Кыш! У меня аллергия!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Темнота. Жуткая, зловонная, глухая и неживая. Она обволакивала меня, словно кисель, заливаясь в рот, нос, уши. Среди этого беспробудного мрака я чувствовала холод и какой-то зловещий шепот, словно кто-то звал меня. И вот, темнота прекратилась. Воронка воды изрыгнула меня, пропахшую тиной, илом и рыбой, с водорослями и мелкими ракушками в волосах на пол какой-то хижины. Я оглянулась и встретилась взглядом с каргой-ведьмой в красном платке.

- Привет, голуба! – прошамкала она беззубым ртом. Подбородок ее затрясся в беззвучном смехе.

Я от страха закрыла глаза и что есть мочи завизжала. В следующий миг почувствовала, что меня кто-то прижимает к себе, гладит по голове.

Нос зачесался. Не трудно было понять, кто здесь.

- Таррен? – испуганно приоткрыла один глаз, чтобы в следующий миг чихнуть.

Оборотень, откинув длинный светлый хвост волос за спину, горько усмехнулся и сам сделал шаг назад.

- Он самый. Добро пожаловать на территорию оборотней. Клариса – ведьма, она вытащила вас. Иначе вас бы ждала смерть. – сообщил он, а я перестала смотреть на бабку как на врага. Все-таки молодец старушка! Жизнь спасла!

В следующий миг на полу рядом со мной материализовался Альберт Михайлович собственной персоной. Он ворчливо отфыркивался, а затем, заметив нашу милую компанию, а главное – оборотня, словно ужаленный вскочил с пола.

- Ты! – обвинительно ткнул он пальцем Альфу. – Из-за тебя я здесь! Немедленно возвращай меня назад! Это похищение! Мы так не договаривались!

Но Таррен дер Алист покачал головой.

- Как раз-таки наоборот. Вы обещали вылечить мою невесту. Так что выполняйте уговор.

Тут уже не выдержала и вмешалась я.

- Когда это я стала твоей невестой?!

Но весь этот бардак прекратила ведьма. Думаю, иначе мы бы вцепились друг другу в волосы.

Я чихнула.

- Тихо! Иначе превращу вас всех в жабьи бородавки!

Альберт Михайлович, явно не понаслышке знакомый с данной особенностью земноводных, поспешно захлопнул рот. Оборотень лишь зло сощурился, но ничего не сказал. Я с любопытством уставилась на бабку.

- Вы все оказались здесь, потому что такова ваша судьба! – гордо возвестила она. – И если вы немного помолчите, то я предскажу судьбу каждого, но имейте ввиду, ее можно изменить. Все в нашей власти.

Мы в ожидании уставились на ведьму Кларису, пока та что-то химичила у себя в котле. Ей бы химию в школы преподавать, чтобы интерес у учеников не пропадал!

Первый, к кому обратилась Клариса оказался Альберт Михайлович Кривенко.

- Ты… - она указала крючковатым пальцем на доктора. – Ты – шарлатан! Шулер! Обманщик!

Доктор хотел было что-то обиженно ответить, но она не дала ему договорить, перебив.

- Ты им и останешься, если вернешься в свой мир! Будешь жить на гроши, что зарабатываешь обманом! Сгниешь потом в сточной канаве, вымаливая милостыню…

- А если не вернусь? – голос Альберта Михайловича в надежде дрогнул.

- Если не вернешься, если поможешь ей и ему, - ведьма указала на нас с оборотнем, - излечишь девушку, то станешь поистине великим врачевателем! На золоте будешь есть! На пуховых перинах спать! В алмазах купаться! Ибо есть у тебя дар! Но откроется он лишь в том случае, если бескорыстно поможешь Софье.

Кривенко с прищуром уставился на меня. Оценивающе так. И это мне очень не понравилось. Так смотрит исследователь на подопытную мышь, проверяя, не выросли ли у нее новые лапки, после очередной порции нового лекарства.

- Теперь Вы, Таррен дер Алист, Альфа оборотней… - обратилась ведьма тем временем к оборотню. – Ваш путь тернист. Софья никогда не станет женой альфы! И никогда не станет женой оборотня! – припечатала ведьма. – Но станет женой другого. И это станет тебе утешением!

Оборотень еле слышно зарычал, двинувшись в сторону Кларисы. Но ведьма с легкостью остановила его рукой.

- Дослушай меня, оборотень. Я ведь не все сказала.

- Ты! Софья! Та, что пришла из иного мира не по своей воле. – теперь взгляд ведьмы остановился на мне. – Ты никогда не вернешься домой. Путь закрыт. Это не оборотень привел тебя сюда! Это судьба! Это демиурги этого мира в своей нелепой игре разыграли твою карту! Нет выхода! Тебе придется прожить свою жизнь здесь. Я сказала Таррену, что тебе не быть женой оборотня. Слушай свое сердце, милая. А сердце говорит “Кирайдес тар олва! Алисоре мара таурес!”. – ведьма засмеялась ужасным скрипучим смехом. Я ничего не поняла из последней фразы, а оборотень, казалось, понял. Он смотрел на меня так, словно уже выиграл этот бой. Словно не ему только что сказали, что я не стану его женой!

- Что означает эта фраза? – спросила я у ведьмы Кларисы.

- Ооо, деточка. Это не для твоих нежных ушек. Язык этот знают только самые могущественные существа этого мира. Эту фразу я адресовала Таррену.

Я фыркнула. Подумаешь! Больно хотелось! Тем более, что скорее всего, ведьма – шарлатанка.

- Что нам делать теперь, Клариса? Я не могу привести Софью в стаю. – печально спросил Таррен.

Ведьма покачала головой.

- Нет. Не можешь. Болезнь убьет ее там. Поэтому, слушайтесь все его! – ведьма указала на ЛжеДоктора. – Он ваш провожатый, хотя стал им сам того не зная. Выполняйте то, что он скажет и все у вас будет хорошо. А иначе – смерть! – ведьма снова противно захихикала, а по спине у меня пробежал озноб. Вот и приплыли. Только от одной проблемы в виде кентавров избавились, как появилась новая.

 



Риска Волкова

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться