Ла Элиза

Font size: - +

Глава 2

Приподняв подол белоснежного сарафана, Элиза кинулась прочь, злясь на себя. Это же надо было так вырядиться! Вот уж точно не стоит слепо доверять моде! Элиза бежала быстро и без оглядки, но чувствовала спиной, что мужчина приближается к ней. Глупая! Неужели она решила, что отделается одними лишь его криками? Машинально обернулась и тут же была повалена на землю и придавлена мужским телом. Успев только ахнуть, она распласталась по земле. Лежа на спине, она наблюдала за небом: белые пузатые облака на голубом фоне... Тут же облака скрылись, показав лицо этого ужасного человека:

– Кто тебя послал?– грубо рявкнул он. – Говори быстро!

Мужчина крепко сжал ей руки, пригвоздив к земле, а ногами надавил на ее ноги. Элиза взвыла от боли:

– Пошел к черту, грязный мужлан! Слезь с меня, от тебя воняет, как от лошади!

– Я ехал верхом,– тут же вставил он и надавил на нее еще сильнее. Она опять взвыла и тут же стиснула зубы.– Кто? Кто тебя прислал? Морено? Рамирес?

Она ничего не понимала в его испанской речи. Он кричал на ухо какие-то фамилии, а она пыталась вырваться из его крепкой хватки. Бесполезно: мужчина физически был очень силен. Может, плюнуть ему в лицо? Неплохая идея. Но сначала она попробует донести до него правду:

– Кейт! – так же громко крикнула она ему на ухо, заметив, как он поморщился от ее крика.– Отпусти меня, ты запачкаешь мне платье.

Он слегка ослабил хватку и, приподнявшись над ней, обвел взглядом ее фигуру. На ней был надет белый сарафан. Белый цвет – цвет невинности, но тут, скорее, отвлекающий манёвр. Женщины коварны, им не стоит верить. Взглянул ей в глаза– ясные, как день, с густыми темными ресницами. Красивые глаза, но взгляд стервозный:

– Не забивай мне голову, на кого ты работаешь?

Если бы ему не пришлось держать ее руки, он схватил бы ее за горло:

– Кто твой хозяин?

От возмущения Элиза задохнулась и с удвоенными силами попыталась скинуть его с себя, но он опять придавил ее к земле. Выхода нет – она вонзилась зубами в его подбородок. Мужчина тут же отпустил ее руки, хватаясь за больное место, за это время Элиза успела залепить ему со всей силы пощечину. Опустив руку, она сама чуть ли не взвыла от боли в руке, зато он скатился с нее.

– Гадина!– рявкнул он, наблюдая, как девушка пытается встать, чтобы убежать. Но ей не удастся опередить его! Не обращая внимания на боль в подбородке и жжение кожи на щеке, он вскочил первым, хватил ее за руку и поднял тоже:

– Кто прислал тебя?

– Кейт!– выкрикнула Элиза, смотря прямо в изумрудные глаза, в которых сейчас отражался хищный блеск.– Кейт Олдридж. Я ее сестра,– попыталась вывернуться, но мужчина держал ее крепко.

– Что за Кейт?

Отлично! Он даже не знает, кто такая Кейт! Хотя…может, он такой же работяга, как Диего? И Кристиан Фернандес ничего не сказал ему…

– Отведи меня к своему хозяину, идиот, ты не понимаешь человеческий язык.

Мужчина улыбнулся, и эта улыбка не очень-то понравилась Элизе. Наглая, самоуверенная.

– Я сам себе хозяин,– отчетливо произнес он, – и прекрасно понимаю любой язык, просто твой слишком дерзкий. Его следует укоротить.

Она открыла рот от возмущения. Гад! Мало того, что он извалял ее в грязи, нагрубил, так еще и хочет прибегнуть к насилию! Элиза одним движением ноги со всей силы топнула по его ноге, но ничего не добилась: невозможно было пробить его толстокожие сапоги. Стиснув зубы от боли, она продолжила стоять на его ноге:

– Отведи меня к сеньору Фернандесу.

– Ты уже пришла к нему.

Элиза поморщилась и убрала ногу, но рукой он все еще держал ее за локоть. Так он и есть Кристиан Фернандес! Она всмотрелась в его лицо: не старик, молодой и не сильно похож на испанца. Тонкие черты лица говорили о благородном происхождении, и, если бы не темные волосы и загар, он больше бы походил на английского аристократа. Либо он лжет, либо он не чистокровный испанец. Хотя загар явно он приобрел не в дождливом Лондоне.

– Можешь не рассматривать меня так пристально, боюсь получить сердечный приступ,– произнес он и отпустил ее руку.– Я Кристиан Фернандес, владелец этого ранчо. Что привело тебя сюда?

Крис сощурил глаза, внимательно рассматривая девушку. Нет, он принял ее совсем не за ту, подумал, что опять кто-то из конкурентов подослал человека портить его урожай. Сейчас время сбора, и вражда между плантаторами резко обострилась, отодвинув назад взаимопомощь и дружбу. Да и были ли они когда-то друзьями? Разве что очень давно…И вспоминать эти времена больше не хотелось…

Кристиан пристально наблюдал за девушкой. Кожа ее была бледного цвета, солнечные лучи еще не успели коснуться ее милого личика, значит, она приезжая или приехала сюда совсем недавно. Как он раньше не сообразил? Гнев совсем затуманил его разум. Как только он увидел чужого человека, склонившегося над кустом виноградника, ни о чем другом больше думать не мог, кроме одного – этого человека нужно немедленно устранить.



Ana Cherie

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain