Ла Элиза

Font size: - +

Глава 3

Элиза не проснулась в 6 утра. Сон, как одеялом, накрыл ее лишь под утро. Зато всю ночь они с Хейли веселились в ночном клубе, расслаблялись, и Элизабет даже не вспомнила, что утром ей надо идти на ранчо. Ночь стерла память предыдущего дня.

А сейчас, от шепота матери, она открыла сонные глаза и очень удивилась ее словам:

– Ты просила тебя разбудить пораньше.

Когда она успела такое просить? Она только уснула, чтобы вставать пораньше.

Но новый день и солнце за окном потихоньку возвращали память. А так не хотелось ее возвращать! Ничего хорошего ее сегодня не ждало: только работа и скучный виноград. А еще – его грубый хозяин.

Хейли раньше полудня точно не встанет и будить ее не хотелось. Со своими проблемами надо справиться самой. Элизабет решилась идти на плантации, но исключительно ради сестры. И сделает так, что виноградный хозяин сам захочет избавиться от нее и как можно быстрее.

Она собиралась медленно... Три раза выпила кофе, дважды позавтракала, позвонила Кейт, проводила родителей в больницу к ней, даже встретила заспанную Хейли, которая, как тень, вышла из своей комнаты молча. Элиза посмотрела на часы- двенадцать, как она и предполагала.

– В котором часу в Испании сиеста?

Испанцы странные люди, встают рано, когда солнце еще лишь показывает первые лучики, когда трава еще сыра от росы, возможно, даже дымка застилает ее, а днем спят. Весь день! Самое время навестить Кристиана Фернандеса и согнать его с соломенного лежака. Или на чем он там спит в сиесту? В тени деревьев в гамаке? Не важно. Она ворвется к нему, нарочно мешая отдыхать. Он пошлет ее куда подальше, и на этом они разойдутся. На сегодня! Потому что работу за Кейт он не напишет сам. Значит, придется приходить к нему каждый день после полудня. Вскоре это его взбесит окончательно, но лошадиные слезы Кейт вынудят его рассказать про чудо виноград побыстрее и за пять минут. Отлично! Этот план был самым шикарным. Элиза ехала на машине на ранчо и улыбалась:

– Держись, Кристиан! Я уже в пути!

Она распахнула уже знакомую калитку и прошла во двор. Сегодня она надела майку на тонких бретельках и шорты. Хотелось надеть сапоги по колено, но их не оказалось, пришлось влезть в кроссовки. Она готова к работе! Если можно так назвать то, что она собралась делать.

Элизабет скорчила недовольное лицо, увидев опять двор, где вчера случайно наступила на тазик с водой. Сегодня она ступала по земле аккуратно, приглядываясь к тому, что лежало в округе. Но ничего интересного, мужские вещи: инструменты, каких сотни в гараже ее отца, веревки, доски. Бардак! Здесь не живут женщины, это очевидно. Ни одна женщина не задержится в этом сарае, и тем более, в обществе Кристиана Фернандеса. Этот факт ее посмешил.

Она ступала тихо, как мышь, желая увидеть картину, которую даже заснимет на свой телефон- картину, как хозяин ранчо спит, когда надо бы работать. Покажет ее Кейт, объяснит, что из-за несовместимости графиков она не может познать виноградный мир. Она же не виновата в том, что днем здесь все спят.

Элизабет остановилась, в предвкушении реализации своего плана, видя мужчину в гамаке. Его лицо было прикрыто газетой, чтобы дневной свет не напоминал о том, что днем спят только лодыри и бездельники. Нет, так они никогда не соберут урожай.

На цыпочках она подкралась к нему и схватилась за веревки гамака, сильно качнула ее. Тут же мужчина откинул газету, пытаясь понять, что происходит, но было поздно- гамак перевернулся, скидывая его на землю. Элиза засмеялась, слыша ругательные слова на испанском языке, хотя надо было бросаться на помощь.

Смех прекратился после того, как мужчина встал перед ней во весь свой большой рост... Это был Диего. Амбал под два метра ростом с грудой мускулов и злым взглядом.

– Ой,– она пальцами коснулась своих губ, смотря на него удивленными большими глазами. Она совсем не подумала о том, что кроме Кристиана здесь есть еще и этот качок. Она просто забыла о нем.– Прошу прощения. Я думала, что это Кристиан.

– Он там,– Диего указал на высокий забор, за которым скрывался виноградная роща.– Но если бы ты сделала это с ним, то он бы отхлестал тебя плеткой.

– Да?– удивилась девушка, мысленно обращаясь к богу. – Ему повезло, потому что я бы в долгу не осталась.

Диего кивнул и приложил руку к больно месту. От жалости Элиза всхлипнула, и автоматически тоже чуть не приложить туда руку, но место слишком интимное. Да и желание не было касаться этого мужлана.

– Я лучше пойду,– прошептала она и быстро ретировалась к забору к калитке, переводя дыхание.

Открыла ее и зашла, снова встречаясь с ненавистным виноградом:

– Ну здравствуй.

О том, как она найдет здесь хозяина, даже не надо было думать - поди спит под виноградным деревом, ему снится виноград, а когда он проснется, то протянет руку, сорвет ягоду и отправит ее в рот. В этом вся жизнь Кристиана Фернандеса. Молодого мужчины, вполне приятной внешности, но с ужасным характером.

Элиза шла между кустами винограда, даже не желая смотреть на него. Она шла прямо, понимая, что ни в жизни не найдет здесь Кристиана. Может, как вчера, он  найдет ее сам? У него нюх на незнакомцев возле его винограда. Интересно, а если сорвать ягоду, то сработает сигнализация? Элиза улыбнулась и двумя пальцами потянула за синюю ягоду. Та тут же оторвалась, оставаясь в руке.



Ana Cherie

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain