Кыш! У меня аллергия!

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

Стоянка кенавров поражала воображение. Она находилась в чаше глубокой долины в обрамлении высоких  гор. Невиданные растения покрывали их вершины шапками зеленых и фиолетовых тонов. Мы вошли в долину по натоптанной каменистой тропе в сопровождении наших пленителей. Я глазела по сторонам, рассматривая шатровые высокие палатки из плотной кожи, разрисованные причудливыми узорами, любовалась аккуратно высаженными цветочками у входов в некоторые из них. Доктор Кривенко тоже заинтересовался и даже потянулся к одному из них, чтобы потрогать или сорвать, не знаю,чего он там хотел от несчастного растения, которое, кстати, почувствовав интерес Альберта Михайловича, значительно вытянулось и, мгновенно преобразившись, разявило огромную зеленую клыкастую пасть и сделало выпад в сторону светила традиционной медицины.

- Жрется, зараза! Ааааааа! Спасите меня!- заорал Кривенко, спасаясь от проявившего небывалую  прыть растения.

Ему на помощь поспешил тот самый кентавр, с которым мы ранее вели переговоры. Его, кстати, звали Нуклусом и он был кем-то типа предводителя стаи.

- Лулу! Не стоит быть столь агрессивной! - успокоил растение Нуклус. - Это наши гости!

Растение грустно качнуло цветком и приобрело свои нормальные размеры и форму.

- Фига себе, цветочки!  - хмыкнула я, почесав кончик носа. Чихать не хотелось,но зуд на лице был страшный. Боюсь представить, как я сейчас выглядела со своей аллергией рядом с толпой полуконяшек. Я догадывалась, что красные глаза и пятна на лице далеко не добавляли мне привлекательности.

Кентавр привел нас в свободную  палатку, в которой было оборудовано небольшое лежбище из соломы и шкуры какого-то дикого животного. Доктор Кривенко с наслаждением завалился на предложенное место отдыха, я же не стремилась его с ним разделить.

- Эээээ.... а у Вас нет другой палатки? Просто мы с Альбертом Михайловичем не настолько близки,, чтобы жить вместе... К тому же, у меня, ааппчхии, аллергия. Здесь все пропитано аллергенами...

- Это твоя болезнь на лице? - поинтересовался Нуклус.

Я кивнула.

- Думаю, мы сможем предоставить тебе небольшую палатку. Она новая. В ней никто не жил. Я попрошу, чтобы ее подготовили, а ты подожди здесь.

Едва Нуклус ушел, я кинулась чуть ли не с кулаками на Альберта Михайловича.

- Ну и как Вы собираетесь их лечить от блох?! У Вас есть какие-то лекарства с собой!? Зачем Вы вообще ляпнули, что можете их вылечить?

Доктор, казалось,был искренне обижен.

- Я - гений! - заявил он. - Думаю, иглоукалывание и уринотерапия - это  то, что нужно!

Я покачала головой. Ну-ну, гений, лечи сколько хочешь и чем хочешь, хоть уриной, хоть малиной, мне все равно. Нужно выбираться отсюда, пока меня не хватил анафилактический шок, а ты можешь оставаться.

 

 

 



Риска Волкова

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться