Л-Е-Ш-И-Й

Размер шрифта: - +

Глава 3. «Начало пути».

- Надя, – тихо позвал Леший, подойдя ближе, когда старый врач вышел, дабы не мешать разговору.

Девушка подняла на парня безразличный взгляд, секунду всматривалась в его лицо, и Лешему на мгновение показалось, что в ее глазах мелькнуло сомнение и тень узнавания.

- Это я, – тихо произнес он, приблизившись.

Брови девушки сосредоточенно нахмурились, она что-то хотела сказать, глаза сузились и внезапно расширились от удивления. Губы дрогнули, приоткрылись. Она тихо охнула, прижала руки к лицу. Из глаз потекли слезы, она зарыдала, протянула руки к старому знакомому. Тот сделал два быстрых шага и обнял подругу. Надя обняла его, прижалась всем телом, дрожа и рыдая.

- Тихо, тихо, тихо, – прошептал он, поглаживая плачущую девушку по волосам.

- Я.. Я думала ты погиб, – сквозь слезы донесся тихий голос.

- Я приехал за два дня до катастрофы, искал тебя снова, но не нашел. Ты переехала, и я не узнал куда, – так же тихо проговорил Леший.

Они отстранились друг от друга. Девушка вытерла слезы уголком одеяла. Кончиками пальцев она коснулась лица Лешего, словно еще не веря, что это он.

- Ты так изменился…

- А ты осталась прежней… Как ты? Замуж вышла? – он качнул головой, имея в виду ее кольцо.

Надя одернула руку, печально опустила голову.

- Да… Семья… Они там остались. – она качнула головой. - Мне нужно срочно вернуться! Они же не знают, что со мной… Алексей Юрьевич сказал, что ты собираешься в город… Что ты мне поможешь…

- Они живы? – с радостью в голосе спросил Леший, однако, почувствовав внутри себя укол ревности.

- Да. Муж и дети, мама моя, она тоже с нами… Поможешь?

- Это же здорово!

- Мне нужно срочно вернуться! – она  коснулась руки парня. – Помоги мне? Алексей Юрьевич говорил, ты военный, уважаемый тут человек. Отведи меня домой, пожалуйста…

- Тише, тише, – попытался успокоить разгоряченную девушку. – Я тут не самый главный, но я помогу тебе!.. Я как раз собирался в дальний рейд, в город. Из наших-то туда никто не ездит... Я потому и хотел поговорить с тобой о нем. Мы сунулись туда пару раз, потеряли очень много времени и людей, отбиваясь от орды, да еще дорога до города забита 10-километровой пробкой. Мы неделю расчищали и не смогли даже половины завала разобрать…

Леший заглянул ей в глаза и твердо пообещал: – Я поговорю с главой анклава, мы поможем тебе.

- Я не могу ждать, пока он что-то решит, отведи меня в город, пожалуйста! Алексей Юрьевич говорил ,что ты можешь… Или я сама как-нибудь доберусь до своих родных… Мне нужно срочно отсюда уйти!..

- Надь, – укоризненно посмотрел мужчина. – Вот ты сейчас вообще о чем говоришь!? Почти 100 километров по дороге! Да ты идти неделю будешь!

- Мне плевать!.. Меня ждут дети, мама и муж! Сколько нужно будет, столько и буду идти!..

- Успокойся! Я же сказал, что помогу тебе! Я знаю короткую дорогу, по прямой через тайгу. Я дохожу до города за два дня, с тобой мы доберемся за три. У нас небольшая проблема нарисовалась с соседним кланом, так что, скорее всего выйти сможем только послезавтра.

Девушка хотела что-то возразить, но Леший перебил ее твердым голосом и жестом.

– Тебе все равно нужно набраться сил, а мне необходимо подготовить снаряжение. Дальний рейд, тем более в город, это не прогулка до лесопилки, поверь. Я там был…

- А я там жила!..

Надя устало опустила голову. Несколько секунд они сидели молча, после чего девушка согласно кивнула.

С тобой у меня, наверное, все же больше шансов увидеть семью… – она посмотрела в глаза парню, коснулась его руки. – Спасибо тебе. Ты обещаешь помочь мне?

- Обещаю! – с улыбкой ответил Леший.

 

* * *

 

Они проговорили почти час. За это время Алексей Юрьевич не меньше трех раз заходил, демонстративно покашливая, но удалялся, видя, что старые друзья не могут наговориться. Наконец-то он набрался смелости, ведь девушке нужно было отдохнуть, а больница все же не переговорный пункт.

Поблагодарив врача за то, что он разрешил ему пообщаться с Надей, извинившись за затянувшийся разговор, попрощавшись, Леший покинул больницу.

Вышел он в задумчивом и хмуром настроении. Информация, которой поделилась Надя, требовала осмысления. В городе или его окрестностях обитает немалая банда мародеров, которые время от времени терроризируют выживших, которых, к слову сказать, оказалось намного больше, чем думал Леший изначально.

Самым сложным районом для выживания оказался центр. Основная часть орды располагалась именно там. Мертвяки заполонили центральные улицы города, особенно сконцентрировавшись на самой главной, пересекающей мегаполис практически насквозь от запада на восток.  Близость такого количества мертвяков мешала местным жителям нормально восстанавливать свои жилища. Любой громкий звук и огромная толпа мертвяков легко срывалась со своих насиженных, то есть настоянных мест и снося все на своем пути, неумолимо двигалась к добыче. Выжившие баррикадировали первые этажи высоток, но вал мертвяков, желавших получить вкусное человеческое мясо не могла удержать ни одна баррикада, а осажденные жители, если им удавалось выжить, по долгу не могли покинуть своего жилища.



Николай Малунов

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться