Кыш! У меня аллергия!

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

- Ну и куда ты собираешься нас вести? – хмыкнув, спросила я у Альберта Михайловича. Тот же лишь задумчиво почесал подбородок.

- Хммм… Ну если я теперь провожатый, то думаю, что идти нужно туда, где мы сможем обеспечить себе достойное существование.

- В моем Клане у вас было бы все, чего только можно пожелать! – резонно заметил Альфа.

Я чихнула.

- Ага. И аллергия тоже. Кстати, если ты не понял, то нам вообще-то с тобой не по пути. – сказала я, а оборотень лишь усмехнулся.

- Даже не думай. Я на это не куплюсь. У любой болезни есть излечение. Как и из любой ситуации – выход.

- Даже если вас съели, у вас есть два выхода! – глубокомысленно изрекла я, я доктор Кривенко хохотнул. – Какой ты оптимист! А я вот более тяготею к реализму. И, кстати, полностью поддерживаю Альберта Михайловича. Нужно идти туда, где люди хорошо живут и могут хорошо продать свои таланты. Ну, и желательно, чтобы там не было никаких животных…

- Чушь собачья…. – прошептал Альфа, надеясь, что я не услышу. – Хорошо. Если хотите хорошей жизни, то это к драконам! Их запас драгоценных камней практически неисчерпаем. Но… У них может быть опасно. Довольно строгие законы наряду с отлично развитой инфраструктурой.

Я покачала головой.

- Они же тоже наполовину животные? Это мне не подходит. Что-то еще есть?

- Мммм…. Эльфы? Но они не терпят чужаков. Люди? У них слишком варварское отношение ко всему, их города бедны, а в провинциях процветают болезни.  Выхода нет. Придется тебе привыкать к клану. Я скажу своим людям, чтобы держались подальше от твоего дома.

Но тут доктор Кривенко словно получил озарение с небес. Он просиял и даже замахал руками, чтобы его услышали.

- А вампиры тут есть? – с надеждой спросил он.

Таррен дер Алист нахмурился. Кажется, доктор Кривенко попал ему в больное место.

- Есть… - процедил он сквозь зубы. – Только не советую с ними связываться. Особенно людям. Вампиры пьют человеческую кровь. А с моим кланом у них и вовсе далеко не самые лучшие отношения…

Я фыркнула, скрестив руки на груди.

- Ну и что? У меня с тобой тоже не самые лучшие отношения, но я же терплю! Вампиры – это то, что нужно! А на всякий случай приобретем где-нибудь по дороге серебряный кинжал и чеснок!

Альберт Михайлович, обожающий народные методы, часто закивал.

- Вампиры! Мы идем к вам!

Таррен застонал.

- За что мне все это, а?!

                                                                             ***

Оказывается, прямо из водяной воронки Таррен дер Алист перенес нас на другой материк! Мы были на Диких Землях, где царило беззаконие и чуть ли не единственной разумной расой были те самые кентавры, с которыми мы уже успели испортить отношения, а теперь же попали на Нуфу – материк – черепаху. На ее спине, словно на блюде раскинулись территории могущественных государств. Оборотни Таррена, конкретно его клан, были на Востоке материка, рядом находились земли соседних кланов, а немного южнее Драконьи горы. Эльфы заняли центральную часть, разделив ее с людьми, орки и гномы – Запад. На севере же располагались Вампирьи Озера. Правда Север в этом мире не предполагал снега. Температура здесь никогда не опускалась ниже нуля. Для того, чтобы отправиться в поход мы долго собирались. Правда, собирался, если честно Таррен, мы же с Альбертом Михайловичем тихо сидели в избушке у ведьмы и ждали, гадая какой же транспорт предоставит нам оборотень. Лошадь? Корабль? Воздушный шар? Однако, мы не угадали. Когда Таррен пришел с тремя рюкзаками, два из которых отдал нам с доктором, и позвал на улицу, я обалдела от увиденного.

- Превосходнейший транспорт нашего мира! Я отдал много золота за него и думаю, что не прогадал! Ездовые улитки! – с гордостью сообщил Альфа, показывая нам на самых настоящих улиток, правда огромных как коровы, и оседланных. Их было три. Все они мирно жевали какие-то кусты у домика ведьмы и источали из под себя просто лужи вонючей слизи.

Альберт Михайлович схватился за сердце. Я же принюхалась и с неожиданностью поняла – на улиток у меня аллергии нету!

- Супер! – я показала большой палец Альфе, а тот просто просиял, радуясь, что хоть кто-то оценил его находчивость. – А ты… Уверен в их скорости и надежности?

Таррен хмыкнул.

- Увидишь! Забирайся в седло! – он услужливо протянул мне руку, но я не воспользовалась предложением выразительно чихнув. Кряхтя, забралась в седло. Оказалось неожиданно удобно.

За мной последовали доктор Кривенко и Альфа.

- Как ими управлять? – поинтересовалась я.

- Никак. Они замагичены на меня. Так что просто держись в седле! – и в следующий миг Таррен что-то прошептал, а улитки сорвались с места и…полетели! По-настоящему взмыли в воздух! Причем с такой скоростью, что у меня даже голова закружилась.

- Вот это дааа! – услышала я восторги Альберта Михайловича, что плыл по небу на улитке рядом со мной. Таррен был впереди. – Я даже и представить себе такого не мог!

В следующий миг улитка Кривенко решила, видимо, ускориться и поддала газу оплевав доктора вонючей слизью. Я только успела усмехнуться как оказалась в таком же незавидном положении, проклиная все на свете, но оборотня больше всех! Ненавижу его! Терпеть не могуууу!

 



Риска Волкова

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться