Лабиринт Алисы

Размер шрифта: - +

Лабиринт Алисы

Кайри Стоун

Лабиринт Алисы

 

- Год 2134. Объект под названием «Мебиус»: девушка в возрасте 16 лет, с неизлечимой болезнью, была помещена в камеру длительного стазиса до момента открытия лекарства. На протяжении трехсот лет различными учеными проводились исследования на этой основе, но они так и не дали результата. Сегодня (24/03/2134) я, Вадим Васильев разбужу объект. Это произойдет впервые, за последние сорок восемь лет. Начинаю!

Молодой парень 18 лет, одетый в белый халат поверх облегающего тело костюма, орудовал около пульта камеры длительного стазиса. Перед ним за стеклом капсулы была девушка с длинными серебристыми волосами, в тонком как кожа скафандре, окутанная множеством проводов и трубок. Она была похожа на распятого Христа с раскинутыми в стороны руками и опущенной к низу головой. В таком положении девушка прожила не одну сотню лет, и за это время лишь несколько раз просыпалась.

Механизм камеры стазиса издал пронзительный писк, оповещая о начале разморозки, и вывел на монитор время до окончания процесса: 49 часов.

- Как же долго я ждал этого момента – слегка охрипшим от волнения голосом произнес парень. На его лице не было чувства предвкушения, но на нем отражался гнев и ненависть.

Через 18 часов пульт вывел на экран сообщение о том, что объект «Мебиус» уже способна воспринимать речь, и общаться посредством распознавания мозговых волн. Вадим подошел к микрофону и поздоровался, на что услышал в ответ невнятные звуки. По-видимому, передатчик мозговых волн был неисправен, так как уже более сорока лет не использовался. Он снял свой халат и кинул его на кресло около пульта, притащил небольшой чемоданчик с инструментами. Он открутил боковую панель, и до половины туловища залез внутрь машины, где про-копошился, почти два часа. Когда же он вылез обратно, весь в пыли и паутине, то вновь попытался заговорить  в микрофон с «Мебиус». И в это раз она ответила четко и разборчиво:

- Слушаю вас, доктор…

- «Мебиус»? Хорошо ли вы меня понимаете?

- Зовите меня Алиса! Это мое имя при жизни.

- Алиса?

- Да, доктор. А как ваше имя?

- Вадим – он замолчал, сдерживаясь – Васильев Вадим Александрович.

- Вадим? А Александр Витальевич – он…

- Мой отец – прорычал парень в микрофон.

- Где Саша?

Когда Вадим услышал как девушка с нежностью и тревогой произнесла имя отца «Саша» его передернуло, и он сцепив зубы произнес, не разжимая их.

- Умер, много лет назад.

- Умер?

- На этом окончим! – и он отключил микрофон, взъерошил волосы, забрал инструменты и удалился.

«Мебиус», субъект одноименного проекта по заморозке. Много веков назад, медицина была слаба. Тогда не умели лечить многие болезни и люди гибли без права на спасение. Но один ученый, работающий полжизни, над созданием камеры для продления жизни столкнулся с тем, что его дочь была больна, неизлечимо больна. В свои шестнадцать ее тело ослабло, и врачи пророчили год жизни не более. И он сделал рискованный шаг – предложил ей заснуть в камере длительного стазиса, до тех пор, пока наука и медицина, не достигнут нужного уровня. Спящая красавица пережила своего отца, который передал свои наработки приемному сыну, которого подобрал через год после того как погрузил дочь в сон. Тот, одержимый идеей найти лекарство от болезни, от которой умирало ежегодно более тысячи человек, посвятил всего себя работе. Когда ему исполнилось 20, молодой, амбициозный гений, впервые разбудил девушку, чтобы через время убедится, что все его наработки бесполезны и сообщить, что ее отец умер. Через месяц объект вновь поместили в камеру, до нужного времени. И на место этого ученого пришел его сын, такой же одержимый работой отца. Он всю свою жизнь провел подле этой камеры и мечтал, когда-нибудь познакомится с ней, но не смог – он умер еще до того как смог хоть что-то предложить стоящее. Его сын перенял его работу и так же трепетно работал над лекарством с большой командой специалистов. Ведь от этого зависела жизнь не только этой девушки, но и 1% населения планеты. И вновь девушку разбудили, чтобы провести исследования, но те оказались безрезультатными. Болезнь не поддавалась лечению. В этот раз, пока проводились исследования, рядом с «Мебиус» был парень ее возраста, это был сын нынешнего руководителя исследовательской группы. Они много общались, он ей рассказывал, насколько мир изменился, за то время пока она спала. Показывал картинки и фотографии, а она ему рассказывала о мире, в котором жила до сна. Но время шло неумолимо, лекарство не сработало, и ей нужно было возвращаться в камеру. Впервые она подумала, что не хочет больше спать, ведь теперь ей есть что терять – возлюбленного, которого встретила спустя много лет сна. Но парень пообещал, что сам найдет лекарство, разбудит ее в очередной раз и вылечит, чтобы никогда не расставаться. Она поверила.

В комнату вошел Вадим, он как обычно был суров и молчалив. Алиса уже могла видеть глазами, ведь с момента начала разморозки прошло больше двадцати пяти часов. Она пристально следила за тем как он работает за пультом, ходит туда-сюда, что-то бормочет себе под нос.

- Отчего умер Саша?



Кайри Стоун

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: