Л-Е-Ш-И-Й

Размер шрифта: - +

Глава 4. «Отель для двоих»

Казанка плавно ткнулась своим носом в песчаный берег. Леший спрыгнул, подтащил лодку, подал руку девушке и помог ей выбраться. Надев рюкзак, он взял в руки свой автомат, не переставая  постоянно осматриваться по сторонам.

- Нам туда, – тихо шепнул он подруге и указал дулом автомата в лес.

В лесу было темно и сыро, но деревья хотя бы закрывали от неприятных ледяных порывов ветра. Девушка в короткой футболке и стареньких джинсах поежилась. Отойдя от берега подальше, Леший вынул из рюкзака свой костюм и накинул ей на плечи. Сразу стало заметно теплее. Внутренний слой костюма оказался очень плотным, не пропускающим ни ветер, ни воду. Путаясь в костюме явно ей не по размеру, она сделала несколько шагов, зацепилась за ветки. Выругавшись, подвязала накидку так, чтобы она не мешала ей двигаться, и идти по лесу стало заметно проще. Леший выдал Наде небольшой фонарь и показал, прикрыв ладонью, как лучше им пользоваться, чтобы не привлекать внимание. Он выругался по поводу того, что не смог взять больше снаряжения. В рюкзаке помимо пары запасных магазинов к его верному АШ-12, он же ШАК-12, лежал нож, суточный сухой паек и пара сменных носков с трусами, моток веревки, да всякий мелкий хлам, который он брал с собой в случае, когда не нужно было отходить далеко от машины или базы.

Шли они долго. Леший промок до нитки, но ему было не привыкать. Надя же, согревшись, сперва шагала бодро, но через час пути уже заметно выбилась из сил. Дорога шла в гору. С каждым буреломом она все больше и больше отставала, ругаясь и пыхтя. Пару раз они натыкались на небольшие группки мертвяков, которых Леший предпочитал обходить стороной, мотивируя это тем, что если преследователи пойдут за ними, то непременно наткнутся на них и тогда, если им повезет, или потеряют много времени или нашумят так, что беглецы услышат их.

- Далеко еще? – не выдержала девушка, продираясь через очередной кустарник.

Парень остановился, осмотрелся. Что он мог увидеть в темном лесу, подсвечивая себе лишь под ноги маленьким фонариком, который испускал красный свет, было не понятно.

- Минут 15, – прикинул он. – Ночью сложнее дорогу найти, сама понимаешь, а ночника у меня нет, он в схроне. – Леший подошел к девушке, взял ее за руку. – Нужно идти… Сейчас в гору эту поднимемся и все, там где-то должен быть домик. О нем знает лишь несколько человек, и я сомневаюсь, что они выдадут нашу тайну. Не те это люди.

Надя, отдышавшись, кивнула головой, и они вновь начали подъем по скользкому склону, но уже заметно медленнее.

Взобравшись на пригорок, Леший указал рукой куда-то в сторону, вдоль горы.

- Вот там, метров 300. – Он обернулся. – Да, слегка крюка нарезали, но это и к лучшему, трава сырая, следы остаются… Так может не сразу нас найдут.

- Потому мы по бурелому шли?

- Ага, там следы сложнее отыскать. Если следопыт какой пойдет то конечно же, найдет след, а так, без опыта… Пока в этом буреломе нужный след возьмешь, да еще в темноте…  

Немного передохнув, они вновь двинулись вперед. Вскоре луч фонаря Лешего высветил деревянный забор из нескольких неотесанных бревен и длинных тонких жердей, установленных поперек. Забор был больше похож на загон для животных, высотой чуть больше полутора метров. Парень перекинул свой рюкзак и ловко поднырнул под одной из жердин. Подойдя к дому, он аккуратно вошел, подсвечивая себе фонарем, прикрепленным к стволу автомата. Пока Леший осматривался внутри, девушка покорно ждала его у двери, приютившись под небольшим навесом, спрятавшись за поленницей с дровами. Он наотрез отказался брать ее с собой, мативируя тем, что привык ходить один и так ему будет проще, да и если внутри их кто-то ждет, Надя сможет скрыться. Через несколько минут он наконец-то вновь появился на пороге и призывно подмигнул Наде фонарем. Та не заставила себя ждать и быстро забежала в дом. Заперев двери, мужчина устало выдохнул, и зажег керосинку, стоявшую на столе в прихожей.

- Все чисто, – проговорил он, проходя в двери в основное жилье, аккуратно неся перед собой тусклый язычок огня под стеклом. – Добро пожаловать в отель «Плаза», номер забронирован до утра на двоих, удобства в углу, нары в комнате, стол ­– шведский, самообслуживание... – Надя улыбнулась, - Здесь передохнем до утра, а как рассветет, отправимся дальше в путь.

Девушка стянула с себя лохматую накидку и тяжело села на скрипнувший стул. Леший загремел в шкафчике посудой.

- Тут у нас перевалочная база небольшая с парнями. Кое-что сюда сносим, но так, по мелочи. Есть тушенка, макароны, запас дров и всякое такое, чтобы пару дней тут перекантоваться без проблем. Ты голодна?

Надя кивнула, опустила голову на вытянутые поверх стола руки.

- Устала, – констатировал Леший. – Отдыхай, я сейчас приготовлю ужин. Потом ложись спать, я подежурю, мало ли, гости заявятся.

Установив походную газовую плитку на столе, парень подключил к ней газовый баллончик, включил конфорку, которая сразу же загудела синим пламенем. Отрегулировав огонь, он поставил сверху кастрюльку, налил воды из 3-литровой запечатанной бутылки, подсыпал приправ и стал ждать, когда вода закипит.

- Замерзла?

- Немного, – отозвалась Надя, приподняв голову. – Устала и спать хочется.



Николай Малунов

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться