Л-Е-Ш-И-Й

Размер шрифта: - +

Глава Последняя.

Леший со слезами на глазах смотрел на лицо умирающей. Мысли в голове стучали набатом. Все они сводились к тому, что больше он ничего сделать не может, здесь нужно чудо или хотя бы настоящий врач, с оборудованием…

Он поднялся на ноги. Мысль, словно молния, ударила его.

- Быстро! – прокричал он, напугав Надю. Та с мольбой в глазах посмотрела на друга снизу вверх. – Нам нужен врач!

- И где мы его найдем? – непонимающе спросила девушка.

- Я знаю где! Бежим!

Леший аккуратно поднял девочку на руки. Надя семенила рядом, придерживая ее голову. Слезы постепенно стали подсыхать. Леший что-то придумал, у них еще есть шанс, но что?

Спустившись и выйдя на улицу, он уложил девочку на асфальт. Осмотрелся. Вдали, метрах в 300-400, к ним приближалась большая толпа мертвяков. С другой стороны было то же самое. Катина бабушка, увидев окровавленную девочку, зарыдала, но Надя ее остановила. На Александра она даже не смотрела. Тот хлопотал вокруг, причитая что-то шепотом, но подойти ближе не рисковал. Надя выглядела очень злой и к тому же держала в руках пистолет.

- Я быстро, будьте готовы через 5 минут!.. – прокричал Леший, скрываясь в полумраке подворотен, из которых они с Кабановым недавно пришли.

Патроны в автомате закончились, и потому Леший бежал с одним пистолетом и ножом. Так даже выходило намного быстрее. Он метнулся стремительной тенью в сторону громады стадиона, которая виднелась в просветах многоэтажек. Пробежав весь квартал насквозь, он буквально  врезался в толпу мертвяков. Не успев среагировать, те лишь вяло махнули своими руками, просвистев своими обломанными когтями над головой. Леший отскочил, подпрыгнул повыше, чтобы увидеть как можно дальше. Убедился в правильном направлении и вломился в толпу, прорубая себе путь.

Он рвался вперед, ломая, пиная и насаживая на свой клинок тела мертвецов. Его хватали за руки и ноги, пытались задержать, укусить, вырвать кусок плоти, но Леший, словно раненый зверь, рыча, двигался вперед. Сейчас ему нельзя было проиграть. Только не сейчас. Падая, он отпихивал наседавшие на него живые трупы ногами и руками, полз вперед, вставал и раскидывал вокруг себя останки гнилых тел. Он пробивался вперед, туда, где на перекрестке стоит большая автомобильная пробка…

Наконец-то прорезавшись сквозь толпу, Леший, тяжело с присвистом дыша, весь перемазанный кровью, в обрывках одежды, достиг своей цели. Замерший наискосок дороги БРДМ-2 освещался лунным светом. Бока и крыша его блестели от недавно прошедшего дождя. Леший взлетел на его борт, откинул люк. Не обнаружив внутри никого, спрыгнул в салон. Он твердо верил, был уверен, что «бардак» жив, что в баке его плещется дизель, который за прошедшее время хоть и утратил большую часть своих свойств, но неприхотливый военный движок обязательно заведется. Леший знал. Иначе быть не могло. Почему такую технику до сих пор не угнали люди Кабана? А как бы он иначе сейчас спас Катю? Иначе быть просто не могло!..

Леший  протиснулся к водительскому сидению. Уселся в него и, зажмурившись, на ощупь, вспоминая все, как учили в армии, нажал тумблеры и ручки. Положил руку на последний рычаг и, выдохнув, повернул его, вдавив до упора. Внутри стальной машины что-то тихо зажужжало. Леший отпустил ручку, выждал, снова нажал и повернул. Вновь тихое жужжание с еле слышимым постукиванием… Снова рычаг, и наконец-то двигатель стального монстра мягко загудел, а через секунду затарахтел, выплюнул клубы грязного дыма. Леший поднял лючок механика-водителя, высунулся в него и, расхохотавшись, двинул машину, сминая прогнившие кузова легковушек.

Надя нервно сжимала пистолет. Мертвяки подходили все ближе, а Лешего  все не было…

- Свалил, поди, – пробубнил Кабанов старший и получил звонкий удар по щеке. Надя смотрела на него исподлобья, нацелив на мужа пистолет.

- Завали рот, – грубо прорычала она, невольно подражая своему другу. – Он не ты, он вернется!..

Где-то вдалеке заревел двигатель автомобиля.

- Вот, Кабан еще, – совсем сник головой Кабанов старший.

- Соберись, тряпка, – проговорила Надя, поднимая пистолет.

Мертвяки подошли уже совсем близко, когда мощный луч прожектора ударил им в спину. Ревя, давя их колесами, к людям подкатил огромный стальной монстр с пулеметами на крыше. Надя помахала высунувшемуся в люк Лешему. Тот махнул рукой, открыл заднюю аппарель.

Мертвяки ускорились, видя, что их добыча собирается улизнуть. Леший выскочил из бронированного нутра боевой машины, аккуратно подхватил девочку на руки и вновь скрылся в кузове. Надя прицелилась в подступавших мертвецов. Выстрелила раз, другой, валя наиболее активных. Следом за Лешим в салон протиснулись бабушка с внуком. Леший уложил девочку на пол и кинулся к открытому люку, где началась какая-то непонятная возня. Мертвяки навалились гурьбой, свалили Надю и Кабанова старшего. Леший сильным рывком поднял девушку и, спихнув, пару шевелящихся тел с Сашки, поставил его на ноги. Тот ошарашенно водил выпученными глазами, махая руками. Увидев перед собой открытый люк броневика, Сашка кинулся в него, схватившись за Надю, оттолкнувшись от нее. Девушка вскрикнула и вновь повалилась в толпу жадно тянувших к ней руки мертвецов. Леший взревел раненным зверем и с короткого разбега влетел Кабанову старшему ногой в грудь. От удара тот упал прямо в толпу, повалив мертвецов, как кегли. То, что бывший друг пытался убить его, Леший мог бы простить, но этот поступок, когда он попытался выжить за счет Нади окончательно сорвал Лешему планку. Он протянул руку девушке, которая отползала на спине, пытаясь отстреливаться, схватил ее за воротник и под хруст рвущейся одежды втащил по аппарели в салон БРДМа. Сашка Кабанов кричал где-то в толпе. Над ним склонилось сразу несколько мертвяков. Леший на мгновение задумался, не помочь ли бывшему другу но быстро откинул эту мысль. «По заслугам», подумал он и закрыл дверь. «Бардак» сорвался с места, шлифуя мощными колесами по гнилым телам мертвяков, унося выживших прочь.



Николай Малунов

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться