Ла Элиза

Font size: - +

Глава 4

Элиза шла быстрым шагом вдоль виноградников, разрывая лист блокнота на мелкие кусочки. Она нервно швырнула их в стороны, и они упали на землю, покрывая ее белым слоем. Зачем она взяла в руки карандаш? Ведь есть мобильный телефон. Зачем она посмотрела в сторону Кристиана? Ясное небо, зеленая трава и этот мужчина... Какого черта надо было на него смотреть? Его профиль был идеальным: прямой аристократический нос, губы плотно сжаты, хорошо, что глаза он закрыл. Ведь чтобы передать их цвет одного карандаша мало. Нужна акварель. Все это в совокупности открыло заслонку механизма, который спал столько лет. Но нельзя дать снова ему заработать!

– Элизабет!

Кристиан шел сзади нее, не понимая зачем рвать то, что было так красиво. Он впервые смотрел на себя, написанного на бумаге, пусть это помятый лист блокнота, но этот портрет был великолепен. Девушка четко передала даже ту расслабленность, которая была в нем в тот момент.

– Я могу попозировать еще раз,– усмехнулся он.

– Иди к черту,– пробубнила она и тут же почувствовала, как его рука схватила ее под локоть, и девушка тут же оказалась к нему лицом к лицу. Теперь он на нее смотрел изумрудными глазами, а она мысленно подбирала нужный цвет из палитры красок. Нет, там нет такого цвета. Его надо создать самой, смешивать и искать. – Отпусти меня.

– Ты красиво рисуешь.

– Тебе показалось,– она избавилась от его руки и отошла на шаг назад,– я могу пойти домой?

Она явно переводила тему разговора, он не глуп. Возможно, она великий художник и не хочет привлекать к себе внимание. Возможно, она не художник вовсе, но имеет талант им стать.

Не хочет? Или не может?

– Нет, ты же проиграла,– он видел, как ее плечи поникли, она опустила взгляд на траву и на секунду ее стало жаль. На секунду! За эту секунду он вспомнил все женские хитрости и уловки. Но его не провести.– До 12 ночи еще много времени. Вечером у нас будет праздник, я тебя даже приглашаю принять в нем участие.

– Спасибо, не надо...

– Тогда я настаиваю,– кивнул он и обошел ее. Нет, она не выйдет от сюда просто так.– Ты же не знаешь всех традиций испанских виноделов, а такая информация очень важна.

– Для Кейт точно не важна,– нахмурилась Элизабет,– а мне тем более.

С ней сложно, Кристиан выругался про себя. Может быть отпустить ее и пусть катится ко всем чертям? В принципе, она расплатилась за укус и пощечину рабским трудом и укусом осы. Очень хотелось, чтобы она запомнила это надолго. Но что–то заставляло его закрыть все двери перед ней с этой стороны и не дать ей выйти. И еще он был уверен, если она выйдет, она вернется сюда снова.

– Ты голодная?

Только сейчас, после этих слов, произнесенных тихим голосом, она поняла, что голодная. Еще очень хотелось пить. Но пить и есть здесь она не будет:

– Нет.

Хитрая ухмылка коснулась его губ. Конечно она хочет есть и пить, но не будет же он заставлять ее насильно делать это:

– Тогда иди работай, сейчас сиеста закончилась, работники тебе помогут.

Элизабет уставилась на него большими ясными глазами, боясь понять смысл им сказанных слов. Опять работать? Она не ослышалась?

– А ты?

– А я немного отдохну,– произнес он так просто, будто издевался над ней.

Элизабет видела, как он открыл высокую калитку и вышел к дому. Ну уж нет! Она не останется здесь среди винограда одна. Она тоже работала и тоже устала!

– Я не собираюсь работать без перерыва,– возмутилась она и последовала за ним. – Хотя, я вообще работать не собираюсь.

Во дворе было по–прежнему тихо. Диего спал в гамаке, прикрыв лицо газетой и кажется, ее слова даже не разбудили его. Ну и команда на этой плантации! Конечно им выгоден бесплатный труд, который она им предоставляет.

– Ты проиграла, Элизабет, договор, сама знаешь, дороже денег,– Крис шел к умывальнику на ходу снимая одежду: сначала полетел на землю тонкий платок аскот цвета хаки, который прикрывал его шею, затем он начал расстёгивать пуговицы на рубашке. Элиза затаила дыхание:

– Что ты делаешь?

– Хочу умыться,– с толикой ехидства произнес он, и она четко видела, как рубашка оказалась на земле.

Вот теперь она посмотрела на него, встречаясь с ним взглядами. Смотрела в глаза, боясь опустить взгляд ниже. Просто наблюдала его изумрудный блеск и молчала. А хотелось развернуться и бежать прочь. Пусть даже за калитку, где росли тысячи виноградных деревьев. Лишь бы подальше от него. Но против своего желания, взгляд все–таки опустился на его фигуру. Крис закатил глаза, недовольно мотнул головой и включил высокий кран. Вода хлынула сразу же, Элизабет четко видела, как он подставил голову под поток воды, которая тут же заструилась по его крепкому телу... Кристиан Фернандес отлично сложен, ни капли лишнего веса, все идеально и гармонично. Такой, каким должен быть мужчина: спортивным, грациозным, стройным.



Ana Cherie

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain