Лабиринт агатов

Font size: - +

Глава 8

Я появилась на кухне, когда чай уже был разлит по чашкам, Артур поднял на меня глаза:

- Вика, здесь у меня больше дел нет. Мы можем вернуться домой сегодня, можем отложить до завтра. Выбирай.

- Меня оба варианте устраивают более чем. Но, наверное, стоит отложить до завтра. Тогда я смогу ещё несколько книг сохранить в камнях.

- Сегодня. Практика практикой, но даже с твоим заявлением она не может длиться вечно.

- Хорошо.

Вещи я собрала быстро, прибрала комнату, стараясь ликвидировать признаки того, что в ней жили. В гостиную я спустилась первой, Артур появился пять минут спустя, и помимо рюкзака, он нёс увесистую стопку книг.

- Ты уже?

- Погоди, сейчас в кабинет их верну.

- Помочь? Давай половину.

- Не волнуйся, я сам.

Не хочет показывать, что читал? Артур водрузил книги на диван, скинул рюкзак, вновь подхватил стопку и вышел. Судя по тому, как он торопится, намечается нечто, во что посвящать меня не собираются. Только бы не просчитаться.

Мы вернулись к Артуру домой.

- Утром я один побываю в Академии. Кто у тебя куратор?

- Магистр Верис.

- Появлюсь не раньше полудня. Спокойной ночи.

- Спокойной.

Утром я проснулась довольно рана. Мысль, что я в доме одна радовала. Пока он гуляет, я доберусь до оставшегося «гранита науки», благо диадема способна переписывать камешки, находясь на расстоянии от них.

Обзавестись очередной библиотекой я торопилась, поэтому сразу после утреннего чая, без завтрака, легла и дала диадеме команду работать на полную мощность. Два часа головной боли, я вцепилась зубами в угол подушки, чтоб не издавать сомнительных звуков. Потом голова стала отходить. На затылке вылез очередной камешек. Я успела до возвращения хозяина всего этого добра. И как оказалось, торопилась я зря. Артур не пришёл ни к полудню, ни после. Наступил вечер, а маг всё не возвращался.

Я слонялась по комнате от окна к двери и обратно, и с каждым шагом начинала всё больше нервничать. Куда он пропал?! Он же сказал, когда вернётся. Время уходило, наступил вечер. Артура по-прежнему не было. Связаться с ним я не могу. С Академией? Но если бы проблема была связана с ней, за мной бы кто-то прибыл. Я взглянула на шкалу браслет – время к одиннадцати вечера. Да что же такое!

В гостиной раздался грохот, я рванула туда. Артур лежал на полу лицом вниз, одежда была перепачкана кровью. Он глухо застонал, но попыток подняться не предпринял.

- Артур!

Я кинулась к магу. Трогать я его побоялась. Мало ли какие у него повреждения?

- .Артур?

В ответ стон и тихий шёпот:

- Вика?

- Да, это я.

- Успел, - он обмяк.

- Артур! – он не отвечал. Я же не спец по первой медицинской. Осторожно перевернула Артура. Парень был без сознания. Я оттянула ворот рубахи. Раны не глубокие, но их много. Выглядит так, словно его зверь ударил огромной лапой. По идее, лечить должен кулон, я убедилась, что артефакт всё ещё на шее у Артура.

Глаза его приоткрылись.

- Артур?

- Кулон не поможет, - шепнул, - Промыть….

- Потерпи.

Я кинулась в кухню. Нужны: ножик, чтобы срезать одежду, очередная традиция в наших отношениях, миска с водой, чистая ткань. Вернулась к нему. От рубашки я Артура избавила за минуту. И ужаснулась.

- Артур….

Глаза вновь открылись.

- Вика….

Я опустилась рядом с ним и принялась промывать раны. Но даже моих куцых знаний по биологии достаточно, чтобы понять – просто промыть не достаточно. Почему этот чёртов кулон не выполняет своих функций?!

Три секунды размышлений, и я бросилась на второй этаж к своей сумке, где прятала баночки изготовленных ещё во время сессии зелий. Взяла два флакона. Одно средство заживляющее, второе должно улучшить общее состояние. Метнулась обратно. Артур так и лежал на полу.

Вырвала пробку и стала аккуратно капать зелье в кровавые борозды, оставленные неизвестной тварью. Артур вновь застонал. Перевязывать, на взгляд, нечего. Кровь не идёт, но кожа лохмотьями.

- Вика, ты что-то сделала?

- Зелье.

- Помогает.

- Тебе как-то нужно подняться.

- Не встану, Вик. Холодно….

- Будешь, как я, вести напольный образ жизни?

Он попытался улыбнуться.

- Давай, я помогу встать. Хоть два шага до дивана.

- Холодно….

- Сейчас принесу.

Я побежала за одеялами, подушкой, простынёй. Опять мне роль медички достаётся. От воспоминаний о девочке-демонице пробил озноб.

Если ему холодно, то стелю одно одеяло на диван, сверху простынь, кладу подушку, вторым одеялом укрою.

- Артур, - зову, - давай на диван.

- Давай.

Я опустилась около мага на колени. Артур зашевелился.

- Погоди.

Я наклонилась, давая обнять себя, сама подсунула руку ему под спину, и Артур смог сесть. Дальше я закинула его руку себе на плечо. Артур кое-как поднялся, чуть не свалив меня. Свои силы я переоценила. К дивану он шёл на нетвёрдых ногах, это, скорее, я его тащила. И вздоха облегчения сдержать не смогла, когда он отцепился и сел на диван. Он метнул на меня вопросительный взгляд.

- Я предполагала, что ты тяжелее пушинки, но не думала, что настолько.

- Аааа…

- Ага.

Помогла лечь, поправив подушку.

- Ещё раз зельем протру и укрою.

Артур не ответил. Раны промыла быстро, как могла.

- Всё, укрываю. Пить? У меня тут ещё одно зелье, будешь?

Артур приоткрыл рот. Будем считать это ответом. Приложила флакончик к губам. Артур сделал два глотка и едва качнул головой. Ещё раз поправила ему одеяло.

- Артур….

- Всё будет нормально.

Уселась к нему на диван. Вот что прикажете делать теперь? Вздохнула. Артур затих. Некоторое время я прислушивалась к его ровному дыханию, потом, убедившись, что он мирно спит, встала с дивана. Уходить я не буду на всякий случай, переночую в кресле, не намного хуже пола.



Нелли Видина

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: