Лабиринт

Размер шрифта: - +

Глава 3 Жизнь снизу

Меня разбудила та девушка, с которой мы уже виделись. Она очень шумно себя вела. Возможно она и не собиралась меня будить, но я рада, что не пропустила этот момент и не уснула.

Я как поняла, что она собиралась выходить, вскочила.

- Стой! – Крикнула я, но получилось жалко и хрипло, от того, что я была сонной. Она тут же повернулась ко мне. Интересно, она даже плечом не двинула от моего крика, хотя он звучал как крик свиньи, которую собираются резать.

- Я слушаю. – Она встала раскрепощенно, сложив на груди руки и смотря на меня.

- Я хотела пошить из листьев. – Попыталась доброжелательно улыбнуться ей, но она лишь усмехнулась.

- Раз так, то идем вниз. – Она подала мне жест рукой, позвав за собой, и стала уходить в сторону к тропинке.

Я вскочила и побежала вслед за ней. Выглянула из проема. А она уже успела далеко уйти вниз по тропинке. И она надеялась, что я сама смогу спуститься? Вау. Теперь я и действительно выгляжу жалко. Я не могу даже спуститься как они, по этой тропинке.

К моему счастью она повернулась назад. Нахмурив взгляд, она направилась ко мне.

- Ну и что ты стоишь? Ты хотела шить? Ну, так идем! – сказала она, давай мне проход вперед к тропинке.

- Но… но я не могу. Как я смогу спуститься по такой тоненькой тропинке. – Возмущенно воскликнула я. Вышел лишь писк, от девушки, которая очень многого хочет в жизни. Проще говоря: писк «разбалованной девчонки».

- Ах вот как! – Сарказм прям сочился, чтобы продолжить фразу: - Мне что, тебе принести тогда лианы? Кодилы? Или еще что-то? – Возмутилась она.

Кодилы? Что это?

- Не знаю. Но вы же как-то меня занесли наверх, так вот также и спустите на низ.

- Слышь, а ты не обор зела случаем? А?

- Ладно. Я пойду сама. Но если свалюсь, не моя на то вина. Зато смерть мне лучше, чем остаться здесь. – Я улыбнулась ей коварно и пошла по пути вниз.

- Ладно, постой. – Сработало! Я так и знала, что меня нельзя было убивать. Видимо ей крупно достанется за то, что я сдохла.

Я уже собралась повернуться к ней, как меня подхватили на руки и понесли быстро по тропинке вниз. На удивление, это девушка очень сильна. Пусть я и вешу не много, но она меня несла, словно пушинку. Мне бы поучиться в той же школе фитнеса, где и она.

Пару секунд, и я у подножия. Запах деревьев стал насыщеннее. Голоса стали громче. Я открыла глаза ( и… да, да, я закрыла глаза, пока меня несли вниз, было страшно), и увидела сотни людей, которые все куда-то торопились. Никто и не смотрел на нас с девушкой. Но, блин, зачем я об этом подумала. Они посмотрели все на нас.

Они все так пугающе смотрели, словно собрались меня сожрать. Дура я, зачем захотела сюда? Вот небо. Зачем я захотела сюда?

Та поставила уже меня на землю, взяла за руку и повела в толпу. Я готова была задохнуться. И главное, все эти люди, были странно высоки. Они все были высокой расы. Я здесь казалась коротышкой, хоть и в отличие от остальных из России была высокой. Толпа расступалась перед нами, давая нам пройти. Сзади меня, проход сразу заворачивался.

Эти люди не особенно, то и напоминали людей. Стоп. Они же оборотни! Ну, тогда это многое объясняет. Это объясняет их желтые глаза, их рычания, и странные движения их челюсти, похожее на гавканье.

От греха подальше, я просто смотрела на небеса. Там было спокойнее, чем среди этих людей. Просто следовала за девушкой и молилась про себя, чтобы это закончилось.

Постепенно, толпа становилась меньше. Вскоре и вообще люди стали редко попадаться. Тогда я опустила голову к земле и смотрела, куда мы идем. Спереди стоял домик, к которому мы надвигались. Надеюсь, это то место, куда мы шли.

У двери этого домика девушка остановилась.

- Вот это швейная. Там будут сидеть пару девчат, они тебе помогут. Если захочешь вернуться, попроси кого-нибудь из них. А мне нужно срочно уходить. Только смотри, если будешь плохо себя вести, тебе не поздоровится. Мы конечно тебя не убьем, но проучим тебя так, что стразу паинькой станешь. – Она смотрела мне прямо в глаза. Ее глаза были наполнены какой-то ярости, которую она не выплеснула на словах. Даже не знаю, на что она зла. – Ты меня поняла?

- Да. – Спокойно и уравновешенно ответила я.

- Тогда я пошла. – Она развернулась ко мне спиной, превратилась в волчицу и убежала налево.

Я проследила за ней, пока она не завернула за угол, где я уже не могла за ней следить. Я осмотрела местность. В десяти метрах по радиусу находились разные люди, которые продолжали смотреть на меня. Но их было не много. Шестеро не особо пугали. А вот когда была толпа, это был полный кошмар.

Я повернулась к домику и вошла внутрь. Изнутри домик был тоже деревянным. Устроен он был очень уютно. Но интересно, что всякие здесь штучки, были мне не известны. Ни картины, ни горшки с цветами и подобное. А что-то иное. Я даже не знаю, как это описать.

Узнала здесь лишь столик со стульями, а также всякие странные штучки для шитья, но они были другого стиля. Хоть и так, они все равно узнаваемы. У столика по бокам стояли стулья. На них сидели девушки разных возрастов. Их было пятеро, и никто из них не посмотрел на меня.

Одна из девчат все же взглянула на меня разок. У нее была свободная секунда, от того, что она сделала завязку. Увидев меня, она нахмурилась, принюхалась, и только потом широко раскрыла глаза. Встала из-за стола и шагнула назад. Все остальные не могли не обратить на нее внимания, и тоже посмотрели на меня. У них реакция была похожей.

Что за странный мир. Одни рычат, кусаются, другие пугаются тебя как демона, или восставшего их друга из мертвых.

- Это она? Та? – спросила одна девушка шепотом у, рядом стоящей с ней девушкой.

- Кто? – спросила другая, которая стояла через стол, от спросившей.



Evita_Cry

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться