Лабиринт агатов

Font size: - +

Глава 12

Артур сидел погружённый в свои мысли, и судя по всему вертелись они не вокруг моих украшений, а вокруг обряда, потому как он внезапно сказал:

- Да! – а потом, словно опомнившись, посмотрел на меня, воздохнул и пояснил, - Вика, к обряду всё готово за исключением одной мелочи. Когда пойдём за ней, я тебе всё расскажу. Уже скоро.

Уже скоро обратно в эту чёртову Академию. Я постаралась удержать на лице нейтрально-доброжелательное выражение. Артур сделал вид, что всё хорошо. Да, ему не до таких мелочей, как каменная башка у адептки, у него мечта вот-вот в жизнь воплотится.

Ни слова не говоря, он поднялся и вышел, отсутствовал минут десять, а когда вернулся, то грустно вздохнул и сообщил:

- Ночевать придётся здесь. Идём, покажу, где тут раньше ванная располагалась.

Звучало хорошо, а на деле пришлось преодолевать очередной каменный завал, протискиваться в щели, я даже несильно рассадила коленку. Мы упёрлись в тупик. Я недоумённо обернулась к Артуру.

- Вот, собственно, что осталось от ванной. Вот там бак с водой, я запасал, постарайся много не расходовать, а вон канализационная дырка.

Артур шагнул к баку, зачерпнул пригоршню воды и плеснул в лицо, затем кивнул мне и скрылся. Восхитившись удобствами, тоже поплескала себе на лицо водой, прополоскала рот и меньше, чем через четверть часа вернулась в комнату.

- У нас один спальник, - сообщил Артур, стоило мне появиться на пороге.

- И?

- Я бы не раздумывая отдал бы его тебе, а сам как-нибудь бы разобрался, но завтра мне нужно быть в форме, и плохо проведённая ночь лёгкому бегству из города способствовать точно не будет. Я понимаю, что ты на голый пол не ляжешь, поэтому советуюсь.

- Спальник же широкий?

- Да. А какое это имеет значение? – вот недогадливый.

- Вдвоём поместимся. Развернёмся спиной друг к другу и нормально выспимся. Тебя что-то смущает?

- Меня нет. А ты сможешь спокойно спать, если мы ляжем рядом. Ты, я заметил, всегда стараешься держать дистанцию.

- Это было из-за камешков. Через одежду сильно мешать не должны.

Я заползла в спальник и сдвинулась в сторону:

- Давай.

Артур пару мгновений сомневался, но предложение принял. Я повернулась на правый бок, и он втиснулся совсем рядом.

- Будь добр, спиной развернись.

- Конечно.

Требование было исполнено моментально.

- Спокойной ночи, Артур.

- Спокойной, - откликнулся он.

Я зевнула. Спать хотелось, со спины было очень тепло и приятно. Я ещё раз зевнула и уснула. И снилась мне огромная змея, которая совершенно не хотела понимать, что я мама, она свернулась кольцами вокруг меня, начала душить, в попытке вырваться я дёрнулась.

- Ой! – я распахнула глаза. Кажется, боролась я не со змеёй, а с Артуром, и ему досталось.

- Прости, сон дурной.

- Не страшно, спокойной ночи.

Сон несколько сбился, я услышала, как засопел Артур, глаза закрылись. В этот раз сновидений не было, просто в какой-то момент я почувствовала, как на меня навалилась тяжесть, дышать стало тяжело, я резко проснулась: Артур каким-то немыслимым образом оказался на мне, запустил одну руку мне под шею, другую под поясницу.

- Артур! – позвала я, - Артур!

- Что, Вика? Дай поспать, - буркнул он, так и не открыв глаз.

- Артур, слезь с меня.

- Вика, у тебя совесть есть, я сплю. А что я здесь делаю?

- Спишь.

Руки тут же убрались, Артур скатился с меня, но нас держал спальник, поэтому следующий миг уже я лежала на маге.

- Артур, - простонала я и червяком сползла в бок.

- Извини.

- Спокойной ночи.

Я снова заснула. И снилось мне детство, а именно подаренный мамой плюшевый мишка. Я очень любила прижимать его к себе за шею и тискать, маме потом пришлось ухо мишке пришивать. Мишка во сне почему-то начал кашлять и хрипеть. Неужто родной заболел? Я постаралась прижать его к себе ещё сильнее.

- Вика! – крик Артура выдернул меня из сна, - Зачем ты меня душишь?

- Душу? – я непонимающе хлопала на него глазами, - Неее, я мишку обнимала.

- Какого мишку?!

- Плюшевого, - ответила я и развернулась к нему спиной, вновь погружаясь в сон. Мишка пропал, зато появился берёзовый лес, вдали слышался плеск воды, и я вышла к крутому обрыву, внизу весело бежала речушка. Сзади кто-то появился, и этот кто-то принялся толкать меня к краю. Я упёрлась. Падать совершенно не хотелось, поэтому я стала толкаться в ответ. Сзади глухо застонали, пинаться стали активней. Тогда я обернулась и боднула врага в плечо.

- Вика! – возмутился Артур.

Я аж подпрыгнула.

- Ты своими камнями, если бы не рубашка, мне лоскут кожи сорвала.

- Я? Прости.

В спальнике жутко тесно, и я начинаю думать, что улечься вдвоём было очень плохой идеей. Никто не выспится. Я снова зевнула, глаза закрыла. Сквозь сон я чувствовала какое-то шебуршание. Кажется, Артур пытался крутиться….  Проснулась я на рассвете, сквозь щель у потолка лился мягкий свет зарождающегося дня. Проснулась от того, что Артур меня звал.

- Доброе утро, - улыбнулась я, понимая, что уже нужно вставать. И удивительно, я всё-таки выспалась.

- Доброе, - Артур столь благодушным не казался.

- Ты совсем не спал?

- Уснул почти сразу после тебя, не волнуйся. Только теперь встать не могу.

И сообразила, что частично заползла на парня, согнутую в колене ногу закинула ему на живот, оплела руками и не оставила возможности даже пошевелиться.

- Извини, - пискнула я и поспешила его отпустить. Артур тут же выбрался из спальника и принялся разминать затёкшие руки-ноги.

- Чтоб я ещё раз с кем-то…, - ругнулся он и вышел из комнаты.

Минут пять я ещё валялась, наслаждаясь появившемся в спальнике пространством. Хотя надо отдать Артуру должно, на роль мишки он подошёл идеально. Пришлось вставать. Короткая прогулка до ванной, быстрый завтрак. Артур торопился.



Нелли Видина

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: