Л-Е-Ш-И-Й

Размер шрифта: - +

Глава 5. «Чужая».

До поляны, где у Лешего находился схрон, добрались к обеду. Мертвяки сегодня не встречались – сказывалась близость острова. В этом районе Леший бывал довольно часто и потому регулярно зачищал местность, да и, откровенно сказать, в окрестностях их было заметно меньше, чем на подходе к городу. В первое время после катастрофы леса наводнились местными жителями, которым не посчастливилось заразиться. Со временем их всех зачистили, и вокруг острова стало более-менее безопасно, особенно в этой гористой местности, куда мертвяки забредали очень редко.

- Пришли, – устало сказал Леший, присаживаясь на поваленное дерево возле опушки.

Надя также устало опустилась рядом. Ноги гудели, ссадины чесались от разъедающего их пота. Поднимающееся солнце стало разогревать воздух, и сырая трава, за ночь накопившая влагу, стала активно ее испарять, отчего казалось, что друзья идут не по тайге, а по самым настоящим тропикам.

Леший указал пальцем на еле видимую кочку неподалеку от них, образованную корнями еще одного вывороченного дерева.

- Там под ним у меня есть кое-какие припасы. Их хватит, чтобы пересечь речку, которая принесла тебя к нам, и добраться до моей основной землянки. Туда мы завтра придем, а ночевать придется где-то в лесу. Мы слишком медленно идем.

- Извини, тяжело, – посетовала Надя.

- Да ничего, у нас время не ограничено, главное ведь дойти, – подбодрил Леший подругу. Та вяло улыбнулась.

Сняв рюкзак, он подошел к дереву. Срезал ножом дерн и аккуратно подцепив квадрат примерно полметра на полметра, отодвинул его в сторону. Под мхом и травой обнаружилась решетка из веток. Подняв ее, Леший поковырялся внутри ямы с чем-то и аккуратно выложил на траву рядом с собой две гранаты. Девушка чуть отступила, рассмотрев их.

- Это так, на всякий случай, – с ухмылкой проговорил парень, видя, что девушка начала волноваться. – Мало ли, кто тут лазать будет…

Из схрона мужчина вытащил две большие брезентовые сумки. В одной из них лежала одежда, запасной рюкзак и еще какие-то тряпки, заботливо перемотанные большим количеством пищевой пленки. Леший оценивающе осмотрел фигуру девушки и протянул ей один из свертков.

- Должно подойти. Великовато конечно будет, но все лучше, чем твои лохмотья эти…

Надя взяла протянутый предмет и разорвала пленку. Внутри оказался комплект камуфляжной одежды, такой же раскраски, как был на Лешем. Куртка, штаны, ботинки и ремень. Другие свертки парень сунул обратно в сумку.

- Я на всякий случай несколько размеров одежды в схронах прячу, мало ли с какой группой тут оказаться придется. Здесь у меня в основном вещи, патронов маловато, но тоже имеются, еще и это, – он ткнул на лежащие рядом ребристые металлические чушки. – Гранаты тоже с собой заберем, мало ли.

Надя осмотрелась, держа в руках одежду. Леший ухмыльнулся, видя ее смятение.

- Я отвернусь, переодевайся, обещаю, буду подсматривать. – Он улыбнулся.

- Я те подсмотрю! – так же с улыбкой ответила девушка и, беззастенчиво отвернувшись, стянула с себя футболку. – Я не эти ваши дамы-мадамы, – проговорила она, шурша пакетом с нижним бельем. Леший окинул краем глаза ладную фигурку своей спутницы. «А попа и правда классная», отметил он для себя, когда девушка втиснулась в новенький комплект нижнего белья, прикрытая редким кустарником.

- Не пялься, – не оборачиваясь проговорила девушка, слыша, как  Леший затих у нее за спиной.

- Как тут не пялиться-то? – отведя глаза, он начал вновь копаться в сумках. – Ты же не эти, наши, ты поскладнее будешь, – сделал он неумелый комплимент, на который девушка лишь фыркнула.

- Чутка великовато, но не критично, – оценивающе осмотрев себя, заметила Надя, полностью одевшись.  

Форма ей шла. Затянув широкий армейский пояс на брюках, она подчеркнула талию, а две верхние расстегнутые на военной рубашке пуговицы привлекали внимание к длинной, красивой шее. Девушка покрутилась, подвигалась, проверяя как сидит новая одежда, с довольной улыбкой уселась на сложенную поверх мха свою старые лохмотья и с любопытством стала осматривать выложенные из схрона Лешим вещи. Два огромных магазина к его автомату, какой-то малюсенький, тонкий, словно детский пистолет, имеющий глушитель и маленькое стеклышко прицела, как и на его автомате, среднего размера рюкзак, спальник и какие то непонятные трубки, выкрашенные в зеленый и черный цвета.

- Это подвесная кровать, – заметил интерес подруги Леший. – Отличная штука, знакомый охотник как-то порекомендовал. – Парень разложил конструкцию. – Вот смотри. Эта сторона к дереву привязывается ремнями, это вот отгибается, и получается этакая полочка длинная. Здесь, видишь, ремни, сверху всего этого натягивается ткань, – он указал на небольшой сверток, – и все, можно с дерева ждать дичь, а можно спать. Выдерживает 150 килограмм, а весит при этом копейки. Если придется ночевать в тайге, то это отличный вариант. Ни зверь, ни мертвяк не достанут.

Надя скептически осмотрела конструкцию, но спорить не стала. Сложив все вещи в два рюкзака, он протянул ей тот, что поменьше.

- Примерь, не тяжело ли? – она накинула лямки, ощутила приличный вес за плечами.



Николай Малунов

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться