Лабиринт агатов

Font size: - +

Глава 29

Вернувшись из кухни в комнату, я Ифа не обнаружила. Вот и ладно. В конце концов материалом меня должна обеспечить Академия. О том, что Иф свободен, знает Дайнич и знаю я. Будет ректору сюрприз, когда Иф сбежит, и первому магу придётся в срочном порядке искать демону замену.

Но это всё лирика, а мне нужно тренироваться. Артур пытался сразу добиться того, чтобы я выполняла необходимые плетения. Не уверена, что его подход правильный. Времени катастрофически мало, но я решила день потратить на выполнение упражнений, помогающих освоить начинающему магу плетения: среди массы учебных пособий, хранящихся диадемой, обнаружилась своего рода «пропись», в которой последовательно показывалось, как делать наиболее распространённые фигуры: круги, «змейки», петельки. Словом, до сих пор я пыталась писать предложение, толком не умея выводить буковки. Буду срочно исправляться.

Я встала, распахнула дверь комнаты и убедилась, что в коридоре никого. Можно повторить трюк с камешком. Я присела на корточки и разместила появившийся в ладони крохотный рубин у самой стены рядом с дверью. Теперь о появлении кого бы то ни было в коридоре я узнаю сразу, и успею тренировку свернуть.

Вернулась в комнату и забралась с ногами на кровать. Первейшее упражнение – собрать выпущенную в мир магию в шарик. С этим я справилась легко. Уже хорошо. Перехожу к следующему упражнению.

Диадема передала, что в коридоре появился Дайнич. Магию я спешно рассеяла, сама спрыгнула с кровати, плюхнулась за стол и спешно запустила учебное пособие по демонологии. В дверь два раза стукнули, и, не дожидаясь ответа, Дайнич вошёл, правда, остался стоять у порога.

- Учишь, деточка?

- Учу, - покладисто согласилась я.

- Тебе же не сдать экзамен.

- Демонологию я смогу выучить. А порталы…. Имею право на одну пересдачу. Вы не беспокойтесь, - лучше уверьтесь в том, что козырь я открою после провала на экзамене.

- Вопросы по предмету?

- Пока нет, тут всё хорошо прописано.

Дайнич посмотрел на меня с подозрением и вышел, диадема подсказала, что он медленно идёт прочь по коридору. Похоже, лучше тренироваться за столом, а не в постели, ведь могла и не успеть пересесть. Или пособие в кровать утащить? Пожалуй, второе.

- Как ты? – пришла мысль от Артура.

- Сижу, тренируюсь.

- Хорошо. Не забывай проверять, что плетёшь.

- Обязательно, не переживай.

Артур ничего не ответил. Я вернулась к шарику, из которого следовало сделать кубик. Я развлекалась до ужина, поняла что, проголодалась и потопала в столовую. Надо же, прямо, семейная идиллия. Таир и Саир увлечённо воркуют, не замечая ничего кругом, Дайнич тихо беседует с Инси. Я негромко пожелала присутствующим приятного аппетита и устроилась на отведённом мне месте.

Ужин прошёл спокойно. Я замечала косые взгляды Дайнича, бросаемые в мою сторону. Покончив с едой, я первой встала из-за стола, негромко поблагодарила, пожелала всем спокойной ночи и пошла обратно к себе. По пути заглянула к Ифу.

- Вика?

- Я на секунду. Хотела напомнить, что экзамен у меня послезавтра, это означает, что уже утром я хочу знать твоё решение. Если будешь затягивать, то может оказаться, что помочь отсюда выбраться я не смогу.

Захлопнула дверь и вернулась в комнату. Ночь, все уснут, мешать не будут, а я сяду тренироваться. Сходила в ванную, повалялась в тёплой воде. Кроме освоения заклинаний мне ведь ещё работу нужно написать. Пока отмокала в ванной, думала. Написать положенное количество страниц я смогу за день, информацию подкинет диадема, мне только записать под диктовку нужно. Тема, разумеется, ритуальная магия, поскольку демонов именно с помощью ритуала к себе привязывают.

Делиться знаниями из диадемы не хочется категорически. И тут меня осеняет. Напишу сравнительную характеристику ритуала и обряда, на Нозане же обряды изредка, но тоже применяются: лишение девочек магии под замечательным названием «обряд на удачу», брачный обряд и дополняющий его обряд принятия в род.

- Артур?

Что-то невнятное в ответ и секунду спустя:

- Вика, что стряслось?!

- Ничего не стряслось. Я тебя разбудила? Прости.

- Разбудила, не страшно. Что такое?

- Хотела посоветоваться по поводу темы магистерской работы.

И я подробно изложила свою идею. Артур размышлял меньше минуты:

- Отлично подходит, пиши. Потом мне текст озвучь, проверю.

- Спасибо, Артур. Всё, больше не мешаюсь. Спокойной ночи.

- Спокойной, - откликнулся он.

В доме, как я понимаю, все уже улеглись, можно приниматься за тренировку. Я раз за разом повторяла упражнения, чувствуя, что с каждым разом становится всё легче и легче. Надеюсь, я не переоценила свои силы, да и занятия с Артуром, которые были ещё до возвращения в Академию, многое дали. Занималась  до изнеможения, до искорок в глазах. Посмотрела – время к рассвету. Я повалилась на подушку и забылась сном.

Поздно уснула – поздно проснулась. Привета от Артура не пришло, я невольно почувствовала разочарование. Села и попыталась собрать мысли в кучу. Экзамен завтра, не удивлюсь, если с утра пораньше, а сегодня я должна выполнить практическое задание. Надеюсь Иф что-нибудь решил. Сползла с кровати и поплелась умываться.

 - Вика? – неожиданно пришедшая от Артура мысль заставила подпрыгнуть.

- Да?

- Ты сегодня соня. С добрым уже днём.

- Добрым, - и на душе сразу тепло стало.

Отправилась на кухню в поисках завтрака и столкнулась с Ифом.

- Привет, Вик.

- Привет. Решил?

- Да.

- Тогда я сначала поем, потом поговорим, договорились?

Иф кивнул и прошёл в мою комнату ждать. Я же разжилась на кухне вполне приличным завтраком. Пискнул браслет. Я тронула камешек – пришло уведомление, я права, экзамен состоится утром. Значит, если Иф согласен, ритуал проведём поздно вечером.



Нелли Видина

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: