Лабиринт агатов

Font size: - +

Глава 30

Не угадала. Меня мурыжили всего-то минут сорок, поняли, что с теорией у меня порядок. Тогда ректор откинулся на спинку стула и сказал:

- Адептка, вижу, вы подготовились качественно, поэтому задам вам последний вопрос, ответ на который наглядно продемонстрирует вашу готовность стать демонологом.

Тишина.

- Скажите, адептка. Почему после всплеска популярности профессии ловца демонов, адепты Академии эту профессию получать перестали?

- Основная причина заключается в том, что из десяти ловцов семь-восемь погибают в результате профессиональной деятельности. Самым опасным этапом работы демонолога является первое подчинение демона. Оно достигается за счёт проведения ритуала, в который демон имеет возможность вмешаться и убить мага.

- Продолжайте.

- Во время ритуала магическое действие идет на уровне внутренне силы мага и внутренней силы демона, что обеспечивает максимально сильное, глубокое и стабильное воздействие. Данный ритуал является современной переработкой более древнего ритуала, использовавшегося для установления двусторонней связи. В результате маг не защищён от воздействия демона. Безопасность достигается иными средствами, не предусмотренными ритуалом.

- Какими?

- Пытки, одурманивающие вещества, специальные зелья.

- Хорошо, адептка, вы понимаете профессиональный риск. Коллеги, ещё вопросы к адептке?

Вопросов ни у кого не нашлось.

- Засчитано, адептка, - кивнул ректор, - Напоминаю, что текст предмагистерской работы вы должны предоставить до следующего экзамена.

- Всего хорошего.

- Благодарю, - я поклонилась и вышла. За дверью поджидал Дайнич. Ну вот, Артура увидеть не придётся. Эх. Я улыбнулась.

 Дайнич никак не отреагировал.

- Демон? – сухо поинтересовался он.

- Отправлен домой.

Мы переместились. Дайнич тотчас исчез в телепорте, возможно, вернулся в Академию, возможно у него другие дела. Я же бросилась на кухню. Хочу сесть и хочу пить, да и поесть не помешает. Совершив набег на кухню, вернулась в комнату. Во-первых, камешек у порога, следящий за визитёрами следует обновить, рассыплется же в самый неподходящий момент. Во-вторых, надо садиться за написание работы.

Я решила, что днём буду писать, прерываясь на упражнения, а основные тренировки оставлять на ночное время. До экзамена день сегодняшний, завтра и послезавтра. Не густо. Но сначала Артур.

- Привет, ты как? Всё у тебя в порядке?

- Что у меня может быть не в порядке? Сдала.

- Да, мне всё засчитали. Сажусь писать работу. Продолжаю тренироваться.

- Хорошо.

- Артур, он тебе много хлопот доставил? – уточнила я.

- Не волнуйся.

- Ты и без меня, конечно, сообразишь, но займи его чем-нибудь, - на всякий случай я решила напомнить.

- Хочу его отправить привести библиотеку в порядок.

Я рассмеялась.

- Что? – не понял Артур.

- Мне, оказывается, даже не нужно подслушивать твои мысли, они у нас совпадают. Я тоже говорила Ифу про твою библиотеку.

Артур фыркнул.

- Не отвлекайся, Вика.

- Да, мой генерал.

Взяла первый лист бумаги и крупно по центру вывела название работы. Начало положено, поехали. Диадема выдавала массу информации, я набрасывала примерный план, чётко отслеживая, чтобы не написать лишнее. Довольно быстро втянулась и перешла к написанию введения. До вечера не управлюсь, но завтра к обеду должна закончить. Я писала и писала, не поднимая головы. Когда рука уставала, делала небольшую гимнастику для рук и переходила к упражнениям на придание магии формы.

Если так дальше пойдёт, то всё получится. На обед я идти отказалась. Лучше потом по-быстрому схожу на кухню. Меня не беспокоили. А вот незадолго до ужина, диадема передала, что в коридоре появилась Таир. Постучаться девушка не потрудилась, просто распахнула дверь, прошла к столу и уселась напротив.

- Значит, сдала?

- Ты сомневалась?

Таир поджала губы.

- Дальше как будешь? У тебя же кроме «Смерча» ничего не выходит?

- У меня есть право пересдачи, - пожала я плечами, - Выкручусь. Видишь ли, Таир, проваливаться на экзамене надо грамотно, да и вообще проигрывать – целое искусство.

Ты им не владеешь, добавила я про себя. Хотя должна признать, впечатляет, что Таир не сдалась и продолжает попытки заполучить Артура.

- Почему демон с тобой не вернулся?

- Отправила его домой.

- А Артур где? – неужели ради этого пришла?

- Я его уже несколько дней не видела. Откуда мне знать? – а теперь камень в Таир, - Тем более, что контролировать Артура я не собираюсь.

- Как это? Он же пока твой.

- Таир, тебя твой дедушка контролирует?

- Нет, он меня любит, - и тут у девочки глаза стали округляться, рот приоткрылся.

- Таир, нам, кажется, на ужин пора.

Я первая встала и направилась к дверям. Медленно, находясь ещё в прострации, Таир поднялась и прошла к дверям. На меня она продолжала таращиться. Чуть фыркнув, двинулась по коридору вперёд. Пусть догоняет.

После ужина я забралась в кровать и задумалась. Писать я устала, завтра на свежую голову доделаю. Заниматься упражнениями, пока все не легли, я не собиралась. Хотелось поболтать с Артуром…. Но я засомневалась: может быть, Артур меня просто терпит и так предупредителен просто из-за воспитания агатов? На самом деле я для него лишь досадная необходимость? Настроение стало портиться. Ручки так и чешутся, в его мыслях покопаться. Сердито мотнула головой. На каком я упражнении застряла?

Занималась я в итоге на одном упрямстве, без энтузиазма, отметила улучшение и незадолго до рассвета легла спать. А вот утро снова началось радостно: Артур подгадал, когда я проснусь и прислал мысленный привет. Мы немного поболтали, я спросила, как дела, Артура интересовали мои успехи.



Нелли Видина

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: