос предательски защекотало, и я сделала шумный вдох. – Нас похитил оборотень. Сказал, что я его истинная пара.

- Аааа…. А этого вонючего зачем с собой взяли? Тоже приглянулся, а? – кентавр явно с намеком подмигнул светилу Тибетской медицины. Кривенко даже поперхнулся и поспешил заверить, что он всего лишь врач.

- Вот, лечу болезную деву… - признался он.

Кентавр хохотнул.

- Я бы такому врачу лечение не доверил! Гигиена – это наше все. Уж мы-то, кентавры, знаем это. Потом, он какой-то хилый… И мутный. Еще и трусоватый. Думаю, шарлатан! – со знанием дела заявил кентавр.

Я улыбнулась и едва заметно кивнула незнакомцу, что полностью разделяю его мнение.

- Ничего я не шарлатан! Я имею диплом о прохождении практики на Тибете, в Китае, в Германии! Я светило нашего мира! Лечу от всех болезней! – с апломбом заявил обиженный гений.

- А от блох лечишь? – приподнял бровь кентавр.

- Чего, простите?

- Блох! Весь клан блохи замучили. Кусаются, ночами не спим. Раз уж такое чудо как вы встретили, вот и лечите теперь! Иначе – не отпустим!

Я страшно выпучила глаза, попыталась отнекиваться, что, мол, доктор не такой специалист, но Альберт Михайлович уже горел доказать всем свое мастерство.

- Вылечу! Ведите нас в ваш клан или как его там?



Риска Волкова

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться