Лабиринт агатов

Font size: - +

Глава 26

На следующий день сразу после завтрака Артур посадил меня отрабатывать заклинания. Ещё вчера мы выяснили, что благодаря диадеме всю теорию по демонологии я могу рассказать без запинок. Собственно, теорию по заклинаниям я тоже могла рассказать, мне не хватало практического  опыта.

Прервались мы только на обед. Я чувствовала себя выжатым лимоном, и продолжать мучиться с плетениями совершенно не хотела.

- Артур, а мы куда торопимся с учёбой? Я понимаю, что надо выучиться быстрее, но нельзя же одно и то же действие сутки напролёт повторять.

- После ужина я планировал заняться талисманами.

- Отлично, а сейчас, после обеда займёмся зельями. Запасы надо восстановить.

- Ты и без меня справишься. Ладно, ты права. Я смотаюсь и заберу лечебные артефакты. Я заказал нам с тобой, как только мы от агатов вернулись.

- Правда? Здорово.

- Нам, кстати, ещё агатов посетить придётся – домик забрать.

- Как скажешь.

Артур исчез в телепорте, а я поплелась в лабораторию.

На полпути меня перехватила Таир. Смотрела она неприветливо, с затаённым осуждением.

- Привет, Таир.

- Это правда? – начала она без всяких приветствий.

- Что именно?

- Что ты стала главой рода и приняла Артура?

- Да.

- Зачем?

И по какому праву допрос? Впрочем, спустим это пока, отвечу. Только что? Правду, что бросить на смерть не смогла и помчалась спасать, толком не зная, чем мне это обернётся?

- Как минимум, я получила его деньги. Артур стал моим личным учителем.

- Вика, ты же знаешь, что я его ненавижу. Мы подруги? Вот и отдай его мне. Дедушка за него заплатит, скажи сколько. А учитель…. Дедушка тебя будет учить.

- Таир, ты перегибаешь палку. Что Саир скажет?

- Саир? Я не собираюсь его спрашивать.

- Он же твой муж.

- Да, он мой муж. Сколько? Назови сумму и условия. Я хочу.

Боги, да она маньячка!

- Вика, я твоя подруга, как ты можешь о чём-то ещё раздумывать? Ты меня сейчас очень обидишь.

- Наверное, ты не моя подруга, - я обогнула Таир и продолжила путь к лаборатории.

- Не Таир, - донеслось мне вслед, - Магистр Дайнич. 

Зелья я делала почти на автомате, размышляя о назревающих проблемах. Раз Таир не успокоилась до сих пор, то дальше точно не успокоится. Вот хочется мне знать, каким местом её воспитатель думал. Впрочем, по отношению к единственной внучке можно оказаться на редкость слепым.

Я сложила в сумку приготовленные зелья. Пора возвращаться к себе на этаж. Надо бы выяснить у Артура, можно ли жить дома, а не здесь, в Академию приходить только по мере необходимости.

У входа в лабораторию обнаружился магистр Дайнич старший.

- Вика, рад тебя видеть. С возвращением.

- Здравствуйте, магистр.

- Вика, у тебя всё в порядке? Таир сказала, у тебя проблемы с Артуром? – искренний заботливый тон.

- Всё хорошо, магистр?

- Точно? Давай поговорим в более удобном месте, - и прежде чем я успела возразить, Дайнич положил мне руку на плечо, и мы оказались у него в поместье.

- Вика, добро пожаловать в гости. Ни о чём не переживай, с ректором я договорюсь. Словом, чувствуй, деточка, себя как дома. Таир!

- Да, дедуль? Ты зачем её привёл?

- Погостит у нас твоя подруга, - Дайнич строго посмотрел на внучку. Лицо у девочки стало недовольным, но она легко кивнула:

- Вика, идём, покажу твою комнату.

- Что-то не хочется.

- Таир, выйди-ка, - Дайнич обернулся ко мне. «Добрый дедушка» куда-то делся, я снова увидела Дайнича таким, как он был во время схватки с Артуром.

- Вика, ты же неглупая девочка. Устав предписывает ректору всячески помогать талантам, поддерживать их. У тебя могли бы быть перспективы, если бы ты не оказалась пустоцветом. Заклинания тебе недоступны, как оказалось. Академии ты не нужна. Нужна лично ректору в качестве демонолога. Ты им будешь. А ещё нужно мне, чтобы ты не усложняла жизнь моей семье. Сложно было уважить просьбу Таир?

- Невозможно.

- С ректором я договорюсь. Пока будешь на домашнем обучении. Это ни в коем случае не похищение. Можешь свободно уйти.

- Как?

- У тебя вариант один – ножками.

- И что? Отпустите?

- Нет, буду возвращать в поместье, а там снова гуляй. Никаких преград.

- Прелестно, будьте добры, мою комнату.

Потому как в комнате, в одиночестве, можно спокойно подумать. Первое. Артур начнёт меня искать и может попасть в ловушку. Зуб даю, для него что-то планируют. Значит, нужно найти способ его предупредить. Второе. У меня есть талисман пути, то есть удрать я могу в любой момент. С одной стороны, не хочется сразу обнажать такой козырь, с другой – мне интересно, что придумает ректор.

Тогда решаю проблемы шаг за шагом. Сначала – связаться с Артуром. Через браслет адептки я этого сделать не смогу, говорили с ним, что нужно настроить связь, потом всё закрутилось и упустили. Браслеты главы рода тоже способа связаться не дают. Остаётся использовать нашу с ним связь.

Работу с внутренней силой никто заметить не должен, на то она и внутренняя. Я откинулась на диванчике. Сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. Моя магия во мне, я сосредоточилась на ней и постаралась почувствовать свою силу, которая осталась у Артура, когда я снимала с него блокировку. Магия отозвалась. Я почувствовала, что Артур напрягся, занервничал, попытался закрыться от меня. Вот пакость! Он же не знает, что это я так с ним связаться пытаюсь. Надеюсь, он не обидится. Я потянулась к его сознанию.

- Артур, это я, Вика.

- Вика?! – он усилием воли перестал пытаться отгородиться.

- Меня Дайнич в гости забрал на неопределённый срок. Хочет и до тебя добраться. Будь осторожен. У меня всё нормально.



Нелли Видина

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: