Ла Элиза

Font size: - +

Глава 1

«Уважаемые леди и джентльмены, наш самолет совершил посадку в аэропорту Аликанте. Температура в районе аэропорта +28 градусов. Настоятельно рекомендуем вам проверить после себя кресла во избежание потери вещей. Желаем вам отличного отдыха и спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию».

Тут же послышался лязг металла. Нетерпеливые пассажиры, торопясь покинуть салон самолета, расстёгивали ремни, чтобы наконец ступить на землю, прогретую лучами испанского солнца. После дождливой Англии всем хотелось тепла.

Кейт поправила очки и захлопнула книгу:

– Я уже вся в предвкушении предстоящей работы. Прямо сегодня пойду к синьору Фернандесу, чтобы он показал свои виноградные плантации,– она мечтательно закрыла глаза.– На фото они выглядят потрясающе. Кстати, мы приехали вовремя – сейчас как раз сезон сбора урожая. Это то, что мне надо для написания моей научной работы – «Процесс виноделия: от первой лозы до последней капли терпкого вина». Элизабет, тебе тоже надо сходить. Надо учиться познавать мир.

Элизабет окинула сестру недовольным взглядом, надела шляпку с полями, чтобы солнце не коснулось ее светлой кожи и не превратило ее за один день в подобие помидора:

– Ходи сама по своим плантациям, а мы с Хейли пройдемся по магазинам, это куда более интересное занятие, чем ковыряться в земле и марать свои руки,– посмотрев на свой безупречный маникюр, она нахмурилась, на секунду представив, что под ногтями грязь. Нет, в земле должны ковыряться работяги, а ей предстояло наслаждаться отдыхом и ночными увеселениями.

– Девочки, вы готовы?

Сзади послышался строгий голос матери, и сестры в один голос ответили положительно. Кейт схватила свой черный кейс с кипой бумаг, засунула туда же книгу и встала с кресла. Сумочка-клатч Элизабет «Майкл Корс» была куда более скромных размеров, хотя стоила на порядок дороже. В нее вмещались зеркальце, косметика, крем, пара салфеток, телефон и наушники, остальной гардероб был упакован в двух чемоданах, увидев которые перед вылетом, родители пришли в ужас. Но деликатно промолчали, решив, что хоть старшая дочь должна выглядеть как настоящая леди. Младшую дочь Кейт никогда не интересовали шмотки, она была увлечена наукой. Люди, отдавшие себя такому важному делу, просто не находят времени на что-то другое.

Кейт последней вышла из самолета. Встав на ступеньку трапа, поданного к борту, она раскинула руки в стороны и вдохнула теплый свежий воздух:

– Какая благодать! Пахнет коровами! Здесь поблизости фермерское хозяйство?

Элизабет почти спустилась, когда услышала эти слова. Она принюхалась, но ничего не ощутила, кроме запаха собственных духов. На сей раз она выбрала «Luna» от Nina Ricci, сладкий аромат которых соответствовал легкому отпускному настроению. Вдруг грохот сзади отвлек ее от раздумий, она обернулась, и ее сердце ухнуло вниз:

– Кейт!

Как в замедленной съемке она наблюдала за тем, как ее сестра кубарем скатывалась вниз с одной ступеньки на другую. Мать завизжала, и этот визг эхом отозвался в ушах Элизабет. Она бросилась со всех ног к сестре. Стоявший внизу отец тоже кинулся к трапу, сверху из салона самолета на помощь выбежали стюардессы, но ничем не смогли помочь: все произошло слишком быстро. Скатившись почти до земли, Кейт замерла в страшной позе: голова ее почти касалась асфальта, а ноги были закинуты на перила трапа. На секунду Элизабет показалось даже, что она слышала хруст костей.

– Боже мой, Кейт!

Элизабет первой оказалась возле сестры. Услышав стон, она хотела прикоснуться к Кейт, но побоялась.

– О боже мой! Кейт! – раздался громкий голос матери. Расталкивая людей, она пыталась пробраться к дочери. Добравшись наконец, села на колени возле Кейт и прикоснулась к ее лицу.– Доченька!

– Не трогайте ее!– стюардесса насильно убрала руки матери от собственного дитя.– Она могла повредить позвоночник, ей нужна врачебная помощь!

Как бы больно ни было смотреть на обездвиженную Кейт, слышать ее кряхтение, но стюардесса была права. Элизабет взяла себя в руки и подошла к матери. Отец пребывал в немом шоке, застыв на месте. Кажется, он даже забыл, что может двигаться. Зато Эмбер не растерялась, суетилась за троих, не давая никому подойти к дочери. Она пыталась обнять ее, но ей не давали:

– Ей нужна помощь! Она умрет!

– Мама,– Элизабет попыталась донести до матери, что Кейт сейчас нельзя трогать, но Эмбер ничего не понимала. Она продолжала кричать, склонившись над травмированным ребенком, и рыдала.

Вскоре приехали врачи, и все завертелось, как в кинофильме: кровь, стон, Кейт положили на носилки, погрузили в машину скорой помощи и отвезли в больницу. Потом – неизвестность и пустота. Счастливый отдых превратился в море из слез.

День в больнице плавно переходил в ночь. Элизабет стояла у окна и всматривалась в огни ночного города, но, кроме мигалок машин скорой помощи, ничего не видела. Усталость давала о себе знать, но ей еще долго не уснуть. Слава богу, Кейт осталась жива после такого чудовищного падения, но сейчас находилась в операционной, где врачи соединяли ей кости. Доктора сказали, что жить Кейт будет, а вот ходить... Прогнозировать что -либо слишком рано, понадобится много времени на реабилитацию. Но Кейт молодая и сильная, и Элизабет верила, что та справится.



Ana Cherie

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain